Леди Гага

Источник: @ladygaga

Дебютный альбом The Fame принес Леди Гаге не только успех, но и обеспечил место в Книге рекордов Гиннеса. А все дело в том, что он продержался в главном хит-параде 154 недели, что до этого не было ни у одного из артистов. 

Также певица занесена в Книгу как самая популярную звездная женщину, которую чаще остальных искали в системе Google. 

Дуйэн Джонсон

Источник: @therock

Дуйэн попадал в Книгу трижды. Первый успех ожидал его в 2002 году, когда ему впервые предложили главную роль в киноленте «Царь скорпионов», спустя пять лет Джонсону вручили сертификат Книги за то, что он стал актером, который за первую главную роль получил пять с половиной миллионов долларов.

В 2015 году Дуйэн решил побить очередной рекорд: он поспорил, что всего за несколько минут сделает 75 селфи со своими фанатами. Но актер переплюнул себя: на премьере фильма «Разлом Сан-Андреас» всего за три минуты он сфотографировался со 150 поклонниками, причем все фото получились хорошими. 

А уже в 2017 году Джонсон приготовил 245 килограммов соуса дип, что опять обеспечило ему место в списке самых уникальных людей.

Джеки Чан

Источник: Legion-Media

Джеки — один из лучших актеров боевиков, который выполняет все сложные трюки сам, не пользуясь помощью каскадеров. Конечно, все эти движения порой даются ему с трудом, а иногда могут стоит и жизни, но он принципиально не хочет отдавать свою работу специально обученным людям.

За свое трудолюбие и любовь к боевым видам искусства Чан попал в Книгу рекордов Гиннеса. Руководство внесло его в список актеров боевиков, исполняющего большое количество трудных элементов.

«Признаться, когда я делал фильм «CZ12», или «Доспехи Бога-3: китайский зодиак», я даже не думал о том, чтобы побить рекорд Гиннесса. Никогда не думал об этом», — признался актер на церемонии награждения.

Мадонна

Источник: Legion-Media

Мадонна гордится своими достижениями, одним из которых является попадание в Книгу рекордов Гиннеса. В 1996 году она приняла участие в мюзикле «Элита», во время съемок которого сменила 85 нарядов, 42 раза делала новую прическу, 56 раз надевала новые серьги и 39 раз — шляпы. Именно это и восхитило руководителей Книги.

Джастин Бибер

Источник: Legion-Media

Джастин тоже несколько раз попадал в списки самых выдающихся людей. Не успел певец начать свою карьеру, как ему уже вручили сертификат Книги, причем не за выдающийся голос или большое число поклонников, а… за максимальное за всю историю YouTube количество негативных отзывов на клип Baby. Около 1,5 миллиона пользователей в 2011 году раскритиковали как самого певца, так и его работу.

Впрочем, это никак не повлияло на его карьеру, и уже спустя шесть лет он в очередной раз попал в списки. Правда, на этот раз побил восемь рекордов благодаря новому альбому Purpose, который очень понравился не только его поклонникам, но и прочим слушателям.

Вот несколько достижений Бибера: трек What Do You Mean? стал тогда самым популярным на сервисе Spotify — его прослушали 30,723,708 раз всего за 7 дней. А сам альбом за неделю был прослушан более 200 000 000 раз.

Шакира

Источник: @shakira

В 2014 году колумбийская певица попала в Книгу рекордов Гиннеса как звезда, которая собрала наибольшее количество «лайков» в соцсети Facebook — а это целых сто миллионов отметок «нравится». 

Кэти Перри

Источник: @katyperry

В том же году в список попала Кэти Перри. Тогда ей досталось звание самой популярной звезды в Twitter — на нее было подписано около 52 миллионов пользователей.

Эминем

Источник: Legion-Media

В 2013 году американский рэпер представил публике новую песню Rap God, благодаря которой он побил рекорд. Дело в том, что за шесть с половиной минут он произнес 1560 слов — а это около пяти слов за секунду. 

В 2020 году Эминем побил новый рекорд: он презентовал альбом Music to Be Murdered By, в котором одной из прослушиваемых песен стала Godzilla. Интересно, что всего за 30 секунд исполнитель произнес 229 слов. 

Вас может заинтересовать