Анна Кошмал — популярная российская и украинская актриса, которая прославилась благодаря культовому комедийному сериалу «Сваты». Возможно, жизнь актрисы сложилась бы совсем иначе, если бы однажды создатели картины не обратили внимание именно на нее. 

По признанию Анны, она и поверить не могла, что удача будет на ее стороне. Сегодня она с радостью вспоминает те времена и благодарит судьбу и режиссера проекта за возможность поучаствовать в создании любимого всеми сериала. После окончания съемок жизнь Анны Кошмал сильно изменилась — она не только смогла закрепить успех и сняться в новых картинах, но также устроила и свою личную жизнь. О том, как сейчас живет звезды кино, — подробнее в нашем материале.

Талантливая девочка

Источник: @smorkovkina

Анна родилась в Киеве в обычной семье, которая никак не была связана с искусством. Отец будущей актрисы был военным, а мама — учительницей. Кошмал в детстве очень любила петь и даже сама создавала композиции. Интересовали девочку еще и танцы, поэтому она одновременно училась в музыкальной школе и посещала хореографический кружок. 

Источник: @smorkovkina

Позже в ее жизни появится продюсерский центр «Республика KIDS», благодаря которому и начнется ее актерская карьеру. Интересно, что в юные годы Анна даже не задумывалась о работе в кадре: «С детства у меня не было такой мечты. Просто однажды так жизнь распорядилась. Меня утвердили на роль, и вот я здесь». 

Источник: @smorkovkina

Кошмал почему-то больше нравилась музыка, поэтому после окончания школы она поступила в академию эстрадного и циркового искусств, где изучала эстрадный вокал. Хотя родители тогда советовали дочери выбрать более серьезную профессию, так как понимали, что немногие добиваются успехов на сцене. 

Однако папа и мама все-таки приняли выбор девочки и поддержали ее. Мама Анны вместе с ней ездила на все вступительные испытания и сделала все возможное, чтобы она была принята. После этого Кошмал поступила сразу же на третий курс режиссерского факультета, а обучение в магистратуре продолжила по специальности «актер театра и кино». 

Источник: @smorkovkina

Это направление она выбрала неспроста — ведь в то время у Анны уже был опыт работы на съемочной площадке в большом проекте. Можно даже сказать, что в тот момент она уже была настоящей звездой. 

Женек из «Сватов» и популярная актриса

Источник: кадр из сериала «Сваты»

В продюсерском центре «Республика KIDS» Анна пела и танцевала, а также с труппой ездила на гастроли. Изначально девушка хотела быть певицей и мечтала выступать сольно на концертах.

Источник: кадр из сериала «Сваты»

Однако, по ее признанию, такая возможность была только у детей из обеспеченных семей, которым родители помогали пробиться. Она же довольствовалась малым.

Источник: кадр из сериала «Сваты»

Однажды в продюсерский центр пришли представители студии «95 квартал», которые искали девочку-подростка для нового проекта. Анна была в числе тех, кого отобрали для кастинга, который они проходил месяц. Кошмал дошла до конца, но не думала, что выберут именно ее. 

Источник: кадр из сериала «Сваты»

Ей казалось, что победит девочка, которая была из обеспеченной семьи, которая участвовала в различных конкурсах, выступала на «Новой волне», имела поклонников и у которой был собственный менеджер, уверявший создателей картины взять именно ее. 

«Вот я тогда думала: “Что я вообще здесь делаю? У меня просто ноль шансов”», — вспоминала актриса. 

Однако сниматься в «Сваты» пригласили именно ее. Надо ли говорить, как была удивлена Кошмал, когда создатели сериала позвонили и сообщили ей радостную новость. Девушка так обрадовалась, что прямо на улице бросила сумку, начала плясать и прыгать от счастья. 

Источник: @smorkovkina

Для роли повзрослевшей Жени Ковалевой Анне пришлось перекраситься в черный цвет и привыкнуть к тому, что ей нужно играть девочку-готку. В первое время начинающей актрисе было очень страшно, ведь ей приходилось работать с такими мэтрами кино, как Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Людмила Артемьева и другими.

Источник: @smorkovkina

Но именно они и помогли ей освоиться на съемочной площадке и постоянно учили, как себя нужно вести перед камерами. 

«Честно говоря, я не смотрела «Сваты» до своего участия там. Я знала, что это любимый сериал отца. Пока у нас были какие-то там приготовления к спектаклям, он меня по возможности возил. Он ждал и в это время смотрел в машине «Сватов». Я знала, что есть такой сериал, но не была в курсе всего материала. Но потом, конечно, посмотрела», — признается Кошмал. 

Интересно, что изначально она даже думала, что недостойна такого успеха. Ведь многие дети с ранних лет мечтают о съемках в кино, пробивают себе дорогу, но никак не могут добиться желаемого. У Анны никогда не было таких амбиций — ей всегда больше нравилось петь, поэтому свое участие в культовом сериале она считает настоящим чудом. 

Источник: @smorkovkina

Благодаря поддержке режиссера и актеров начинающая актриса сумела стать настоящим профессионалом и тогда убедилась в том, что хочет связать свою жизнь с кино.

«Если бы меня тогда не нашел «95 квартал» и не забрал к себе, то, я думаю, моя жизнь кардинально по-другому бы сложилась. Я не представляю, как. Может, я бы пошла, как всегда хотела, танцевать. Я даже себе не представляю, что бы могло быть. Но было бы все по-другому», — считает Анна. 

После успешного дебюта в «Сватах» актриса начала активно сниматься в новых картинах. Она известна по таким проектам, как «Слуга народа», «Сашка», «Дочки-мачехи», «Балерина» и многим другим.

Источник: @smorkovkina

Очень часто актрисе предлагают драматические роли, хотя она очень любит сниматься в комедиях: «Там всегда есть определенные вызовы. Это всегда очень сложный и очень творческий процесс».

Источник: @smorkovkina

В сериале «Сваты» Анна показала не только свое актерское мастерство, но и вокальное. Актриса исполнила несколько песен: вместе с Федором Добронравовым она спела композицию «Там, где клен шумит», а сольно — «Эти сны» и «Мой маленький оркестр».

Источник: @smorkovkina

Многие поклонники с нетерпением ждут нового сезона «Сватов», который несколько раз начинали снимать, но постоянно останавливали производство. «Нет в моей жизни и дня, когда меня бы не спросили: «Когда они выйдут на экран?». Никто не знает, когда они выйдут», — говорила звезда. 

Личная жизнь актрисы

Источник: @smorkovkina

Анна Кошмал оберегает свою личную жизнь от поклонников и журналистов. Зимой 2018 года стало известно, что актриса вышла замуж за возлюбленного, с котором до этого встречалась несколько лет. Имя избранника Анна не стала рассекречивать.

Источник: @smorkovkina

«Да, я не скрываю, что вышла замуж. Мы расписались зимой, поскольку оба хотели устроить праздник именно в это время года. Свадьба с любимым человеком может быть только идеальной. Я очень романтичная личность. Поэтому свадьба была именно такой, как я мечтала», — лишь отметила актриса.

Вскоре у пары родился сын, которого назвали Михаилом. «Самое большое счастье на свете. Никакие профессиональные достижения не могут сравниться с этой огромной и всепоглощающей любовью», — говорила актриса о рождении ребенка.

Источник: @smorkovkina

Сегодня Анна Кошмал изредка делится фотографиями малыша, а вот муж, по ее словам, предпочитает оставаться инкогнито. 

Вас может заинтересовать