Источник: Legion-media

В Москве простились с Валентином Гафтом. Актер скончался в 85 лет после сердечного приступа. Также в последние годы жизни он страдал от болезни Паркенсона. На протяжении семи лет он едва разговаривал и двигался.

Церемония прощания состоялась в театре «Современник». На панихиду пришли родные и близкие, поклонники, а также знаменитости. Среди них Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Юрий Грымов и другие. Желающих проститься было так много, что они не поместились в зале театра.

Вдова актера Ольга Остроумова не сдержала слез, как и Лия Ахеджакова. Она вспоминала о работе с Гафтом и разрыдалась прямо на сцене. Александр Розенбаум у гроба прочел стихи, которые сочинил в память о покойном артисте.

Старый друг Гафта Никас Сафронов подчеркнул, что все наследство должно достаться вдове покойного. Он оценил, как Остроумова ухаживала за артистом до самого конца. В театр также пришел Григорий Лепс. Он осудил тех коллег, кто не появился на похоронах. 

«Сожалею, что не увидел некоторых наших коллег по цеху, они обязаны были здесь быть, проводить такого артиста. У них, видимо, дела: примерки, грим, ресницы, наряды...» — возмутился Григорий Лепс в разговоре с «Собеседником». Валентина Гафта похоронили на Троекуровском кладбище.

Вас может заинтересовать