Яна Рудковская

Источник: @rudkovskayaofficial

Яна семь лет была в браке с бизнесменом Виктором Батуриным. В этом союзе у продюсера родился сын Николай, а также она усыновила ребенка своего мужа от предыдущего брака. Однако в 2008 году Рудковская ушла от мужа и столкнулась с трудностями.

Виктор не хотел отдавать ей детей и начал бороться за них в суде. Мужчина не разрешал видеться Андрею и Николаю с мамой, заявив, что их воспитанием будет заниматься его новая возлюбленная. Яне пришлось на протяжении трех лет добиваться справедливости и бороться за своих сыновей.

«Я просто жить не хотела. Это был самый тяжелый период моей жизни. Я прошла с Батуриным 221 суд. Два года через адвокатов доказывала, что дети должны быть со мной. Лазила через заборы, чтобы их увидеть. Мои слезы не видел никто. Ни папа, ни мама, ни муж», — жаловалась Рудковская.

Ситуация изменилась в 2011 году, когда Виктора Батурина обвинили в мошенничестве и посадили в тюрьму. Тогда Яна выиграла в суде и смогла забрать детей. 

Полина Гагарина

Источник: Legion-Media

В 2020 году распалась одна из самых красивых и, как казалось со стороны, крепких пар. Представили Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова заявили, что они не имеют друг к другу претензий, имущество делить не собираются и бороться за дочь Мию тоже не будут.

Но позже выяснилось, что остаться друзьями бывшие супруги не смогли. Конфликт возник еще в конце 2020 года: тогда Гагарина вместе со старшим сыном Андреем и дочерью Мией отправилась отдыхать. Дмитрий был против отъезда наследницы, тем более тогда появились слухи, что певица также уехала с новым возлюбленным.

«Мне в самом страшном сне не приснилось бы, что мне придется постоянно спрашивать разрешения, чтобы увидеть дочь», — позже пожаловался фотограф.

Недавно стало известно, что он подал иск об установлении порядка общения с детьми. Дмитрий намерен добиться официального права видеться с дочерью, а также с Андреем, которого он на протяжении шести лет растил как родного. 

«У меня прав ноль. Перед законом я ущемлен», — жаловался Исхаков в шоу «Осторожно, Собчак!». Фотограф также не исключил, что будет делить с певицей совместно нажитое имущество, от чего они ранее отказались.

Полина, которая старается никак не комментировать эту ситуацию, наконец-то прервала молчание и поделилась своими мыслями с журналистами в программе «Ты не поверишь!». «Вы верите в это? Они видятся практически каждый день. Почему он в суд подает? Это вопрос к нему», — отметила артистка. 

Анна Седокова

Источник: @annasedokova

Анна сохранила дружеские отношения с бизнесменом Максимом Чернявским после расставания. Бывшие супруги поддерживали друг друга и вместе занимались воспитанием дочери Моники. Однако несколько лет назад Максим заявил, что девочка будет жить с ним и он готов отстаивать свои права в суде.

«Максим и его бабушка увезли Монику в Америку и обратились в суд. Сказали, что я опасна для ребенка, могу увезти ее в Россию, и так как между нашей страной и Америкой не заключен пакт о Гаагской конвенции, есть риск для Моники как для гражданки Америки, что я ее не отдам. На меня обрушились система, самые дорогие адвокаты. Теперь я могу встречаться с ребенком, идти с ней в кино исключительно в присутствии надзирателя», — жаловалась тогда Седокова.

Она искала самых лучших и дорогих адвокатов, чтобы вернуть дочь. Тогда певице приходилось общаться с Моникой только на английском языке и в присутствии постороннего человека, которого нанял ее бывший муж. 

После долгих разбирательств Анна и Максим подписали мировое соглашение, по результатам которого Моника остается с отцом в Америке, но в любое время может видеться с мамой. Однако артистка не имеет права привезти ее в Россию, а также выкладывать совместные фотографии с дочерью в своем микроблоге.

Пелагея

Источник: @pelageya_insta

В конце 2019 года стало известно, что исполнительница народных песен разводится с мужем Иваном Телегиным, с которым она прожила три года. Знаменитости воспитывали дочь Таисию, поэтому изначально постарались сохранить хорошие отношения. 

Однако почти год Пелагея и Иван делят имущество. Оказывается, хоккеист претендует даже на гонорары своей экс-жены. Кстати, известно, что Телегин также выясняет отношения со своей первой женой Евгенией Ноур, которую он бросил, когда та была беременной. Девушка требует от спортсмена алименты и хочет, чтобы он виделся с сыном Марком.

Алана Мамаева

Источник: @alana_mamaeva

В марте этого года стало известно, что футболист Павел Мамаев и его жена Алана разводятся. Девушка долго терпела измены мужа, но простить связь с близкой подругой Надеждой Санько не смогла. После расставания спортсмен пообещал обеспечивать детей и платить им хорошие алименты, однако он не только не сдержал свое слово, но также потребовал в суде те самые алименты у бывшей жены.

Футболист хотел, чтобы их дочь Алиса жила с ним, а Алана выплачивала деньги на ее содержание. Кроме того, Мамаев собирался делить квартиру в Москве и дорогие автомобили. Однако доказать то, что дочь хочет жить с ним, звезде футбола не удалось. В августе суд обязал его выплачивать Алисе алименты. 

Вас может заинтересовать