Екатерина и Александр Стриженовы

Источник: @strizhenovae

Екатерина и Александр, несмотря на занятость, успевают выращивать овощи в своем огороде, ездить на рыбалку и собирать грибы. Обычно супруги отправляются в Тверскую область, где отдыхают на берегу Волги и ходят по грибы.

Сергей Безруков

Источник: @s_bezrukov

Сергей любит выращивать огурцы и помидоры в своей теплице. Актер — тоже заядлый грибник, который с радостью каждый сезон отправляется на поиски лучших грибочков. Однако этой осенью Безруков пока не рассказывал о своей добыче, ведь все свободное время он проводит с семьей — женой Анной Матисон, новорожденным сыном и со старшими детьми.

Денис Клявер

Источник: @denisklyaver

Несколько лет назад Денис участвовал в шоу «Звезды на природе», по условиям которого должен был выполнить определенные задания — в том числе и собирать грибы. Артист очень был рад добыче и признался, что давно не занимался поиском осеннего урожая.

«Давно я не собирал грибы в лесу, не разводил огонь, не чинил русскую печку, не кормил животных, и, наконец, самое главное — никогда не делал педикюр козам», — сообщил тогда Клявер.

Наталья Водянова

Источник: @natasupernova

Несмотря на то, что Наталья уже давно живет за границей, она не забывает русские традиции и обычаи и часто приезжает на родину. Вот уже несколько лет модель вместе с детьми и друзьями ходит по грибы и с удовольствием делится с поклонниками фотографиями, сделанными на лесных полянках.

«Кто любит земле кланяться, без грибов не останется. Что во время карантина может быть лучше, чем поход по грибы с друзьями», — сообщила Водянова в прошлом году.

Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Источник: @rudkovskayaofficial

Евгений и Яна — тоже заядлые грибники. Супруги каждый год обязательно находят время, чтобы сходить в лес по грибы. Правда, продюсеру и фигуристу далеко отправляться не надо, ведь обычно они собирают грибы в лесу, примыкающем к их особняку.

Несколько лет назад Плющенко всего за полтора часа собрал девять ведер грибов, а любимая супруга помогала ему. Чтобы успокоить любопытных пользователей Сети, Яна выложила видео, на котором она срезает грибную ножку.

Сергей Шнуров

Источник: @shnurovs

Однажды кадром с удачной добычей поделился и Сергей Шнуров, которого некоторые фолловеры осудили за то, что он срывает грибы, а не срезает. Артист, как всегда, не остался в стороне и порассуждал, как же правильно их собирать.

«В России испокон веков существует двухпартийная система. Много раньше Европы и уж точно Америки, русские люди естественным путем разбились на два лагеря. Первая партия — это партия корчевателей. Грибы они выкорчевывают. Вторая — срезателей. Грибы они срезают. Эти две партии — непримиримые антагонисты. Это настолько два разных взгляда, что любые дискуссии могут и чаще всего заканчиваются мордобоем. Здесь спор не только о способе собирания грибов, это спор о принципах существования человека в мире. Срезать или выкорчевывать? Вот в чем вопрос», — заявил Шнуров.

Анита Цой

Источник: @anitatsoy

Коллеги артистки знают, что она замечательно готовит и любит делать зимние заготовки. Осенью Анита обязательно отправляется в лес по грибы, из которых потом делает соленья и другие вкусные блюда.

Вас может заинтересовать