Бритни Спирс

Источник: @britneyspears

Еще в 2004 году Бритни безумно любила танцора Кевина Федерлайна и даже не подозревала, как завершится их брак, в котором появились два сына. Спустя три года пара развелась, а певица начала себя вести весьма странно: она постоянно пропадала в ночных клубах, появлялась нетрезвой в общественных местах и устраивала скандалы.

Экс-супруг звезды воспользовался моментом и подал в суд, требуя, чтобы ее лишили родительских прав. Блюстители закона оказались на стороне отца — уж очень им не понравилось, какой образ жизни вела в последнее время мать детей. Более того, Спирс даже запретили встречаться с малышами во время судебного процесса.

«Ее поведение, когда ребенка забрали из запертой ею ванной комнаты, вполне понятно, учитывая, что ее друг, стоявший у двери, все время говорил ей, что полицейские уходят, что ей не стоит волноваться, что она должна оставаться в ванной. Бритни обманули и подставили. Ее детей забрали, и она действительно вышла из-под контроля, что сделала бы любая мать в таких обстоятельствах», — говорила Спирс о себе в третьем лице.

Кевин не только лишил Бритни родительских прав, но обязал ее выплачивать алименты в размере 20 тысяч долларов каждый месяц. К счастью, сегодня исполнительница может видеться со своими любимыми сыновьями.

Шэрон Стоун

Источник: Legion-Media

В 2000 году Шэрон и ее муж Фил Бронштейн, вице-президент и редактор газеты San Francisco Chronicle, усыновили мальчика Роэна. Однако спустя три года супруги решили расстаться. Тогда бракоразводный процесс затянулся именно из-за ребенка — в итоге было решено, что он будет год жить с отцом и год с матерью.

Но Стоун такие условия не понравились, и она подала апелляцию. Если бы актриса знала, что проиграет в этой битве, но, наверное, не стала бы ничего добиваться. Адвокаты экс-мужа представили ее на суде не в лучшем свете, и полноправным опекуном Роэна стал именно Фил. Позже Шэрон усыновила еще двух малышей, а позже смогла наладить отношения и со старшим сыном. 

Кристина Орбакайте

Источник: @orbakaite_k

В 1998 году у Кристины и ее возлюбленного, бизнесмена Руслана Байсарова, родился сын Дени. Отношения пары были далеко не безупречными: Руслан постоянно контролировал свою возлюбленную и даже поднимал на нее руку. 

Певица терпела, но, устав от контроля и конфликтов, захотела расстаться. Последней каплей стала новость об измене мужа и рождении ребенка от другой женщины. Возникла очередная проблема — Руслан требовал, чтобы Дени остался с ним. Орбакайте не согласилась с его условиями, после чего начались война между бывшими супругами и долгий судебный процесс. 

«Это логика тирана или очень самоуверенного человека: «Пункт первый: Я всегда прав! Пункт второй: Если я не прав, смотри пункт первый». Не хочется вступать с Русланом в бессмысленную полемику и каждый раз опровергать ложь. Удивляет, что один месяц с сыном у Руслана Сулимовича, видимо, идет за три. Он говорит, мол, Кристина, наверное, месяц не видела сына. А между тем уже третий месяц пошел, как я не могу встретиться с Дени...» — жаловалась тогда певица.

Орбакайте даже приходила на шоу «Пусть говорят» вместе с Аллой Пугачевой и рассказывала о разбирательствах всей стране. К счастью, бывшие влюбленные смогли заключить мир: Дени оставался с отцом, но в любое время мог видеть и жить с матерью.

Яна Рудковская

Источник: @rudkovskayaofficial

Сегодня Яна — верная и любящая жена фигуриста Евгения Плющенко, с которым она вместе уже более десяти лет. Но за свое счастье продюсеру пришлось долго бороться. Когда в 2008 году начался бракоразводный процесс с первым мужем Рудковской, бизнесменом Виктором Батуриным, он сразу заявил, что дети останутся с ним.

Яне пришлось нанять самых лучших адвокатов и обивать пороги судов, чтобы добиться справедливости. Как оказалось, Виктор даже не разрешал сыновьям видеться с матерью, а их воспитанием занялась его новая возлюбленная.

«Я просто жить не хотела. Это был самый тяжелый период моей жизни. Я прошла с Батуриным 221 суд. Два года через адвокатов доказывала, что дети должны быть со мной. Лазила через заборы, чтобы их увидеть. Мои слезы не видел никто. Ни папа, ни мама, ни муж», — признавалась Рудковская.

Лишь в 2011 году ей вернули сыновей — тогда Батурина обвинили в мошенничестве и взяли под стражу. «Потом мужа арестовывают, детей отдают. Красивая история, прямо как в сказке», — заключала Яна.

Анна Седокова

Источник: @annasedokova

Анна — мама троих детей, но только двое из них сегодня живут с певицей. Несколько лет назад бывший муж исполнительницы, бизнесмен Максим Чернявский, подал иск в суд с намерением отсудить их общую дочь Монику. 

«Максим и его бабушка увезли Монику в Америку и обратились в суд. Сказали, что я опасна для ребенка, могу увезти ее в Россию, и так как между нашей страной и Америкой не заключен пакт о Гаагской конвенции, есть риск для Моники как для гражданки Америки, что я ее не отдам. На меня обрушились система, самые дорогие адвокаты. Теперь я могу встречаться с ребенком, идти с ней в кино исключительно в присутствии надзирателя», — горевала певица.

Седоковой пришлось искать хороших адвокатов, которые запросили совсем не маленькую сумму за свои услуги. В то время звезда еще больше работала, чтобы вести судебные разбирательства и бороться за своего ребенка. Даже во время встреч Анне приходилось говорить с дочерью на английском языке и обязательно в присутствии надзирателя, который снимал все на камеру. 

После многочисленных и долгих заседаний супруги пришли к заключению договора: Моника остается с отцом в Америке, где она будет учиться. С мамой она может видеться уже без надзирателя, но увезти ребенка в Россию Анна не имеет права. Также ей запрещается публиковать фото и видео девочки в своих микроблогах. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен