Источник: @ykaaar

Солиста итальянской рок-группы Måneskin Дамиано Давида обвинили в употреблении кокаина во время телетрансляции  «Евровидения». Его засняли во время подозрительных действий над столом.

Возмущенный рокер добровольно вызвался сдать тест на наркотики. Организовать его Европейский вещательный союз не мог, поэтому Дамиано проверился уже в Италии через почти два дня после обвинений в употреблении веществ. В организме певца наркотики не были обнаружены.

После просьбы итальянской делегации Европейский вещательный союз провел проверку так называемой «Зеленой комнаты», где находилась группа после выступления. Организаторы изучили записи с камер и осмотрели помещение. Запрещенных веществ они не нашли, о чем и сообщили на официальном сайте «Евровидения».

«Мы обеспокоены тем, что неточные предположения, ведущие к фальшивым новостям, омрачили дух и исход события и несправедливо повлияли на группу», - говорится в сообщении Европейского вещательного союза.

Дамиано Давид оправдался еще на пресс-конференции после победы. По его словам, он просто наклонился под стол, поскольку там был разбит бокал. Гитарист Томас Раджи подтвердил, что из-за него солисту пришлось смахивать осколки. Именно это действие зрители восприняли как попытку употребить запрещенные вещества. На кадрах с «Евровидения» видно, что под столом действительно был разбитый бокал. 

Напомним, Италия одержала победу на «Евровидении-2021» благодаря рок-группе Måneskin, которые выступили с песней Zitti E Buoni. Представительница России Манижа с песней Russian Woman заняла девятое место.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров