Наталия Орейро

Источник: Ligion-Media

Уругвайская актриса прославилась на весь мир в 1990-х годах. Сериалы с ее участием — «Ты — моя жизнь», «Богатые и знаменитые», «Дикий ангел» — были очень популярными, а последний в России транслировали несколько раз. Наталия уже давно не снимается в таких крупных и успешных проектах, поэтому во многих странах ее уже забыли. Даже на родине актрису не считают такой талантливой, как в России.

«Моя героиня Милагрос действительно вызывала у всех восхищение. Юные девушки даже стали подражать ее стилю в одежде. А когда я впервые приехала в Россию, то была поражена тем, сколько поклонников у меня в вашей стране. Знаю, такую популярность я получила благодаря сериалу «Дикий ангел», но прошло уже много лет, а меня по-прежнему любят, помнят и ждут — это очень приятно. Честно говоря, я даже не надеялась на такое внимание», — рассказывала Наталия.

Орейро часто приезжает в нашу страну с сольными концертами — в прошлом году она стала одним из хедлайнеров фестиваля «Новая волна» в Сочи — и всегда организовывает встречи с поклонниками. В России девушку считают уже своей и называют нашей Наташей, а сама она признается, что у нее русская душа. Наталия Орейро немного знает наш язык и поет на нем песни. Жаль, что в Уругвае талантливую актрису и певицу не так сильно ценят.

Стивен Сигал

Источник: @seagalofficial

Карьера актера пошла вверх в 1990-х годах — он снялся в таких фильмах, как «Во имя справедливости», «В осаде» и многих других. Долгое время Стивену предлагали главные роли, но с 2010 года успешных проектов стало меньше, поэтому актер не так часто снимается.

«Я всегда чувствовал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками. Несмотря на неудачную пропаганду, происходящую вокруг нас, я по-прежнему придерживаюсь этой идеи и готов неустанно работать для достижения этой цели. Я чрезвычайно благодарен за эту возможность!» — говорил актер.

В родной Америке Сигала начали забывать, зато в России в последние годы его популярность возросла. Он стал послом доброй воли между Штатами и нашей страной (возможно, по этой причине его невзлюбили на родине), а позже принял российское гражданство. Стивен Сигал принимал участие в некоторых наших концертах и выходил на одну сцену с российскими звездами шоу-бизнеса. Актер также снимался и в наших рекламных роликах. 

Микеле Плачидо

Источник: кадр из сериала «Спрут»

В 1980-х годах в СССР начали показывать мыльные оперы, которые очень полюбили зрители. Одним из таких сериалов был «Спрут», где снимался итальянский актер Микеле Плачидо в роли комиссара Каттани. Артист так понравился советским женщинам, что они еще долго писали ему письма и признавались в любви.

Кроме того, отечественные режиссеры заинтересовались Плачидо, а Владимир Бортко предложил ему сыграть русского офицера-десантника в картине «Афганский излом». Когда на родине и в других европейских странах об актере уже забыли, в СССР он продолжал быть популярным. 

Анна Герман

Источник: кадр с выступления певицы на «Песне года» 1977 года

Талантливая исполнительница начинала свою музыкальную карьеру в Польше, а в СССР она приехала в 1965 году на гастроли. Анна настолько понравилась советским слушателям, что ее просили чаще приезжать с концертами. 

Тогда Герман пришлось сделать сложный выбор — остаться на родине или продолжить строить карьеру в Советском Союзе. Певица предпочла второй вариант и не пожалела. Ее супруг признавался, что популярность Анны в Польше и СССР было трудно сравнить — у нас ее поклонников было гораздо больше. 

Хиты артистки — «Эхо любви, «Когда цвели сады» и другие — до сих популярны в России, а в Польше их знает только старшее поколение. 

Эдита Пьеха

Источник: Ligion-Media

Эдита Станиславовна родилась во Франции в семье польских эмигрантов. Она всегда хорошо пела, но планировала стать учителем, поэтому получила образование в педагогическом лицее. В 1955 году Пьеха выиграла конкурс и приехала учиться в Ленинград. 

Здесь она пела в хоре польского землячества и познакомилась с Александром Броневицким, который помог ей построить карьеру, а также стал ее мужем. Вместе с ансамблем Эдита выступала не только в Советском Союзе, но и других европейских странах. 

Равшана Куркова

Источник: @rav_shana

Актриса родилась в столице Узбекистана в актерской семье. В 12 лет она снялась в картине Рашида Маликова «Тайна папоротников», а в конце 1990-х годов переехала в Москву. Несмотря на актерский опыт, Равшана поступила на филологический факультет педагогического университета, после окончания которого работала редактором на телевидении.

Однако любовь к кинематографу взяла свое, поэтому девушка прослушала курс режиссерских лекций и занялась актерским мастерством. Равшана Куркова снялась в таких известных картинах, как «Барвиха», «Мамы», «А у нас во дворе…», «Нереальная любовь». В России актриса намного популярнее, чем у себя на родине. 

Петар Зекавица

Источник: кадр из фильма «Живая мина»

Петар родился в Белграде, столице Сербии. Его отец часто отправлялся в зарубежные командировки и несколько раз бывал в Советском Союзе, а после начавшейся войны в Югославии решил вместе с семьей перебраться в Москву. Будущий актер после окончания школы уехал получать высшее образование по специальности политолог на Гавайи.

В университете он также стал вольнослушателем театрального факультета, а позже даже получил диплом актера. Эта профессия ему нравилась больше, поэтому Зекавица решил добиться успехов в американском кинематографе, но, не получив выгодных предложений, вернулся в Россию.

Артисту удалось заявить о себе в столице, и вскоре он получил первую главную роль в сериале «Сваха». Петар часто играет в военных и исторических картинах — «Сталинград», «Охота на дьявола», «Крылья империи» и других, — где ему обычно предлагают роли иностранцев. 

«Большая часть моих работ была сделана в России. У меня элементарно не хватало времени на мой родной Белград. Все поездки были так или иначе связаны с моей семьей и обязательствами. Для меня было и остается важным, чтобы мои дети почувствовали и увидели свои корни, впитали в себя часть сербской культуры, природу, традиции… Вместе с ними и я открываю многое в Сербии впервые», — признавался актер.

Петар рад, что у России и Сербии есть много совместных кинопроектов, ведь истории обеих стран «имеют не одну точку соприкосновения и уходят в глубь веков». «В России я вырос. Я здесь родил своих первых и долгожданных детей. Я посадил яблоню. Правда, не на своем участке, и это хочется исправить. Большая часть меня — здесь. Мечтаю о своем доме с самоваром, мезонином, собаками: Жучкой, Шариком и Каштанкой. Русской супругой!» — заключает Петар. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен