Джей-Зи

Источник: Legion-Media

Это сегодня Джей-Зи — популярный рэпер и один из самых богатых людей в мире, а в детстве его семья еле сводила концы с концами. Парень рос в неблагополучном районе, что сказалось на его дальнейшей судьбе. 

В детстве он тоже наделал немало глупостей: темпераментный 12-летний Шон Кори (настоящее имя рэпера. — прим. ред.) поссорился со старшим братом и выстрелил ему в плечо. Тогда его не осудили, но ужасный конфликт исполнитель запомнил на всю жизнь и даже рассказал о нем в одной из своих песен.

Но это не единственный проступок звезды — в 1999 году, когда Джей-Зи, уже начал строить музыкальную карьеру, он повздорил с продюсером Лэнсом «Ун» Ривером и нанес ему удар ножом. В тот раз рэпер признал свою вину и получил лишь три года условно. С тех пор Джей-Зи старается сдерживаться и не распускать руки.

Марк Уолберг

Источник: @markwahlberg

Золотым мальчиком нельзя назвать и одного из самых востребованных голливудских актеров, который мог бы им и не стать, если бы вовремя не одумался. В юности поведение Марка было далеко от идеального: он был замешан в расистских высказываниях, избиении, употреблении запрещенных веществ. Однажды Уолберг, находясь под воздействием психотропных веществ, ограбил аптеку и напал на посетителей-вьетнамцев. 

Будущий актер так избил туристов, что у один из них навсегда остался инвалидом — парень ослеп на один глаз. Когда Марка посадили в тюрьму и приговорили к нескольким годам заключения (до этого он попадал в подобные заведения около 30 раз), к нему пришло озарение. Уолберг понял, что закончит свою жизнь трагично, если не перестанет хулиганить.

Эми Локейн

Источник: Legion-Media

Эми прославилась благодаря сериалу «Мелроуз Плейс». Она была востребованной актрисой, пока случайно не оступилась и не стала фигуранткой уголовного дела. В 2010 году Локейн села за руль в нетрезвом состоянии. Известно, что до этого звезда 90-х долгое время злоупотребляла алкоголем.

В тот роковой день Эми столкнулась с другим автомобилем, из-за чего умерла 60-летняя женщина, а ее муж получил серьезные травмы. Семья погибшей собиралась добиться справедливости и настаивала на том, чтобы актрису посадили в тюрьму. Однако суд приговорил Эми к трем годам лишения свободы, из которых она отсидела лишь полтора.

Локейн отпустили досрочно из-за ее двух маленьких детей, у которых, как оказалось, были физические и психические отклонения. Поговаривали, что актриса заплатила судье полтора миллиона долларов за такой смягчающий приговор и открыто об этом заявила семье погибшей женщины.

Шелли Мэлил

Источник: Legion-Media

Шелли прославился в 2005 году после выхода фильма «Сорокалетний девственник», где сыграл друга главного героя. Спустя три года о нем еще больше стали говорить — на этот раз обсуждали не удачный кинопроект, а ужасное преступление, которое совершил актер. Шелли жестоко расправился со своей бывшей возлюбленной, которая бросила его незадолго до случившегося.

«Его правая рука была спрятана за спиной, что сразу вызвало во мне чувство тревоги. Затем я помню быстрый отблеск стали и острую боль», — рассказала Кендра Биб.

Она получила более 20 ножевых ранений, но чудом выжила. По словам Мэлил, он пришел в дом бывшей возлюбленной, чтобы помириться с ней, но застал Кендру уже с другим мужчиной. Актер раскаялся в содеянном и попросил прощения, однако ни пострадавшая, ни ее родные не поверили в искренность его слов.

Майкл Джейс

Источник: Legion-Media

Несколько лет назад голливудский актер, прославившийся благодаря сериалу «Щит», совершил жестокое убийство — Майкл лишил жизни свою жену Эйприл. Мужчина объяснил, что находился в депрессии из-за желания женщины развестись с ним. Джейс подозревал, что супруга нашла другого и решила разорвать с ним отношения.

Отчаявшийся Майкл хотел покончить с собой и украл у тестя револьвер, но свести счеты с жизни он не осмелился, зато отважился проучить жену, причем жестоко. Джейс выстрелил Эйприл в спину, а затем в обе ноги, чтобы она почувствовала всю боль, которую испытывал он. Свидетелями расправы стали дети семьи Джейс.

Сын актера признался, что перед выстрелом отец произнес следующие слова: «Если ты так любишь бегать, то беги в рай». После смерти жены актер пришел в полицию и рассказал о содеянном. Майкла Джейса приговорили к 40 годам лишения свободы.

О. Джей Симпсон

Источник: @ojsimpsonofficial

Подобная семейная история была и в далеком 1994 году — тогда за этим следили буквально в прямом эфире. Легенда футбола О. Джей Симпсон в середине 70-х закрутил роман с официанткой Николь Браун, на которой через восемь лет женился. Эти отношения с самого начала не были простыми: пара то расставалась, то громко ссорилась, то снова сходилась, рассказывая всем о своей любви. Однако в 1992 году терпению Николь пришел конец, и она рассталась с мужем, которого обвинила в домашнем насилии.

Супруги развелись, но О. Джей не ушел из жизни Браун навсегда: он следил за каждым шагом бывшей жены и даже поселился недалеко от ее дома. Спустя два года после расставания футболиста обвинили в убийстве Николь и ее бойфренда. В тот день соседи женщины увидели в ее дворе кровавые шаги и вызвали полицию, которая обнаружила в доме тела. Преступник нанес Николь и ее возлюбленному множество ножевых ранений и оставил на месте окровавленную перчатку.

Подозрения сразу же пали на Симпсона, в доме которого была обнаружена машина со следами крови и вторая перчатка, а вот самого спортсмена дома не оказалось. Он сразу же скрылся и отсиживался у своего приятеля Роберта Кардашьяна, который и стал его адвокатом. 

Защита была построена так, что присяжные и адвокаты обвинили полицейских в расизме и осудили за оскорбления в адрес Симпсона. Якобы у властей были такая позиция и желание посадить спортсмена в тюрьму лишь потому, что он был чернокожим. О. Джею благодаря хорошим защитникам удалось избежать наказания. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен