Источник: @sussexroyal

После «Мегзита» Меган Маркл и принц Гарри подкинули проблем не только королевской семье. Герцоги Сассекские назвали новым домом Канаду, и властям пришлось раскошеливаться на их охрану. Налогоплательщики ахнули — в год на герцогов уходит 8 миллионов долларов из казны.

В ответ канадцы подписали петицию против содержания принца Гарри и его супруги. После более 80 тысяч подписей власти Канады отреагировали на возмущение граждан. 

Министр общественной безопасности Билл Блэр, что Меган Маркл, принц Гарри и их сын Арчи останутся без охраны с 1 апреля. Дело в том, что герцоги Сассекские сложат королевские обязанности 31 марта. До тех пор они считаются дипломатическими лицами, которые требуют международной защиты, сообщает СВС.

Начиная с апреля этого года герцоги Сассекские должны сами обеспечивать себя защитой, либо это сделает королевская семья. Но не все так просто. Британцы тоже в ярости из-за расходов на охрану, которая выросла до 20 миллионов фунтов стерлингов. При этом принц Гарри и Меган Маркл настаивают на оплате охраны, ссылаясь на королевское происхождение герцога.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен