Жаклин Кеннеди

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

В 1956 году Жаклин впервые стала мамой — у нее и ее мужа Джона родилась дочь Арабелла. К сожалению, роды начались преждевременно и были очень сложными, поэтому девочка родилась мертвой. 

Поговаривали, что Кеннеди очень сильно переживала из-за измен своего супруга, что и отразилось на ребенке. Более того, в то время как Жаклин горевала и оплакивала умершую дочь, Джон путешествовал по Средиземному морю. 

Она даже задумалась о разводе, но Кеннеди остановил ее. Вскоре у пары родились дочь и сыновья. С самым младшим снова произошла трагедия: он был недоношенным и умер через несколько дней после появления на свет.

Крисси Тейген

Источник: @chrissyteigen

Крисси было нелегко познать радости материнства: ей пришлось лечиться от бесплодия, переживать несколько выкидышей и делать ЭКО, чтобы родились сын Майлза и дочь Луну. В прошлом году модель потеряла ребенка.

На шестом месяце беременности у нее началось сильное кровотечение. Врачи боролись за жизнь малыша, но, увы, он родился мертвым. 

«Мы потрясены и испытываем глубокую боль, которую никогда раньше не испытывали. Мы так и не смогли остановить кровотечение и дать нашему ребенку веществ, в которых он нуждался. Мы никогда не решаем заранее, как назвать детей, но почему-то стали называть этого маленького парня в моем животе Джеком. Так что для нас он всегда будет Джеком. Джек так много работал, чтобы стать частью нашей маленькой семьи, и так будет всегда. Джек, мне так жаль, что первые несколько мгновений твоей жизни были встречены таким количеством осложнений, что не смогли дать тебе дом, в котором ты нуждался, чтобы выжить. Мы всегда будем любить тебя», — сообщила Тейген в своем микроблоге.

Любовь Успенская

Источник: @uspenskayalubov_official

Сегодня все знают о дочери королевы шансоны, но в молодости она родила близнецов от мужа Виктора Шумиловича. Один из малышей умер сразу же при родах, а другой — спустя несколько дней. По мнению Любови, такое испытание ей было послано за то, что в юности она прервала беременность.

«Я эту тему давно отпустила. До этой беременности у меня был аборт. Сделала я его в 17-летнем возрасте. Я жила в ужасных условиях, поэтому мне пришлось решиться на страшный шаг. Операцию мне делали без наркоза. Тогда у меня тоже была двойня», — рассказала певица.

Елена Проклова

Источник: @elproklova

Похожая история была и у Елены. От второго мужа, врача Александра Дерябина, актриса родила близнецов, но они умерли сразу же после того, как появились на свет. Позже актриса вновь стала мамой, но ее третий сын умер через восемь дней после рождения.

«Они родились, но были нежизнеспособны, в этом виновата моя густая кровь. Трое сыновей ушли из жизни, надеюсь, это ангелы на том свете. У меня было пять родов. Это — трагедия прошлой жизни», — вспоминала Проклова.

Тутта Ларсен

Источник: @larsentut

Спустя неделю после развода со своим первым мужем Максимом Галстьяном Тутта пережила еще одно потрясение. Дело в том, что тогда она была на восьмом месяце беременности. После очередного обследования врачи приняли решение вызвать экстренные роды.

К сожалению, дочь телеведущей умерла. Сегодня она вспоминает ту ситуацию и говорит, что ни за что бы не стала соглашаться на срочные роды. Ларсен уверена, что смогла бы выносить и родить здорового малыша. 

Вас может заинтересовать