Источник: @xenia_sobchak

Ксения Собчак заявила, что после смертельной аварии в Сочи о ней насочиняли множество фейковых новостей. Среди них недавнее — Собчак заменили на конкурсе красоты Miss Russian USA в Лос-Анджелесе на Анну Седокову. Сообщалось, что это было сделано под давлением спонсоров, которым не понравилась подмоченная репутация журналистки после ДТП.

«Если бы все фейки последних дней с упоминанием Собчак были утренней росой, я бы собрала их все в предрассветный час и умылась под соловьиные трели вместо будильника», - написала Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

В доказательство она привела комментарий организатора конкурса Лики Осиповой. «То, что сейчас гуляет в интернете — что организатор конкурса заменил Собчак на Анну Седокову из-за случившегося, это фейк», — сказала она ТАСС. По ее словам, директор журналистки ее предупредил, что после сотрясения мозга та плохо чувствует, поэтому на конкурсе быть не сможет.

Ксения Собчак назвала скрин из Instagram конкурса фейком

Также Ксения Собчак выложила скрин, который сделали якобы с официального аккаунта конкурса в Instagram. Журналистка заявила, что на самом деле это ретушь и проплаченный пост.

«Как вам вообще не западло самим так откровенно палиться на фейкометстве и херовом фотошопе? Ну какие же тупые, и ведь деньги за это получают. Измельчала порода черных пиарщиков, конечно», - заявила Ксения Собчак.

Те, кто защищают журналистку, уверены — она пострадала от травли прессы и вбросов. В похожем ключе размышляли Константин Богомолов и Тина Канделаки, которые защитили журналистку. Режиссер нашел в деле о смертельном ДТП «последних подонков», а телеведущая заявила, что пиар на крови — это низость.

Напомним, 9 октября под Сочи автомобиль Mercedes, который вез Собчак в аэропорт, выехал на встречную и врезался в Volkswagen. В результате одна женщина погибла, двое пострадали. Журналистка покинула место ДТП через 7 минут после трагедии, чем вызвала волну негодования среди общественности. Следствие признало виновным водителя Mercedes, ему грозит до 5 лет лишения свободы.
 

Вас может заинтересовать