Источник: @t.a.tarasova

Недавно заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова появилась в программе «Секрет на миллион». В эфире передачи она раскритиковала Яну Рудковскую за ее негативное влияние на карьеру Евгения Плющенко.

«О чем говорить? Женя первый год работает тренером. Рудковская не понимает, что здесь не слова решают. Здесь решает работа, действия. Когда она это поймет, то поздно не будет. Но она ему уже многое испортила», — заявила Татьяна Анатольевна.

​​​​​​​

Кроме этого, Тарасова заявила, что пока не видит спортивного потенциала у 8-летнего Александра Плющенко, который пошел по стопам отца и начал заниматься фигурным катанием. 

«Потенциал я пока еще не очень вижу. Он неплохо катается, но пока надо помолчать немного... годика два помолчать и посмотреть, что получится», — сказала тренер.

​​​​​​​

Позже Рудковская прокомментировала ситуацию в интервью Интернет-портала «Спорт-Экспресс». Звездный продюсер отметила, что ее обидели слова тренера. Тарасова, в свою очередь, отказалась вступать в диалог с Яной, заявив: «Кто такая Рудковская, чтобы ей отвечать?».

Рудковская решила ответить заслуженному тренеру в своем личном аккаунте, обратившись к Татьяне Анатольевне. Продюсер отметила, что всегда будет защищать свою семью, а также обвинила Тарасову в неэтичном поведении.

«Понимаю, что сейчас всем нужны рейтинги, однако давать оценку будущей спортивной карьере нашего восьмилетнего сына в эфире передачи, считаю, как минимум неэтично. Выйдет он на юниорские старты — говорите что хотите! Понимаю, что раньше в советских спортивных школах можно было так унижать детей, но сейчас другое время! И многие не менее уважаемые тренеры со всего мира, с которыми общается мой муж, категорически не согласны с такой точкой зрения относительно Саши.

​​​​​​​
Этот пост я пишу, чтобы донести следующее — я всегда встану на защиту своей семьи и своих детей, кем бы ни был мой оппонент! Вне зависимости от его заслуг, статуса и прочих регалий. Даже таким людям нужно думать, что и про кого они говорят, тем более если это касается детских чувств и переживаний», — написала Яна.

Вас может заинтересовать