Источник: @leningrad_on

Солист «Ленинграда» Сергей Шнуров больше не считается святым в церкви Летающего макаронного монстра. Решение принял глава пастафарианского храма Михаил Иосилевич. Оказалось, все из-за политической деятельности. После того, как певец стал членом «Партии роста», верующих попросили не петь его песен.

«Наши верующие были недовольны его поведением и сказали, что такое несовместимо со статусом святого, провели церковный суд, голосование и приняли решение. Он не оправдал наше доверие и совершил порочащие его поступки», - заявил Михаил Иосилевич.

Шнурова причислили к лику святых три года назад, сообщает «Подъем». В то время певец был искренне рад решению пастафарианцев.

Церковь Летающего макаронного монстра — пародия на мировые религии, придуманная физиком Бобби Хендерсоном 15 лет назад. Пастафариане верят в бога из макарон и тефтелей. В качестве традиционного головного убора выступает дуршлаг.

Сергей Шнуров обожает вступать в конфликты с коллегами по шоу-бизнесу. Недавно раскритиковал артистов, которые жалуются на нехватку денег из-за пандемии. Он призвал обратить внимание на положение медсестер и малого бизнеса. Также Шнуров раскрыл свой доход на корпоративах, за что его высмеял Иосиф Пригожин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен