Марк Уолберг

Источник: Legion-Media

В юности Марк был настоящим хулиганом: он часто ввязывался в драки, рано начал злоупотреблять запрещенными веществами, а к 16 годам успел около 30 раз попасть в тюрьму. Ясное дело, что парню было не до учебы — в камере он проводил больше времени, чем за школьной партой. 

Кроме того, Уолберг даже получил срок за разгром аптеки и нападение на туристов-вьетнамцев, один из которых на всю жизнь остался инвалидом. Именно в заключении Марк понял, что закончит свою жизнь плохо, если вовремя не возьмется за ум. В школу парень не стал возвращаться, зато начал строить актерскую карьеру и добился на этом поприще больших успехов.

Однако отсутствие образования не давало ему покоя, и в 2013 году актер наконец-то окончил школу. «Я был очень рад узнать, что могу заниматься онлайн. На протяжении почти года я учился через интернет и старался уделять урокам все свободное время: на съемках, дома, на отдыхе и в путешествиях. Это стало для меня настоящим испытанием, но теперь я счастлив сообщить, что этим летом я окончил курс обучения и получил диплом», — говорил Марк.

Джонни Депп

Источник: Legion-Media

Джонни с ранних лет был бунтарем — вместо скучных уроков он предпочитал проводить время с друзьями, создавать рок-группу, мечтать о славе, употреблять алкоголь и запрещенные вещества — одним словом, делать все, что следует делать рок-звезде. 

За неуспеваемость и прогулы Джонни в 13 лет отчислили из школы, чему он был только рад. Все свободное время он посвящал творчеству и, несмотря ни на что, смог стать успешным актером. 

Дрю Бэрримор

Источник: Legion-Media

Актриса начала сниматься в кино еще в три года — тогда ей досталась роль в фильме «Внезапная любовь». Спустя несколько лет Дрю пригласили в картину «Инопланетянин», где она перевоплотилась в центрального персонажа. Вместо что чтобы учиться в школе, девочка постоянно пропадала на съемочных площадках, а позже ей было вовсе не до учебы.

В 11 лет Бэрримор начала выпивать, в 12 пристрастилась к запрещенным веществам. В то время когда Дрю должна была делать дома уроки, она веселилась в клубах и на дискотеках, а в 15 лет попала в наркологическую клинику. К счастью, актриса смогла побороть пагубные привычки и продолжить строить актерскую карьеру, хотя школу она так и не окончила.

Бенедикт Камбербэтч

Источник: Legion-Media

Первые годы обучения в престижной лондонской школе Хэрро были для Бенедикта успешными. Парень учился хорошо и подавал большие надежды, но стоило ему перейти в старшую школу, как он перестал думать об учебе и был не очень прилежным учеником. 

«Ни я сам, ни мои учителя поверить не могли в то, что я вдруг начал учиться из рук вон плохо. А все дело в том, что благодаря неожиданно наступившему половому созреванию я вдруг обнаружил, что на свете существуют девушки, алкоголь и прочие соблазнительные для подростка развлечения, и стал по отношению к учебе довольно сильно ленивым», — вспоминал актер.

Камбербэтч буквально провалил выпускные экзамены и с трудом получил аттестат. Впрочем, после окончания школы он все-таки сумел поступить в университет Манчестера на факультет драмы и стать известным актером.

Федор Бондарчук

Источник: Legion-Media

Федор родился в семье талантливых артистов, которым часто приходилось из-за него краснеть перед учителями и директором школы. Больше всего доставалось его матери, актрисе Ирине Скобцевой, которую часто вызывали в школу из-за прогулов сына и его неуспеваемости. 

Бондарчук школу, конечно, окончил, но идти по стопам родителей не собирался. Однако отец настоял на том, чтобы Федор поступил во ВГИК на режиссерский факультет. Именно здесь Бондарчук взялся за ум и начал хорошо учиться, все больше увлекаясь кинематографом.

Однако через несколько лет бросил учебное заведение и решил больше практиковаться, занимаясь созданием клипов. Лишь в 2009 году на премии «Золотой орел» директор ВГИКА вручил Федору диплом о высшем образовании. 

Марат Башаров

Источник: @marabash1

Буйный нрав актера стал причиной того, что его едва не отчислили из школы. В юности Марат часто хулиганил и не стремился учиться хорошо, за что его не раз ругали как учителя, так и родители.

«В школе я вырывал листочки с двойками из дневника. Да что листочки: у меня второй дневник был! А в старших классах у нас даже был второй журнал. Положено, чтобы журнал хранился у учителей. Но иногда его отдавали старосте. Так вот мы иногда старосте подсовывали наш журнал. И когда об этом узнали педагоги, меня чуть не выгнали, потому что эту шутку со вторым журналом придумал я», — признавался Башаров.

После окончания школы он поступил в МГУ на юридический факультет. Чтобы стать студентом престижного университета в старших классах ему пришлось забыть о развлечениях и активно готовиться к выпускным и вступительным экзаменам. Впрочем, этот вуз Марат не окончил — он понял, что ему больше нравится искусство, поэтому позже он поступил в Щепкинское театральное училище.

Павел Прилучный

Источник: Legion-Media

Учеба в школе была для Павла не просто трудной, а невыносимой. Он отказывался ходить на уроки и предпочитал тратить время на любимые занятия. Несмотря на протесты Прилучного, ему приходилось ходить в школу из-за очень строго отца, который не терпел проступков детей.

«Но я все равно боролся…Тогда я ненавидел все, чем занимался. Я не понимал, зачем мне это нужно. Я даже физкультуру не переваривал. Приходил на занятия и дрался», — рассказывал актер.

Последние классы он окончил экстерном и отправился в Новосибирское театральное училище — так было положено начало актерской карьеры.

Лариса Гузеева

Источник: Legion-Media

У Ларисы всегда был своенравный характер — она не мирилась с школьными правилами и в знак протеста могла прогуливать уроки, носила мини-юбки, ругалась с учителями и использовала нецензурную лексику. Тяжелее всего было матери Гузеевой, которая преподавала в школе историю.

«Бедная мама… Она периодически просила: «Дочь, пожалей меня! Не могу в учительскую зайти: только порог перешагиваю, а мне со всех сторон: «А ваша Лариса!» При этом добавляла: «Когда ты окончишь школу, я буду самой счастливой учительницей на cвете», — вспоминала актриса и телеведущая. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен