Яна Рудковская

Источник: @rudkovskayaofficial

Яна одна из первых встала на защиту Регины, хотя когда-то тоже переживала трудное время с бывшим супругом Виктором Батуриным и вела не менее трудный бракоразводный процесс. Но в этот раз продюсер вспомнила другую ситуацию: она рассказала, что на их семью тоже обрушились с критикой во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Все осуждали Евгения Плющенко за его решение сняться с соревнований из-за состояния здоровья.

«Язык мой — враг мой. Но так как в 2014-м я прошла с моей семьей через этот ад — «лучше бы сдох на льду, чем снялся с поломанным шурупом» — все-таки напишу пару строк! Ущипните меня, разбудите меня, скажите, что это сон. Ноябрь 2019-го, как сейчас помню, чествование «Женщины года» Регины. Вчера эфир с главной «Женщиной года» Региной, а сегодня — ее публичное четвертование! Онлайн-казнь и хайп на этом, а если перевести на русский язык, то банальная и страшная травля, если хотите, то «Охота на ведьм» со смаком, как будто все ждали этого! Не пора ли остановиться, друзья! Ошиблась, извинилась, покаялась! Деньги переведет фондам, урок на всю жизнь получила, перед женщинами извинилась. Давайте уже жить дальше», — написала Яна в своем Telegram-канале.

Ксения Собчак

Источник: @xenia_sobchak

Не осталась в стороне и Ксения Собчак, которая с самого детства была за справедливость и выступала против травли. Телеведущая недоумевала, как можно так наброситься на человека за то, что он просто ошибся, но при этом извинился не один раз. 

«Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова, но этого мало. Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость. Я против домашнего насилия, против виктим-шейминга и рассуждений в духе ''она сама виновата'', но я также против ''диктатуры толерантности''. Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли», — высказалась Ксения.

Свои рассуждения она проиллюстрировала картинкой, на которой якобы сжигают Регину за необдуманные слова и требуют лишить ее всех званий. 

Тина Канделаки

Источник: @tina_kandelaki

Тина тоже не смогла пройти мимо этого скандала и высказала свою точку зрения. Она считает, что Регину обвинили чуть ли не во всех смертных грехах, а руку помощи ей протянули лишь единицы. 

«После публичной казни Регины, на которой ее разве что… Да нет, и четвертовали тоже, я искренне хочу знать, кого Тодоренко избила до полусмерти, изнасиловала или публично унижала, доводя до истерики? Если такие факты есть, то почему не доложили?!» — задается вопросом телеведущая.

Она также обвинила всех тех, кто писал гадости Тодоренко, желая ей всего самого плохого. По мнению Канделаки, эти люди не лучше абьюзеров, потому что они «пренебрегли самым главным, что есть в человеке, — его умением прощать и сострадать тому, кто попал в беду». 

Настасья Самбурская

Источник: @samburskaya

Актриса не может похвастаться легкой жизнью: у нее были не очень хорошие отношения с родителями, с которыми она не общается до сих пор, а также неудачный брак с актером Кириллом Дыцевичем. Несмотря на то, что Настасья сильная женщина, ее супружеская жизнь, о которой она рассказала только через несколько лет после развода, тоже не была сладкой.

Самбурская не понаслышке знает, как трудно противостоять хейтерам, которые готовы критиковать публичных людей не только за любой промах, но и за самые безобидные вещи. Актриса сразу же отреагировала на травлю Регины и стала ее защитником. 

«Понеслась! Затравили Тодоренко за то, что имела неосторожность высказаться со своей позицией. Подключились жертвы домашнего насилия! Меня били, и, значит, я тоже имею право высказаться, послушайте, пожалуйста?!» — пишет Настасья.

Она подчеркнула, что многие женщины «выносят мозг» своим мужчинам на протяжении долгого времени и в результате получают некое «успокоительное», когда те поднимают руки. По ее мнению, вынесение мозга — это тоже насилие, а сильный пол — тоже человек, он не может постоянно терпеть, поэтому и срывается. 

«Это не тот случай, о котором нужно трубить в Инстаграме, вызывать ментов и засирать блогеров, когда ты изнасиловала морально чужой мозг, а отделалась легким испугом! Вы посмотрите на себя, как вы себя ведете! Это не солидарность, это бабья тупость! От этого ваши мужчины начинают приходить с работы поздно ночью, утыкаться в компьютер или бутылку! Никто не говорит про случаи, когда вы хорошая, а мужчина ваш — больной психопат! Просто не надо раздувать из мухи слона!» — добавила Самбурская.

Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин

Источник: @olololnew

Актриса и модель опубликовала в своем микроблоге большой пост и порассуждала на тему домашнего насилия. Она предупредила, что не собирается кого-то осуждать или оправдывать, но считает, что травля Регины — это такое же насилие, против которого все выступают.

Кроме того, она объяснила, почему женщины часто становятся жертвами. Все начинается с детства, когда внушают, что «мужчина — король, а женщина — раба». 

«Если в семье нет равных прав, насилие в том или ином виде будет происходить всегда. Для того чтобы женщина могла дать отпор мужчине, она должна быть изначально с ним в партнерских равных отношениях, и у нее обязательно должны быть собственные опоры, а не только те, которые ей предоставляет муж. Опоры — это иметь возможность и место, куда уйти в случае насилия, способность самостоятельно обеспечить себя и детей, уверенность, что одиночество «без мужика» не делает тебя бракованной», — считает Оксана.

Лаврентьеву поддержал и ее муж, писатель Александр Цыпкин, который считает, что большинство людей просто «хайпуют» на всей этой ситуации. «Это травля. В ней легко участвовать. Это сладкий вкус во рту. Кровь. Мясо между зубов. Особенно когда ты точно прав и тебя много. Тебе в ответ не выстрелят в горло», — заявляет мужчина.

Наталья Подольская

Источник: @nataliapodolskaya

Певица тоже считает, что каждый человек имеет право на ошибку, и не понимает, почему на Регину обрушился шквал критики. Наталья выложила видео с модного показа свадебных платьев, который завершала Тодоренко, и сообщила, что хочет ее поддержать.

«Человек ошибся в формулировке, человек извинился. Зачем нужна эта жуткая, в последнее время очень модная публичная порка????? Люди!!! Вы же не считаете, что кто-то реально поддерживает агрессию и насилие??? Лично я считаю, что за такое надо жестко наказывать либо административно, либо уголовно! И я уверена, что Регина Тодоренко тоже не поддерживает насилие! Только не надо теперь светлую, добрую девочку, которая несет только позитив без всякого мата и тоже модного сейчас быдлячества, так публично пороть!!! Оставьте ее в покое и не заклевывайте! Опомнитесь! Человек же извинился», — призывала Подольская.

Рита Дакота

Источник: @ritadakota

Певица, о скандальном разводе которой упоминали в интервью Регина Тодоренко и Влад Топалов, поспешила защитить себя, свою подругу Агату Муцениеце и всех женщин, которые столкнулись с домашним насилием. Рита заявила, что не стоит слушать Регину, которая из интервью в интервью говорит жуткие вещи. Но после начавшейся травли Дакота поняла, что своими громкими словами «подлила масла в огонь». 

Певица позвонила давней подруге и попросила у нее прощения. Девушки поговорили по душам и проплакали до утра, а также смогли прекратить конфликт. 

«И пускай я по-прежнему не согласна и глубоко ранена словами из этих треклятых интервью, но то, что началось после — ранило меня в миллион раз сильнее. Я извинялась перед Региной именно за то, что защищая себя, свою подругу Агату (мы обе были упомянуты там) и других женщин, задолго до тех извинений и начала травли, но все же этим постом я неосознанно подлила масла в огонь всеобщей ненависти. Я, прости, Господи, «лидер мнений» с 2,5 преданных слЫшателей, готовых топить за меня до победного, обязана была найти форму мягче, обязана была быть мудрее и промолчать, обязана была «не бороться против войны, а бороться за мир», — объяснила Рита.

Она смогла понять это благодаря духовному наставнику, который посоветовал не порождать новую жестокость. Дакота не жалеет, что написала тот пост, но сожалеет, что упомянула в нем Регину.

Иван Ургант

Источник: @urgantcom

Телеведущий не остался равнодушным и решил прокомментировать ситуацию, заступаясь за коллегу. «Насилие в любом проявлении — это самое ужасное и неприемлемое, это плохо. Регина, я думаю, это поняла после того, что произошло. Но я вам скажу другое. Травля и буллинг в Интернете — это такое же насилие», — сказал Иван в эфире Первого канала.

Влад Топалов

Источник: @vladtopalovofficial

Самым главным и важным защитником Регины стал ее муж, певец Влад Топалов, вместе с которым она выходила в прямой эфир. Именно он высказался о скандальных звездных разводах и осудил знаменитостей за то, что они рассказывают везде и всем о своей неудачной личной жизни. 

«Хрупкая, нежная, ранимая, молодая, честная, самая добрая и, конечно, как и все мы, не знает всего на свете и может оступиться. Но я никому не позволю оскорблять и унижать свою семью. Я ВСЕГДА БУДУ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ! Не важно, правы вы или нет.... мы можем ошибаться, но я всегда буду за вас горой! А дома со всем разберемся», — заявил певец.

Он также призвал всех «ораторов, сидящих дома на диване» обращаться к нему, а его жену оставить в покое. По признанию артиста, Регина достаточно настрадалась и нарыдалась в последнее время из-за всей этой ужасной ситуации. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен