Алла Пугачева

Источник: @alla_orfey

В 1992 году Алла Борисовна отправилась в Швейцарию, чтобы сделать несколько пластических операций. Специалисты провели подтяжку лица, липосакцию, а также вставили грудные имплантаты. Медики предупреждали артистку, что несколько операций могут отразиться на ее здоровье, но она никого не слушала, желая быть красивой и молодой.

Пугачева была довольна результатом, но уже в Москве ей резко стало плохо: поднялась температура, упало давление. В больницу певицу доставили уже без сознания. Оказывается, у нее было заражение крови из-за отторжения грудных имплантатов.

По признанию хирурга, который ее оперировал, ему и его команде пришлось возвращать к жизни Аллу Борисовну почти сути. Но во время операции у нее остановилась сердце, а сама она пережила клиническую смерть, о которой узнала, когда ее жизни уже ничего угрожало и она пришла в сознание.

«Я еле выжила. Я ничего не видела и поэтому, наверно, вернулась назад», — рассказывала Пугачева.

На протяжении еще десяти дней медики лечили исполнительницу и следили за состоянием ее здоровья. Сама же Алла Борисовна не появлялась на публике после пережитого около трех лет.

Борис Моисеев

Источник: Legion-Media

Борис Михайлович, как и его коллега и приятельница Алла Пугачева, однажды решился лечь под нож пластического хирурга, чтобы омолодиться. Если бы артист знал, что ему тогда придется пережить.

Во время операции у него остановилось сердце и он впал в кому. По словам Моисеева, в тот момент он увидел людей, которые причинили ему много боли и зла. «Думал это был просто сон, я колотил кулаками по лицам ненавистных мне людей», — рассказывал исполнитель.

Ему казалось, что в таком состоянии он провел несколько минут, но на самом деле медики боролись за его жизнь около часа.

Олег Газманов

Источник: @oleggazmanov

Олег Михайлович перенес клиническую смерть не из-за того, что у него были проблемы со здоровьем, а из-за невнимательности съемочной группы. Однажды артист был в «Артеке», где у него захотели взять интервью. Но работники забыли заземлить аппаратуру, поэтому, как только Газманов взять микрофон в руки, его ударило током.

«Как-то я, уже будучи известным человеком, давал там интервью. Я стоял, держал в руке микрофон. Подъехал автобус с телевизионной группой. Ребята попросили меня взять другой микрофон, чтобы сделать звук громче. Я взял его, а что было после — не помню. Оказывается, меня хорошенько ударило током, который прошел по всему телу. Я увидел себя сверху...» — вспоминал Олег Михайлович.

По признанию певца, в тот момент он находился в каком-то непонятном пространстве, а потом услышал голос, который поинтересовался у него: хочет ли он вернуться обратно. Газманов вспомнил, что еще не дописал несколько песен, да и умирать тоже не собирался. После этого он открыл глаза и увидел перед собой врачей.

Ангелина Вовк

Источник: Legion-Media

Ангелина Михайловна в молодости тоже пережила клиническую смерть. Началось все с того, что телеведущей неожиданно стало плохо во время съемок «Голубого огонька». Вовк госпитализировали и выяснили, что у нее внематочная беременность.

Из-за переливания крови у нее произошло заражение, а позже подключилась еще и пневмония. Состояние Ангелины Михайловны ухудшилось, и у нее произошла клиническая смерть. К счастью, врачи смогли ей помочь. Однако после этого телеведущая больше не могла иметь детей.

Максим Фадеев

Источник: @fadeevmaxim

Когда Максиму было 17 лет, ему была проведена сложная операция на сердце. В процессе хирургического вмешательства у будущего продюсера произошла клиническая смерть.

«Я почувствовал, что я стал легким как пылинка. И мог передвигаться свободно за секунду в любую точку, о которой подумаю. Отец мне рассказывал о старом Еврейском кладбище во Франции, где есть его родственники, и он мечтал туда поехать. Но был СССР, и это могло быть только мечтой. Я подумал об этой истории, и очутился там... Я его пролетел все и нашел одного человека с такой фамилией. Когда я очнулся, все было позади. И врачи вернули мне жизнь», — вспоминал Фадеев.

Оказалось, что спустя 20 лет Максим вместе с отцом впервые приехал в Париж, но ориентировался по городу как человек, который бывал здесь много раз. Более того, он очень быстро нашел ту могилу, в которой покоится их родственник. В тот момент продюсер понял, что во время клинической смерти на самом деле находился в этом месте.

Вас может заинтересовать