1 Ребекка Де Морней 

Источник: Legion-Media

Ребекка снялась с Томом в фильме «Рискованный бизнес», который стал одним из самых первых в творческой биографии актера. Де Морней была очарована своим партнером — особенно ее сводили с ума красивые глаза Тома. 

Актриса даже бросила своего возлюбленного Гарри Дина Стэнтона, который был старше нее на 33 года. Отношения пары продлились два года, а расстались они вскоре после того, как Круз начал сниматься в «Лучшем стрелке».

2 Шер 

Источник: соцсети

Это была короткая интрижка, о которой Том никогда не хотел говорить. А вот Шер не один раз вспоминала этот краткосрочный роман. Тогда ей было 40, а ему — 24. Певица не скрывает, что была «без ума от него». 

«Минуту было довольно жарко и паляще. Он замечательный мальчик. Человек, которого я знала, был замечательным, милым мужчиной», — рассказывала Шер. 

Кстати, она даже говорила, что он входит в пятерку ее самых лучших возлюбленных. Однако этот роман в итоге тоже завершился. 

3 Мими Роджерс

Источник: Legion-Media

Мими была одной из самых красивых актрис своего времени, поэтому ясно, почему Том так быстро в нее влюбился. Роджерс стала первой женщиной, которую актер был готов повести под венец — и это он сделал в 1987 году. 

«С тех пор как она появилась в моей жизни, я многое открыл в себе. Думаю, это помогло мне стать лучшим актером. Мы многое проживаем вместе. Мы всем делимся. Это лучшее, что есть в жизни. Иначе вы проживете ее довольно грустно, одиноко и сердито. Я забочусь о своей жене больше всего на свете. Она мой лучший друг. Мне просто очень нравится быть с ней, понимаете? Я ее люблю», — рассказывал Круз. 

Впрочем, актеры прожили только два года, а развелись в 1990 году. По слухам, Мими завидовала успеху мужа, и из-за этого супруги часто ссорились, поэтому и приняли решение расстаться. 

4 Николь Кидман

Источник: Архив/Fotodom.ru

На съемках фильма «С широко закрытыми глазами» Круз закрутил роман с Николь Кидман, с которой он был знаком еще со времен съемок картины «Дни грома». Практически сразу после развода с Мими Том женился на Николь. 

«Он просто сбил меня с ног. Я безумно, страстно влюбилась», — рассказывала Кидман. 

Их брак длился 11 лет, а пара считалась одной из самых красивых и крепких в Голливуде. Казалось, что для полного счастья им не хватало только детей, но Кидман не могла забеременеть, поэтому супруги взяли мальчика и девочку из детского дома. Однако это не спасло их союз, в 2001 году Том и Николь расстались. 

5 Пенелопа Крус

Источник: Legion-Media

Пенелопа и Том встречались три года и все это время были одной из самых обсуждаемых пар. Многие ожидали, что они поженятся, но актеры в итоге расстались. Считается, что разрыв произошел из-за преданности Круза саентологии.

Пенелопа не смогла принять религию возлюбленного и отказаться от своей. Кстати, Николь Кидман тоже говорила, что это была одна из причин их расставания. 

6 София Вергара 

Источник: Legion-Media

Невероятно, но факт, Том Круз и София Вергара встречались в начале 2005 года. Звезды познакомились на вечеринке Уилла Смита. Но у них был непродолжительный роман, а все потому, что Том снова хотел, чтобы возлюбленная вступила в ряды саентологов. 

7 Кэти Холмс

Источник: SIPA/Fotodom.ru

Вот от кого Круз точно потерял голову, так это от Кэти Холмс. «Я хотел жениться через час после знакомства!» — позже говорил актер. 

Они поженились, а позже у них родилась дочь Сури — единственный биологический ребенок Тома. Со стороны казалось, что теперь он точно нашел идеальную женщину. Однако через шесть лет после свадьбы супруги развелись. Инсайдеры намекали, что одна из причин — увлечение Круза саентологией и желание, чтобы этого течения придерживались жена и дочь. 

8 Эмили Томас

Источник: соцсети

В 2015 году появлялись новости, что Том намерен жениться в четвертый раз. Его избранницей была не очередная актриса, а личная ассистентка Эмили Томас. Девушка моложе актера на 31 год, а познакомились они в 2014 году на съемках фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Правда, свадьба так и не состоялась. 

9 Хейли Этвелл

Источник: Legion-Media

На съемках седьмой части легендарного фильма «Миссия невыполнима» актер познакомился с Хейли Этвелл, с которой, по словам инсайдеров, провел карантин. 

«Том и Хейли поладили с первого дня. Изоляция и все связанные с ней трудности еще больше сблизили их, они стали практически неразделимы. Они встречались после нескольких часов съемок, и она была в его доме в лондонском районе. Они прекрасно ладят, и оба кажутся очень счастливыми», — сообщали источники, близкие к актеру. 

Том и Хейли не подтвердили и не опровергли свой роман, но при этом 12 июня 2022 года стало официально известно, что актеры все-таки расстались. 

Рекомендуем