1 Изгой в классе

Источник: кадр из фильма «Небесные создания»

Кейт родилась в семье актеров, но никто из них не добился больших высот. Многие не верили, что актрисе удастся как-то изменить это положение, но именно она прославила фамилию Уинслет и доказала, что способна на многое.

Кейт с 11 лет занималась в театральной школе, где она даже была старостой, но из-за лишнего веса ей часто отказывали в главных ролях. Жизнерадостную и добрую девочку ненавидели одноклассники, которые каждый день твердили, что она никогда не станет знаменитой актрисой. По словам Уинслет, сверстники не только дразнили ее, но и запирали в шкафу, желая проучить, а иногда даже избивали.

Однако, несмотря на все трудности, Кейт верила, что ее мечта когда-то осуществится. Она решила бросить школу и прикладывать еще больше усилий, чтобы добиться того, чего она всегда хотела.

«Я была уверена, что мне повезет. Я была готова на все, даже на роли толстых девочек. Но я все время чувствовала, что я недостаточна хороша и я не выгляжу так, как надо... И все потому, что я не выгляжу так, как кто-то сказал, и я не подхожу под чей-то идеал красоты», — рассказывала актриса.

2 Актриса эпизодов

Источник: кадр из фильма «Небесные создания»

В первое время ей доставались лишь второстепенные роли, но она не опускала руки. Часто режиссеры просили ее похудеть, но Кейт не всегда могла это сделать, поэтому довольствовалась теми проектами, в которые ее приглашали. Параллельно Уинслет подрабатывала в гастрономе, потому что нужно было помогать семье. Первый успех к актрисе пришел в 1994 году после выхода картины «Небесные создания».

Интересно, что на роль Джульетт Хальм пробовались 175 актрис, но среди них режиссер выбрал именно Кейт. В 18 лет она стала известной в Великобритании актрисой, а ее работа была оценена Обществом кинокритиков Лондона. 

3 Звезда «Титаника»

Источник: кадр из фильма «Титаник»

Впрочем, всемирная слава ее только ожидала. В конце 90-х годов режиссер Джеймс Кэмерон искал актрису на главную роль в свой новый фильм «Титаник». Изначально он думал, что его героиня должна быть похожа на Одри Хепберн, но настойчивость и талант Уинслет победили.

Роль Роуз досталась ей, а вместе с этим ей пришлось вновь услышать просьбу режиссера, который настаивал на том, чтобы актриса похудела. Кейт ничего не оставалось, как последовать совету Джеймса, но перед началом съемок она вновь набрала лишние килограммы. 

Удивительно, но Уинслет совсем не любит свою героиню и отказывается смотреть фильм. Оказывается, ее раздражает фальшивый американский акцент, с которым она тогда говорила. Также актриса содрогается при звучании саундтрека к фильму My Heart Will Go On и не дает автографы на изображениях с Роуз.

4 Самые экстремальные съемки

Источник: кадр из фильма «Титаник»

Кстати, во время съемок культовой сцены в воде Кейт серьезно пострадала. Дело в том, что в огромном бассейне, в котором находились актеры, по настоянию Джеймса Кэмерона была холодная вода. Это делалось для того, чтобы они сыграли более правдоподобно.

Все участники сцены надели специальные гидрокостюмы, защищающие от обморожения, и лишь Уинслет настояла на том, чтобы будет сниматься без него. Если вы вспомните этот отрывок из фильма, то поймете, что актриса тогда не играла, а на самом деле проживала этот трагический момент.

После съемок звезда «Титаника» серьезно заболела — у нее была двусторонняя пневмония. Кейт пришлось еще долго восстанавливаться после сложной работы. 

5 Любимые кинопроекты

Источник: кадр из фильма «Чтец»

За свою творческую биографию Кейт снялась более чем в 50 фильмах и стала обладательницей множества престижных премий. На ее счету четыре «Золотых глобуса», «Оскар», «Эмми», «Грэмми» и другие награды. Среди многочисленных проектов Уинслет особо выделяет лишь некоторые. 

«Разум и чувства» Энга Ли и «Небесные создания» Питера Джексона. Конечно же, «Дорога перемен» и «Чтец», который уникален для меня еще и тем, что съемки проходили в Германии. У меня появилась возможность попутешествовать, побывать в другой части земного шара. Это было замечательно», — признавалась актриса.

