Источник: @durov

Российский программист и основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров высказался о продаже другого своего детища — мессенджера Telegram. По словам бизнесмена, он не намерен ни за какие деньги отказываться от этого продукта, хотя соответствующие предложения получал несколько раз. 

«Мы не будем заниматься предательством наших пользователей. Мы не продаем Telegram — ни частично, ни полностью. Это всегда будет нашей позицией», — написал он англоязычном Telegram-канале. 

Также Дуров отметил, что среди пытавшихся выкупить мессенджер были фонды, связанные со странами, пытавшимися заблокировать Telegram. В каждом из писем, адресованных Павлу, говорилось, что мессенджер скоро прекратит свою работу, поэтому «единственным вариантом остается продать расположенную у них часть компании». Но подобные заявления не изменили решения программиста отстаивать одну из самых популярных соцсетей. 

«Я горжусь тем, что мы в Telegram всегда отказывались от предложений продать наши операционные мощности в отдельных странах», — подчеркнул он.

​​​​​​​

Данные высказывания Дуров сделал в связи с обсуждением требования властей США к социальной сети TikTok продать все активы, зарегистрированные в Америке. По словам бизнесмена, до этого такими мерами пользовались «только автократии, вроде Ирана, Китая или России».

В России работу мессенджера пытались ограничить с апреля 2018-го года. Однако 18 июня 2020-го Роскомнадзор официально разблокировал Telegram на территории РФ. Такое решение принял Таганский суд Москвы из-за отказа передать в ФСБ ключи шифрования. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен