Ана Мария Ороско — Колумбия

Источники: кадр из серила «Я – Бетти, дурнушка», @anaorozcoof

Впервые история о некрасивой, но очень умной девушке была показана в Колумбии. Сериал «Я — Бетти, дурнушка» имел большой успех не только на родине, но и более чем в 150 странах, а позже было снято около 30 адаптаций по всему миру.

В многосерийном фильме, премьера которого состоялась в конце 1999 года, главная роль досталась Ане Марии Ороско. История ее героини довольно известна российскому зрителю: девушка, получившая экономическое образование, попадает в модную компанию «Экомода» и становится секретарем президента Армандо Мендаса. 

Конечно же, Бетти влюбляется в красивого руководителя, еще того ловеласа. А далее все известно: Армандо создает вторую компанию, чтобы уберечь «Экомоду» от банкротства, руководителем новой организации назначается Бетти. Мендас по настоянию своего друга начинает ухаживать за девушкой, чтобы не лишиться компании, и постепенно влюбляется в нее. 

А Бетти, узнав правду, рассказывает о его делах всем акционерам, тем самым лишает возлюбленного президентского кресла. Финал, как обычно, удачный: Бетти становится красоткой, прощает Армандо и выходит за него замуж.

Наталья Стрейгнард — Венесуэла

Источники: кадр из сериала «Моя прекрасная толстушка», @natystreignard

«Моя прекрасная толстушка» — венесуэльская версия истории о некрасивой девушке. Создатели картины не стали копировать с оригинала и придумали новый сюжет. Главная героиня — Валентина Вильянуэва Ланс — не только носит косички, брекеты и очки, она еще и страдает из-за лишнего веса. 

Девушка влюбляется вовсе не в президента модной компании, а в своего кузена. Конечно, признаться в своих чувствах она не может, поэтому соглашается быть хорошим другом. Вот только, как и во многих других адаптациях, Валентине придется ненадолго исчезнуть, чтобы потом вернуться постройневшей красоткой.

Кстати, сама актриса в жизни очень красива. Ее карьера началась с того, что она стала победительницей конкурса «Мисс Венесуэла». 

Рики Блих — Израиль

Источники: кадр из сериала «Уродливая Эсти», @haki_shahaf

В 2003 году Рики Блих снялась в израильской версии «Не родись красивой» — правда, сериал назывался «Уродливая Эсти». Создатели картины решили еще больше поработать над образом главной героини: к брекетам, очкам, старомодной одежде и странной прически добавили и заметные высыпания на лице (что бы уж наверняка персонаж получился некрасивым).

Мона Сингх — Индия

Источники: кадр из сериала «Красавица Хасси», @monajsingh

В индийском сериале «Красавица Хасси», появившемся на экране в 2003 году, главная роль досталась очень даже симпатичной актрисе Моне Сингх. Продюсеры и режиссеры не стали придумывать новый образ и историю — все, как и в первоисточнике.

Умная, но совсем не красивая девушка, влюбляется в начальника модной фирмы, где она работает. А он, по понятным причинам, не обращает внимания на тихую и невзрачную Хасси. 

Нелли Уварова — Россия

Источники: кадр из сериала «Не родись красивой», Кремер Борис/Fotodom.ru

Российский зритель, конечно же, помнит сериал «Не родись красивой», главную роль в котором исполнила Нелли Уварова. Ее героиня Катя Пушкарева с первого же дня полюбила Андрея Жданова, президента компании «Зималетто».

Поклонники сериала на протяжении двухсот серий наблюдали за отношениями Кати и Андрея и ждали, когда же главная героиня преобразится. Кончено же, сериал заканчивается хэппи-эндом.

Америка Феррара — Америка

Источники: кадр из сериала «Дурнушка Бетти», @americaferrera

Америка Феррера в 2006 году появилась в американском сериале «Дурнушка Бетти». Внешность у Бетти, как и у многих ее предшественниц, необычная и не совсем привлекательная для мира моды. А вот над сюжетом сценаристы поработали.

Бетти мечтает работать в модной журнале и хочет стать первоклассным редактор, но на протяжении нескольких лет ей приходится довольствоваться должностью секретаря главного редактора. Кстати, в отличие от многих адаптаций, девушка не влюбляется в своего начальника. Зато за ее сердце готовы бороться многие молодые люди, которые ценят ее за доброту, а не за красоту.

Анхелика Вале — Мексика

Источники: кадр из сериала «Самая прекрасная дурнушка», @angelicavaleoriginal

Создатели мексиканского сериала «Самая прекрасная дурнушка», который появился в 2006 году, были не очень оригинальны. За основу они взяли уже всем известную историю, да и образ героини Лети привычный.

Рут Нуньес — Испания

Источники: кадр из сериала «Не родись красивой», @nunezruth_

А вот так выглядела главная героиня в испанской версии «Не родись красивой». Кстати, актриса Рут Нуаньес немного похожа на Нелли Уварову.

Ангелика Далиани — Греция

Источники: кадр из сериала «Дурнушка Мария», @aggelikidaliani

Популярная история о некрасивой девушке, которая в финале преображается и находит свое счастье, понравилась и греческим кинематографистам. Премьера «Дурнушки Марии» состоялась в 2007 году.

Лана Гояк — Хорватия

Источники: кадр из сериала «Не сдавайся, Нина!», @lana_gojak

В том же году был показан хорватский сериал «Не сдавайся, Нина!», который на родине имел настоящий успех. Лене Гояк, как и многим коллегам из других стран, пришлось примерить брекеты, очки и старомодную одежду.

Беа Алонсо — Филиппины

Источники: кадр из сериала «Я люблю Бетти», @beaalonzo

Роль дурнушки в сериале «Я люблю Бетти» стала одной из первых и главных для Беа Алонсо. Успешный проект помог ей стать популярной и продолжить строить актерскую карьеру.

Жизель Итье — Бразилия

Источники: кадр из сериала «Красивая дурнушка», @gitie

Одна из последних адаптаций «Не родись красивой» вышла в 2009 году в Бразилии. Удивительно, что в стране, которая богата кинематографистами, создающими популярные сериалы, история о непривлекательной девушке была экранизирована позже остальных.

В сериале «Красивая дурнушка» главная роль досталась Жизель Итье, которая в жизни далеко не дурнушка, а очень даже привлекательная и симпатичная девушка.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров