Джей-Зи

Источник: @beyonce

В 2008 году Шон Картер и Бейонсе Ноулз (настоящие имена супругов. — прим. ред) поженились. Исполнительница сначала взяла фамилию мужа, а спустя год Шон и Бейонсе сделали двойные фамилии — Ноулз- Картер.

«Они решили оставить фамилию Ноулз, потому что у родителей Бейонсе не было сыновей. Они хотят сохранить эту фамилию, особенно если у них самих не будет детей», — объяснили тогда источники, близкие к паре.

Джон Леннон

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Удивительная история любви была у лидера группы The Beatles и художницы-авангардистки, которые поженились в 1969 году. Тогда Джон не только написал для своей любимой романтическую композицию The Ballad of John and Yoko, но и официально взял фамилию Йоко Оно.

«Мы не Джон и Йоко, а одна душа в двух телах, Джон-и-Йоко», — говорил музыкант. Кстати, Йоко в знак большой любви к мужу тоже решила сделать двойную фамилию.

Марко Салдана

Источник: @pirateyadimar

Звезда картины «Аватар» в 2013 году вышла замуж за итальянского художника Марко Перего, который захотел взять фамилию жены. Многие тогда ополчились на мужчину, посчитав, что он преследует корыстные цели и хочет благодаря известной фамилии жены прославиться.

А вот Зои посчитала такой поступок жертвенным и тоже взяла фамилию своего супруга. Теперь официально имя актрисы звучит Зои Салдана-Перего.

Илья Олейников

Источник: Legion-Media

Илья Львович начинал свою карьеру под настоящей фамилией Клявер. Однако долгое время он не мог добиться успеха, хотя многие коллеги ценили его талант и пророчили большое будущее. Однажды Владимир Винокур посоветовал юмористу взять фамилию жены Ирины.

Так, Илья Львович стал Олейниковым, и вскоре действительно к нему пришла популярность. А вот его сын Денис ничего менять не захотел и прославился под настоящей фамилией Клявер.

Вадим Андреев

Источник: @vadimandreev1791

Вадим, известный многим телезрителям по сериалу «Кадетство», незадолго до начала актерской карьеры взял фамилию своей жены и стал Андреевым. Актер объяснил, что его настоящая фамилия — Фейгельман — для многих очень сложная, поэтому он решил поменять ее на более запоминающуюся и простую фамилию супруги.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров