Елена Темникова, певица

Источник: @lenatemnikovaofficial

После окончания проекта «Фабрика звезд-2» мы поехали на гастроли. Первого апреля меня решили разыграть. Я вышла на сцену со своей лирической песней, взяла микрофон, приготовилась петь. И вдруг вместо моей музыки заиграла фонограмма Пьера Нарцисса «Я — шоколадный заяц».

Микрофон не работает… Я стою на сцене, маленькая, худенькая, бледная 20-летняя девочка, и абсолютно не понимаю, что мне делать. Я-то на шоколадного зайца никак не похожа! Я решила начать изображать зайца.

Все это выглядело глупо, но всем было очень смешно. Зал буквально «взорвался» от аплодисментов. А я до сих пор вспоминаю, как это страшно: открывать рот перед микрофоном и понимать, что тебя не слышат, играет фонограмма. Я с тех пор патологически боюсь петь под фанеру. И на всех концертах прошу дать мне возможность выступать с живым звуком. 

Ани Лорак, певица

Источник: @anilorak

Однажды меня очень крупно разыграли приятели. В то время у меня не было своего автомобиля, но я о нем мечтала. Друзья, конечно же, об этом знали. Утром первого апреля от них раздался звонок. В красках они расписали, что подготовили мне уникальный подарок — машину.

Но самое главное, что и она, и сами ребята уже у меня во дворе. Я, наивная, им поверила. Была в таком шоке от приятной новости, что, как была в тапочках, так и выбежала на улицу. Неслась прямо по растаявшему снегу. По всему двору пробежала, а машины нигде нет… И тут раздается второй звонок: «С первым апреля!».

Я сначала жутко разозлилась. Самое неприятное — осознавать, что мечта не сбылась. Поэтому я не очень люблю, когда меня разыгрывают. Сюрпризы должны быть приятные. Однако в тот раз я в итоге оттаяла. Тем более, что позже друзья ко мне приехали, и мы отпраздновали первое апреля за чашкой чая. 

Марина Вайнбранд, актриса театра и кино

Источник: @marinavainbrand

Я не очень люблю отмечать первое апреля и разыгрывать людей. У меня было несколько вроде как безобидных, но неудачных шуток, на которые люди всерьез обижались. И я перестала это делать в отношении кого-либо.

Никогда не знаешь, как человек может воспринять твой юмор, который каждый понимает по-разному. Что касается того, как разыгрывали меня: я еще училась в школе, и на первое апреля мой брат положил мне в портфель вместо всех учебников и тетрадей подушки. Так я и пришла в школу… Было и смешно, и неловко. (Улыбается.)

Сергей Лазарев, певец

Источник: @lazarevsergey

Самый главный розыгрыш, который случился со мной 1 апреля — это мой день рождения. (Смеется.) Розыгрыш длиною в жизнь.

Григорий Антипенко, актер

Источник: @antipenko_grgr

На съемках телесериала «Не родись красивой» вся съемочная группа фильма разыгрывала друг друга. Я, например, постоянно подменял сценарии Нелли Уваровой, и в итоге на съемках она несла полную околесицу, приклеивал ее к стулу, во время любовных сцен всяческим образом смешил ее, строил рожицы.

Но зато первого апреля все отыгрались на мне. По дороге на съемочную площадку меня остановила милиция, и меня забрали в «обезьянник» по подозрению в убийстве! Вы представляете мой шок? Особенно в тот момент, когда оперативники рассказывали мне о том, какие у них есть улики против меня…

Я абсолютно забыл о том, что сегодня первое апреля. К счастью, через пару часов приехала вся съемочная бригада и объявила, что меня разыграли! Это был самый экстремальный розыгрыш в моей жизни! 

Николай Цонку, актер, продюсер, ведущий

Источник: архив пресс-службы

Когда я был подростком, решил разыграть свою пожилую бабушку, которой было 86 лет, она уже плохо ходила, почти не видела и не слышала. Дело было в деревне, она в тот момент работала в огороде. Я переоделся в ее платок, юбку, очки, взял палку и иду зову ее, пародируя голоса и интонации ее подруг: «Зинаида! Зинаида! Иди сюда!».

Бабушка не поняла, кто это из них, и пошла, очень медленно и долго, навстречу. Когда мы поравнялись, я снял очки и говорю — а это я. Бабушка от неожиданности плюнула мне в лицо, забрала у меня палку и хотела отходить ею. Еле убежал! Конечно, я тогда не понимал, что для меня это была очередная шуточка, а для бабули — целая история.

Спектакль «На дне», где моим персонажем был Алешка — чуть ли не мой дебют в театре. Я тогда только пришел туда и ничего особо не понимал. За полчаса до моего выхода в гримерку забежали коллеги с криками: «Срочно выходи на сцену! Быстрее! Все уже тебя ищут и ждут!». А я еще не загримирован, хватаю свою гармошку и мчусь на сцену!

Надо спускаться по лестнице, спуск со второго этажа. Подбегаю к выходу, и тут меня перехватывает заведующий труппой и шипит: «Куда ты пошел?! Твое время через полчаса. Тебя вызовут!» Все это в тишине, и все на меня тихо орут… Я иду наверх, а там, конечно же, царит дикое веселье, как меня удалось ловко разыграть.

Вас может заинтересовать