Пэрис Хилтон

Светская львица тратит много денег на ювелирные украшения. Пэрис до того одержима бриллиантами, что в каждом городе обязательно посещает магазин и покупает понравившееся украшение. 

Кажется, что останавливаться Хилтон не намерена — в ее коллекции более 150 дорогих аксессуаров. В последнее время девушка все же решила с умом тратить свои деньги, поэтому иногда покупает украшения в масс-маркете, но о своей страсти к бриллиантам она тоже не забывает. 

Мэрайя Кэри

В молодости певица была без ума от дорогих нарядов и могла спустить все деньги на одежду. К счастью, с возрастом Мэрайя поумнела и стала вкладывать капитал в нужные проекты.

Теперь Кэри тратит деньги на недвижимость — это ее новая страсть.

Бритни Спирс

Родные звезды признавались, что она настолько любила делать покупки, что, в конечном счете, перестала чувствовать меру. Бритни могла купить несколько одинаковых платьев и туфель, причем иногда они были разных размеров.

 Сегодня Спирс старается внимательнее относиться к тому, что покупает.

Кэти Холмс

Актриса страстно любит сумки Birkin от Hermes, она также создала дома большую гардеробную для многочисленных нарядов. Впрочем, Кэти пришлось немного остепениться, ведь теперь бразды правления взяла дочка Сури, которая не меньше мамы обожает дорогие и красивые наряды.

Холмс во всем потакает девочке и разрешает ей самой ходить по магазинам и выбирать одежду. Кстати, даже бывший муж Кэти, актер Том Круз, жаловался, что она раньше постоянно тратила миллионы в дорогих бутиках.

Сара Джессика Паркер

Сара настолько любит красивые туфли, что готова их все скупить. Однажды врач актрисы признался, что изящная обувь ей нравится больше мужчин (а это, по его мнению, признак шопоголизма).

С годами Паркер умерила свой пыл и теперь не так транжирит деньги. Актриса рассказывала, что выросла в бедной семье и боится снова оказаться в таком положении. Поэтому Сара часто экономит деньги и покупает одежду в секонд-хенде, но изредка все же балует себя парой красивой обуви.

Гвен Стефани

Гвен – еще одна поклонница секонд-хендов и винтажных вещей. Только она покупает там вещи не из страха обеднеть, а просто потому, что ей нравится переделывать луки на свой лад. Получается необычно, со вкусом, да к тому же совсем не дорого. По словам певицы, она готова целыми днями ходить по магазинам в поисках необычных и привлекательных вещей.

Камерон Диас

В отличие от своих коллег, Камерон приобретает вещи не ради большой любви к ним. Актриса говорит, что ей больше по душе сам процесс выбора и покупки товара. Но как только вещи становятся ее, они теряют всякую ценность. Оказывается, пакеты с обновками долгое время стоят в доме Диас неразобранными, а некоторые из них она никогда так и не надевает.

Недавно актриса впервые стала мамой, возможно, теперь у нее не будет времени делать ненужные покупки.

Линдси Лохан

Линдси однажды всерьез шокировала публику, когда в Сети появились фотографии ее дома, где буквально ступить негде — все завалено обувью и одеждой. Актриса бросала деньги налево и направо: известно, что за 20 минут она могла потратить около 20 тысяч долларов. 

«Линдси постоянно покупает одежду, она просто как маньяк — у нее уже скопилось много абсолютно новых вещей, но она не останавливается», — говорили друзья актрисы.

Возможно, так Лохан пыталась восполнить пустоту в душе, ведь она конфликтовала с родителями и была замешана во многих скандальных историях. 

Дженнифер Лопес

Звезда до безумия любит обувь от модного дома Christian Louboutin — у нее насчитывается около 70 пар туфель. Дженнифер настолько предана этому бренду, что даже посвятила ему песню «Louboutins». 

«Да, я, наверное, шопоголик, но я не собираюсь обращаться за помощью к специалистам и не считаю это болезнью. Я покупаю одежду, в которой выгляжу женственно и нравлюсь мужчинам», — говорила Лопес.

Виктория Бекхэм

Виктория без стыда признает себя шопоголиком — будь ее воля, она бы каждый день ходила по магазинам и покупала бы все, что душе угодно. Виктория, как и Кэти Холмс, большая поклонница сумок Birkin. Их у нее сотни: разных цветов и размеров, от классических до эксклюзивных моделей. 

Рекорд Бекхэм — 150 тысяч долларов, которые она потратила всего за один день на новые наряды. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен