Марк Уолберг

Источник: Legion-Media

В юности Марк был плохим парнем: он участвовал в драках, выпивал, употреблял запрещенные вещества и постоянно попадал в полицию. Однажды под воздействием психотропных препаратов Уолберг вместе с другом ограбил аптеку и избил туристов-вьетнамцев.

У одного из пострадавших были серьезные травмы, из-за чего он навсегда ослеп на один глаз. Марка посадили в тюрьму и приговорили к нескольким годам заключения. В это время он понял, что живет неправильно, решил исправиться и заниматься чем-то полезным и интересным.

Джей-Зи

Источник: Legion-Media

Известно, что Джей-Зи рос в неблагополучном районе и в бедной семье, что отразилось на его дальнейшей судьбе. Мужчина всегда был темпераментным и со взрывным характером: однажды он поссорился с братом и выстрелил тому в плечо. 

Из-за содеянного Джей-Зи раскаивался, но позже вновь совершил необдуманный поступок. В 1999 году начинающий рэпер повздорил с продюсером Лэнсом «Ун» Ривером и нанес ему удар ножом. Тогда он был осужден на три года условно. Благодаря этой истории он одумался и с тех пор старается держать себя в руках.

Майкл Джеймс

Источник: Legion-Media

Голливудский актер известен всем не только по сериалу «Щит», но также из-за ужасного преступления, которое он совершил несколько лет назад. Дело в том, что его супруга Эйприл устала от жизни с ним и захотела развестись. Майкл подозревал, что у нее появился другой мужчина, к которому она хочет уйти.

Находясь в депрессивном состоянии, Джеймс решил, что Эйприл не достанется никому: он взял у своего тестя револьвер, из которого собирался убить сначала жену, а потом и себя. Актер совершил действительно жесткое преступление: он выстрелил женщине в спину, а потом в обе ноги со словами: «Если ты так любишь бегать, то беги в рай».

А вот лишить себя жизни после этого Майкл не осмелился. Он сам отправился в полицию и признался в содеянном. На суде свидетелями выступали его дети, которые видели, как он жестоко убил их маму. Актера приговорили к 40 годам лишения свободы.

Игорь Петренко

Источник: Legion-Media

Когда Игорю было всего 15 лет, вместе с другом, у которого были недоброжелатели, он отправился на встречу. Парни хотели решить все проблемы мирным путем, но в ходе беседы что-то пошло не так, началась драка, и в итоге приятель Петренко убил человека.

В тюрьму будущий актер попал вместе с ним и отсидел там год, а позже был выпущен под подписку о невыезде. Его приговорили к восьми годам условно из-за того, что он был свидетелем, а также из-за возраста и учебы в университете.

«Долго не понимали, как ко мне относиться, как к свидетелю или как к обвиняемому (…) Суд был на втором курсе института, в котором я уже тогда учился. Если бы не поступил, то неизвестно, что бы было», — объяснил Игорь.

Михаил Ефремов

Источник: Legion-Media

В начале июня прошлого года виновником смертельного ДТП стал Михаил Ефремов. Артист вел автомобиль в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. В результате столкновения погиб 57-летний Сергей Захаров.

Следствие по делу Ефремова велось несколько месяцев. В итоге его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Вас может заинтересовать