6 Долгий путь к любви к себе

Источник: Legion-Media

Кейт долгие годы боролась за право быть собой и не следовать моде. Она отказалась от изнуряющих диет и смогла полюбить свое тело, несмотря на то, что с самых ранних лет ее высмеивали именно за лишние килограммы.

«Я могу показать вам свой живот с растяжками и складками, знакомыми всем мамочкам. Я же родила третьего ребенка! Мое тело уже никогда не будет таким, каким было раньше, я этого и не жду. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякую ерунду типа переживаний о размерах своей задницы», — заявляет актриса.

7 Борьба с комплексами

Источник: Legion-Media

Актриса призывает как простых женщин, так и своих многочисленных коллег избавляться от комплексов и верить в себя.

«Требуется время, чтобы перестать чувствовать себя маленькой толстой девочкой, которой ты когда-то была... В юности я никогда не чувствовала себя привлекательной. Я была полной, временами несчастной, подобный образ мышления остается с тобой на всю жизнь. В глубине подсознания у меня всегда будет мысль о том, что я не такая худая, как другие актрисы. Но в определенный момент, когда ты добиваешься целей и гордишься своей работой, начинаешь более спокойно относиться к тому, как выглядишь. Но это неправильно, когда женщинам навязывают мысль о том, что нужно сравнивать себя с моделями и актрисами», — отмечает Уинслет.

8 Стремление к естественной красоте

Источник: Legion-Media

Кейт — ярый противник пластической хирургии. Она против любых вмешательств во внешность человека и вместе с актрисами Рэйчел Вайс и Эммой Томпсон создала специальную организацию «Британскую лигу против пластической хирургии», которая выступает за естественную красоту и призывает женщин отказываться от пластики.

«Я никогда не сдамся! Это противоречит моему представлению о естественной красоте. Я актриса и не хочу, чтобы на моем лице застыло одно выражение», — твердит Кейт.

9 Принятие возраста

Источник: Legion-Media

Уинслет спокойно относится к своему возрасту и не боится стареть. Известно, что она не один раз осуждала фотографов, которые сильно ретушировали ее снимки, маскируя все изъяны.

«Самое потрясающее в моем возрасте — это то, что мне уже совершенно наплевать на целлюлит или несколько лишних килограммов», — говорит актриса.

10 Любовь к собственному телу после родов

Источник: Legion-Media

Кейт — одна из немногих женщин, которые не стремятся быстро привести себя в форму после рождения детей, а хотят как можно дольше насладиться материнством.

«Как вы думаете, сидела ли я на диете, чтобы как можно быстрее сбросить вес после третьих родов? Ничего подобного! Я не верю во все это: «Вау, она вернула себе прежнюю форму всего за 12 недель!» Чушь. Так не бывает. Когда моему малышу был почти год, я выглядела примерно так же, как на другой день после его рождения. Просто я кормила сына грудью и вечно испытывала чувство голода. Какие могут быть диеты! Мне даже маникюр некогда сделать — я занята ребенком», — признавалась Уинслет.

11 Дружба или роман с Леонардо Ди Каприо?

Источник: Legion-Media

Многие до сих пор гадают, был ли у актрисы роман с коллегой по фильмам «Титаник» и «Дорога перемен» Леонардо Ди Каприо, ведь в обеих картинах они перевоплощались в возлюбленных и естественно показывали свои чувства. После расставания Кейт со вторым мужем, режиссером Сэмом Мендесом, появились слухи, что именно Лео стал причиной размолвки супругов.

«В общем, мы с Ди Каприо — лучшие друзья. Именно он, как известно, вел меня к алтарю, когда я выходила замуж в третий раз. И наша дружба так крепка именно благодаря тому, что у нас никогда не было даже намека на романтический интерес друг к другу. Я понимаю, это многих разочаровывает. Гораздо увлекательнее была бы мыльная опера, где Кейт и Лео влюбляются с первого взгляда и на протяжении многих серий обмениваются страстными поцелуями. Но в жизни мы с ним ни разу не целовались. Лео всегда видел во мне одного из «своих парней», друга, а не девчонку», — объясняет Кейт.

12 Отношение ко дню рождения

Источник: Legion-Media

Актриса очень любит свой день рождения, а каждый юбилей предпочитает отмечать, как и полагается звездам, с размахом.

«По-моему, день рождения, да еще и юбилейный к тому же, существует как раз для того, чтобы предаваться безумствам и делать то, что тебе хочется», — заключает Кейт Уинслет. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен