1 Неполная семья

Источник здесь и далее: соцсети

Ираклий Пирцхалава родился в семье инженера и врача. Его родители развелись, когда он был еще совсем маленьким. Воспитанием будущего артиста занималась его мама. 

2 Мечты о спорте

Ираклий очень любил футбол и хотел заниматься этим спортом, но мама была против его увлечений. Все же в 13 лет парень отправился в спортивную секцию, но быстро понял, что в этом возрасте уже поздно начинать профессиональную футбольную карьеру.

3 Плохой ученик

В школе Пирцхалава учился не очень хорошо, поэтому ему пришлось сменить пять учебных заведений. Он даже успел побыть в школе-интернате с углубленным изучением французского языка.

4 Желание мамы

Да, мама Ираклия не хотела, чтобы он занимался футболом, ведь она видела его музыкантом, поэтому отправила в музыкальную школу, где молодой человек обучался играть на скрипке. 

5 Юношеские увлечения

Конечно, изначально Пирцхалава не очень хотел заниматься музыкой, но потом был благодарен матери. В подростковом возрасте он заинтересовался хип-хопом, начали носить широкие штаны, подражая своим кумирам. 

Также певец создал дуэт «Клык и Купорос», а потом группу White hot ice. В это время он начал записывать свои первые треки на кассеты.

6 Потеря друга

Группа распалась, когда из жизни ушел близкий друг артиста. По словам Ираклия, приятель употреблял запрещенные вещества, заразился СПИДом и умер.

7 Работа с Титомиром

Молодой человек также занимался танцами, поэтому прошел кастинг в коллектив популярного артиста 90-х годов Богдана Титомира. Он был на подтанцовке и часто выступал с певцом на больших площадках. 

Кстати, в 2021 году певец принял участие в шоу «Дуэты», где исполнил вместе с Богданом песню «Девочка, танцуй» группы Artik & Asti. 

8 Ведущий на радио

До того, как стать популярным артистом, Пирцхалава успел поработать на радио, где он вел программу «Клубные перцы».

9 «Фабрика звезд»

В 2003 году педагог по вокалу Владимир Коробка предложил Ираклию пройти кастинг в новый сезон популярного музыкального шоу. Сначала певец не хотел участвовать, но, узнав, что продюсером будет Максим Фадеев, решил попробовать.

«Честно говоря, я просто пошел и решил проверить себя, возьмут меня или нет. Прошел кастинг, а потом мне поступил звонок, на том конце провода сказали, что меня ждут на финальном туре. Это стало большим толчком в моей сольной карьере», — говорил артист.

На проекте он записал свой первый хит «Вова — чума», а позже вышли не менее популярные композиции «Лондон — Париж», «Капли абсента», «Я с тобой» и многие другие. 

10 Любовь и развод

У Ираклия было много поклонниц, но долгое время он оставался холостяком, пока в его жизни не появилась актриса и модель Софья Гребенщикова. В 2009 году влюбленные поженились, в этом союзе родились два сына — Илья и Сандро. 

Певец очень любил свою жену и прямо со сцены признавался ей в любви и посвящал песни. Однако в 2014 году супруги расстались. 

А тебе нравится певец?

  • Да, хороший артист
  • В нулевых нравился, а сейчас что-то его не слышно
  • Я такого не знаю
  • Рекомендуем