Источник: @aborgradsky

28 ноября скончался Александр Градский. Артист долго болел. Он умер на 73-м году жизни из-за инфаркта головного мозга. Его кончина стала тяжелой утратой для многих поклонников и артистов, которые преклонялись перед его талантом. Коллеги Градского почтили его память в Instagram.

Алла Пугачева

Как молоды мы были, как верили в себя. Прощай, Александр. Пока жива, буду помнить тебя.

Максим Галкин

Ушел Александр Градский. Яркий, уникальный, талантливый, бескомпромиссный, категоричный. Большая утрата для всех, кто любит музыку. Очень грустно. Как же так, Александр Борисович? Слишком рано. Очень будет Вас не хватать на экране и в жизни.

Лариса Долина

Утро началось с новости, которую осознать пока невозможно… Ушел Саша Градский… Ушла целая эпоха… Трудно переоценить вклад этого Артиста в отечественную культуру, его неповторимый, сильный, ни на чей не похожий голос, которому было подвластно все: рок, популярные песни, оперное искусство, а еще Саша сочинял, сочинял много, не боялся экспериментов, писал песни с социальной направленностью, многие из которых ушли в народ.

​​​​​​​Страшная утрата. Прощай, Саша, покойся с миром… Пусть земля будет пухом… Светлая память Большому Артисту Александру Градскому.

Полина Гагарина

Самобытный, строгий, требовательный, добрый, мудрый, душевный. Профессионал и абсолютный перфекционист в музыке. Александр Борисович, горюем, нам сильно будет вас не хватать. Мои самые глубокие соболезнования семье и близким.

Дима Билан

Спасибо ему за все! На последних съемках буквально 10 дней назад — Александр Борисович вспоминал, как мы с ним познакомились… Мне тогда было 16-17 лет. И он вспоминал меня, юного… Родной человек! Тяжело расставаться, но я знаю и верю, что он ушел в лучший мир! А я, видимо, чувствовал и прощался… Прощайте, Александр Борисович! В добрый путь! Я знаю, что вы рядом!

Лолита

Саша, Я Вас знаю с моих 16 лет… Мне так повезло быть представленной Вам за кулисами родителями. Всю мою жизнь, вы относились ко мне как к маленькой девчонке при первой встрече... Мудрые советы, которые вы дали мне на вашей кухне, относительно моей личной жизни... Я пытаюсь им следовать... Спасибо за то, что дали спеть «Геллу» в Вашей версии «Мастер и Маргарита»… Спасибо за много чего в этой жизни, хоть никогда не были напрямую моим учителем… Рок-н-ролл Жив. Вы живы. Всегда робела перед Вами и продолжаю… Мои глубочайшие соболезнования замечательной семье Александра Градского.

Иван Ургант

Непреклонный, неугомонный, бесстрашный, независимый, хрупкий и нежный. Последний Рыцарь. Прощайте, Александр Борисович.

Леонид Агутин

Я очень по-разному относился к этому человеку — невероятно талантливому и взбалмошному, умному и порой наивному, старику-ребенку, нашему «деду». Я, конечно, не мог предположить, что это произойдет так бесчеловечно внезапно. Никто не мог. В последнем сообщении, на который я не получил ответ, я написал, что он мой герой, что я восхищаюсь его силой и верю в скорое выздоровление… И я верил. Мы Вас любим, Александр Борисович! 


 

Вас может заинтересовать