Скандал с дочерью ведущего Первого канала

В новом сезоне популярного музыкального шоу принимает участие 18-летняя Александра Будникова, дочь телеведущего Романа Будникова. На слепых прослушиваниях девушка исполнила песню «Пьяное солнце» и покорила всех членов жюри. За Александру соревновались Полина Гагарина и рэпер Баста, но она пошла в команду ко второму.

После эфира в Сети разгорелся настоящий скандал. Зрители выяснили, что Будникова — ребенок известных родителей. Они считают, что организаторы шоу специально все подстроили, и начали оценивать вокальные данные Александры. По мнению пользователей Сети, у певицы нет никаких способностей и ей следует выступать среди родных и друзей, а не на телевидении. Баста решил заступиться за свою подопечную и подчеркнул, что ничего не знал о ее семье и родителях.

«Хочется спросить у комментаторов-экспертов: неужели это проклятье — быть ребенком известных родителей? Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье, ты уже обречен быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя? А как же Мироновы, Урганты, Нагиевы, Табаковы, Райкины, Дунаевские? Династии и поколения, в которых безусловно популярны и отцы, и дети. Что нужно талантливому ребенку, чтобы побороться, быть услышанным, добиться чего-то самому? У меня две дочери, и я буду верить в них, поддерживать их, надеяться на их самореализацию, способности и таланты», — написал рэпер в своем микроблоге.

Он также добавил, что обязательно будет сотрудничать с талантливой исполнительницей и поможет ей построить музыкальную карьеру. Сама Александра призналась, что ее продолжают травить незнакомые люди и писать негативные комментарии. Певица заявила, что, несмотря на весь негатив, продолжит участвовать в шоу и исполнит свою мечту.

Скандал с дочерью Алсу

В прошлом году в финале шестого сезона «Голос. Дети» победила юная певица Микелла Абрамова, дочь Алсу. Многие зрители симпатизировали девочке, пока она не заняла первое место, да еще и набрала самое рекордное количество голосов — 56,5%. После этого начались споры: мол, победа Микеллы была куплена ее богатыми и известными родителями.

Девочку начали травить и требовали, чтобы руководство Первого канала объявило победителем Ержана Максима, который, по мнению зрителей, талантливее Микеллы. Мимо скандала не прошли и многие звезды шоу-бизнеса. Так, Максим Галкин заявил, что считает Ержана призером.

Он также подчеркнул, что родители Абрамовой не учли того, что может произойти в случае ее победы. Сама же Алсу признавалась, что никакой накрутки голосов не было, и уверяла, что ни за что бы не позволила дочери занять первое место незаконно, зная, как на это отреагируют коллеги и зрители. 

Позже руководство Первого канала провело расследование и выявило, что накрутка голосов действительно была. Победа Микеллы была аннулирована. «Все мы стали заложниками ситуации. По правилам каждый может проголосовать до 20 раз. Получается, что каждый человек голосует по мере своих возможностей. Это уже, наверное, если рассудить, несправедливо. Хорошо, что этот метод признали неэтичным, и организаторы изменили правила. Самая большая моя боль, та боль, которую я не нарочно причинила своему ребенку. Она этого не заслужила», — рассказала Алсу в шоу «Осторожно, Собчак!».

Скандал из-за победы Рутгера Гарехта

В пятом сезоне шоу «Голос. Дети» победил 12-летний исполнитель из Оренбурга Рутгер Гарехт. Однако многие зрители возмутились из-за этого и заявили, что его соперницы Анастасия Гладилина и София Федорова пели лучше, поэтому именно одна из них должна была занять первое место.

Пользователи Сети считали победу Рутгера несправедливой, а кто-то и вовсе заявил, что родители парня все проплатили. Кстати, в начале этого года разгорелся новый скандал, в котором был замешан Гарехт. Юный исполнитель проходил отборочный тур на международный детский конкурс «Евровидение». Изначально Рутгер лидировал, но позже зрительские голоса были аннулированы. Родители певца были возмущены победой Софии Феськовой и считали, что лидером должен быть именно их сын.

Скандал с Димой Биланом и подопечными Валерия Меладзе

В четвертом сезоне детского «Голоса» участники команды Валерия Меладзе исполнили песню Димы Билана «Мечтатели». Впрочем, сам артист не был в восторге от выступления юных артистов и посчитал, что это была пародия на него самого. 

«Здесь не было ни голоса, акцента на это тоже не было. Здесь было просто желание каким-то образом спародировать меня, хотя я понимаю, что это было не специально», — возмутился Билан.

Нюша попыталась успокоить коллегу, а Валерий Меладзе начал заступаться за своих подопечных. Но Дима продолжал настаивать на своем. В итоге Меладзе вышел на сцену и попросил прощения у артиста вместе с юными конкурсантами. 

Скандал с Сергеем Шнуровым

Во время музыкальных поединков седьмого сезона шоу Сергей Шнуров отказался выбирать между двумя своими подопечными. Конкурсантки Дария Гроссман и Рита Крон исполнили песню «Стюардесса по имени Жанна» и произвели впечатление на всех членов жюри, особенно на своего наставника. 

Лидер группировки «Ленинград» должен был определиться, кто из девушек проходит дальше, а кто должен выбыть из проекта. Однако Шнуров отказался делать выбор и заявил, что оставляет обеих девушек. «Я оставляю обеих, такие мои правила. Мне не нравится ситуация выбора. Я — человек, постоянно уходящий от ответственности», — заявил музыкант.

Но организаторы «Голоса», ведущий Дмитрий Нагиев и продюсер Юрий Аксюта заставили артиста оставить лишь одну из участниц. Сергей попытался вмешать в скандал других членов жюри и предоставить им право выбора, но его коллеги отказались от этого. Сергею ничего не оставалось, как определиться, и в итоге на проекте осталась Дария Гроссман.

Скандал из-за песни Дианы Арбениной

Одна из конкурсантов седьмого сезона шоу Александра Степанова для слепых прослушиваний выбрала песню Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы». Выступление артистки никого не впечатлило, и ни один из членов жюри не выбрал ее.

Константин Меладзе постарался объяснить, почему же ни ему, ни его коллегам не захотелось повернуться к конкурсантке. 

«Слушая вас спиной, ощущение, что это поет взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь, которая довольно плохо выглядит и в довольно плохом настроении. Поворачиваешься, а тут…» — сказал продюсер.

Исполнительница этого хита не смогла промолчать и призналась, что за все 20 лет существования этой композиции никто не думал, что ее должна исполнять только старая женщина, у которой не сложилась личная жизнь. Диана Арбенина оценила выступление Александры Степановой и пригласила исполнить этот трек на ее сольном концерте в «Олимпийском».

Скандал с Димой Биланом и Сарой Окс

Источники: @sara__oks @bilanofficial

Еще один скандал в шоу «Голос» произошел из-за выступления певицы Сары Окс, которая исполнила на слепых прослушиваниях песню группы «ВИА Гра» «Бриллианты». Члены жюри были возмущены ее выбором и признались, что Саре нужно было исполнить другую песню.

Артистка же решила себя защитить и заявила, что продюсеры проекта настояли на том, чтобы она спела именно эту композицию. Кроме того, она была уверена, что члены жюри знали об этом, просто захотели себя оправдать и оставить виноватой Окс. В эфир этот скандал не попал. 

«Разумеется, я на эмоциях высказала все, что думаю. Спросила, как его (Диму) вообще посадили в эти кресла рядом с таким мэтром, как Агутин, почему он берет бесталанных артистов, допускает тухляк, да и сам поет не особо», — позже рассказала Сара в одном из интервью. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен