Мерил Стрип

Источник: Legion-Media

Мерил — одна из талантливых актрис Голливуда, которая за многолетнюю работу с легкостью может заплакать. Стрип считает это частью своей деятельности, поэтому особых усилий не прилагает, если перед камерой должна пустить слезу.

«Самое трудное — это сделать что-то, когда тебе не хочется этого делать. Ты думаешь о том, что происходит в настоящей жизни. А потом тебе нужно притвориться веселым, когда ты совсем не чувствуешь радости. Тебе нужно плакать в самый лучший день твоей жизни. Странно и сложно изображать то, что далеко от реальности. Но нам нужны актеры. Они помогают нам осознать наши собственные эмоции. Они утешают нас. Благодаря им мы понимаем, что мы не одиноки», — говорила актриса. 

Вот это настоящий профессионал своего дела!

Дженнифер Лоуренс

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Дженнифер признается, что в ее жизни не было и нет таких ситуаций и историй, которые заставили бы ее заплакать. Поэтому чаще всего актриса пользуется особым приемом: она раскрывает широко глаза и смотрит в одну точку.

Интересно, что во время съемок картины «Голодные игры» в сцене, где на руках ее героини умирает девочка, Лоуренс попыталась представить, как чувствует себя человек, который потерял близкого. К тому же звезда кино приняла соответствующую позу и начала имитировать действия, которые бы сделал человек, находящийся в трауре.

Дэниел Рэдклифф

Источник: Legion-Media

Дэниел не скрывает, что заплакать на съемочной площадке ему крайне сложно. Многие попытки выдать хотя бы какие-то чувства и печаль часто бывают безрезультатными и фальшивыми, но так было до того, пока коллега актера Гэри Олдмен не раскрыл ему один секрет.

Он посоветовал вспоминать о своих переживаниях, о трудностях и горестях, которые пришлось перенести. Именно этот прием и помог Рэдклиффу расплакаться во время съемок фильма «Убей своих любимых».

«Три неконтролируемые, душераздирающие сцены после… Там были самые настоящие слезы. Когда это впервые происходит с тобой на съемочной площадке, полной людей… Даже если ты делаешь все от лица своего персонажа, в данный момент это все равно только ты», — рассказал актер.

Правда, что именно он тогда вспоминал и какие моменты из прошлого его так тронули, Дэниел не сказал.

Уилл Смит

Источник: @willsmith

Сегодня Уилл с легкостью может перевоплотиться в любого персонажа и заплакать, если того требует сценарий. Но вот в начале карьеры пустить слезу было очень сложно. Начинающему актеру тогда помог совет Джеймса Эйври, коллеги и экранного дяди по сериалу «Принц из Беверли-Хиллз».

Тот отметил талант Смита и требовал, чтобы с каждым разом он все лучше и лучше играл. Поэтому во время съемок сцены, где его герой переживает из-за предательства отца, Уилл заплакал, вспомнив, какие надежды на него возлагал старший коллега. 

«Он говорил: «У тебя есть своя позиция, посмотри, где ты находишься, посмотри, как ты одарен». И еще что-то вроде: «Извини, но я не приму от тебя ничего, кроме абсолютного совершенства», — вспоминал Смит.

Вайнона Райдер

Источник: Legion-Media

Вайнона — профессиональная актриса, которая тоже может справиться с любой ролью и задачей. Однако во время съемок фильма «Дракула» режиссеру не нравилась, как она проявляет свои эмоции.

Фрэнсису Форду Копполе казалось, что Райдер уж очень спокойна в определенных сценах, требующих настоящих рыданий. Тогда он прибегнул к крайним мерам, которыми иногда пользуются режиссеры. Фрэнсис так грубо и резко обращался со своей подопечной, что чуть не довел ее до нервного срыва. Естественно, он добился желаемого и горьких слез актрисы.

Анна Фэрис

Источник: @annafaris

Звезда серии фильмов «Очень страшное кино» признается, что ей трудно заплакать даже в реальной жизни, что уж говорить о кино. Анна пояснила, что ее с самого детства учили быть сильной и зря не расстраиваться.

«На самом деле, это немного странно. Все потому что мама меня так воспитывала. Если я когда-либо начинала плакать, она осаждала меня фразой: „О чем тебе сожалеть?“», — объяснила актриса.

Но профессия порой требует того, чтобы Фэрис все-таки расплакалась. В таких случаях она пользуется специальным «стиком для глаз», который содержит частицы ментолового кристалла, вызывающего слезы. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров