Павел Деревянко и Сергей Перегудов

Источники: @pablo_derevyanko, Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Российские актеры внешне очень похожи: у обоих темно-русые волосы, каре-зеленые глаза, примерно одинаковый рост, да и типаж у Павла и Сергея один и тот же. По этим причинам звезд кино часто путают. Возможно, единственное, что помогает их различить, — жанр киноленты. Деревянко — больше комедийный актер, а вот Перегудов часто снимается в романтических мелодрамах.

Владимир Яглыч и Виктор Хориняк

Источники: кадр из фильма «Семь майских дней», кадр из сериала «Кухня»

Долгое время Владимира ни с кем не путали. Однако несколько лет назад на экранах появился актер, который немного младше, но очень похож на Яглыча. Виктор Хориняк прославился после участия в сериале «Кухня» — тогда его признали одним из талантливых молодых актеров.

Еще одна знаменитая работа артиста — фильм «Последний богатырь». Многие зрители думали, что в картине снимается не Хориняк, а Яглыч, и узнали правду, когда посмотрели титры. 

«Скажу сразу, до просмотра фильма я видела только трейлер и узнала в нем Екатерину Вилкову и Владимира Яглыча. Так вот, о том, что это никакой не Яглыч, а актер Виктор Хориняк, я узнала только в самом конце фильма, из титров!» — признавалась одна из зрительниц.

Владимир как-то признавался, что его благодарили за участие в этой киноленте, а он уже немного устал объяснять, что главную роль сыграл совсем другой актер. 

Владимир Вдовиченков и Дмитрий Орлов

Источники: Борис Кремер/Fotodom.ru, @dmitriyorlovofficial

Владимира и Дмитрия уже давно много зрители путают. Оба актера родились в 1971 году, только с разницей в несколько месяцев. Они учились во ВГИКе и примерно в одно время начали строить карьеру. Вдовиченков стал популярным после премьеры фильма «Бригада», а Орлов — после выхода картины «Брат-2».

Актерам часто предлагали перевоплощаться в бандитов, охранников, бизнесменов и других крутых и сильных персонажей. Думаем, что Владимир и Дмитрий могли бы с легкостью заменить друг друга в какой-то картине, и никто бы не заметил перемен.

Ефим Шифрин и Николай Цискаридзе

Источники: @koteljnik, Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Удивительно, но Ефима и Николая многие тоже путают, а ведь сходства действительно есть. Широкий нос, форма и посадка глаз, каштановые волосы, и даже улыбка у юмориста и балетмейстера одинаковая.

Правда, Цискаридзе все-таки более утонченный — это и понятно, ведь он столько лет посвятил балету. Что же касается Шифрина, то он настоящий брутал. Кстати, многие сравнивали его еще и с Олегом Газмановым, а позже выяснилось, что у них на самом деле есть родство. 

Максим Матвеев и Кирилл Гребенщиков 

Источники: @maxim_matveev_, кадр из фильма «Как извести любовницу за семь лет»

Вот уж кто действительно похож друг на друга, так это Кирилл и Максим: оба голубоглазые красавцы, с ярко-выраженными скулами, темно-русыми волосами, рост и телосложение у них тоже практические одинаковые. По этой причине актерам часто предлагают играть романтических и положительных героев.

Гребенщиков и Матвеев однажды даже участвовали в одном проекте — в известном сериале Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». Максиму досталась роль Вронского, а Гребенщикову — Сергея, повзрослевшего сына Анны Карениной. Надо ли говорить, что зрители, путали актеров и в этот раз.

Интересно, что Кирилла путают не только с Максимом Матвеевым, но и с многими другими актерами. «Я сам столкнулся с тем, что меня с кем-то путают или считают очень похожими. Несколько лет назад я, было дело, давал автограф за Евгения Цыганова, теперь его место прочно занял Саша Петров, что мне, конечно, льстит, потому что он на семнадцать лет моложе», — признавался Гребенщиков. 

Константин Хабенский и Иван Стебунов

Источники: Legion-Media, @stebunov_i

Когда в начале нулевых Иван только появился на экране, у него сразу же поинтересовались: не приходится ли он младшим братом известного актера Константина Хабенского. Родственниками они, конечно, не являются, а вот сходства и правда есть. 

Это оценили и кинематографисты, которые пригласили актеров в один проект. Известно, что в фильме «Петр Лещенко. Все, что было …» Стебунов играет главного героя в молодости, а Хабенский — уже в зрелом возрасте. Иван, который почти на десять лет младше своего коллеги, похож на него не только внешне: у него такой же нежный и спокойный голос, как у Константина, а также мимика и жестикуляция. 

Вас может заинтересовать