Источник: Legion-Media

Начало карьеры
Александр Масляков в 2022 году
Изменения во внешности

Александр Васильевич Масляков — бессменный телеведущий передачи КВН на Первом канале уже более пятидесяти лет. Однако в последних эфирах телевизионной игры в качестве ведущего зрители других ведущих. Что же произошло с Масляковым и как он живет сейчас, рассказываем в нашем материале. 

Начало карьеры

Источник: кадр из программы КВН

Впервые на телевидении Александр Васильевич Масляков оказался в середине 60-х годов прошлого века. В то время единственной развлекательной программой молодежи был КВН. Телепередача, в которой команды различных вузов страны соревновались в остроумии, была очень популярной.

Источник: Legion-Media

К слову, известную всем аббревиатуру КВН придумал не кто иной, как Владимир Высоцкий. Поэт и бард жил по соседству в коммунальной квартире с основателем идеи телевизионной игры Михаилом Муратовым. Высоцкого интересовали «кухонные баталии» творческих ребят — вот он и предложил назвать передачу Клубом веселых и находчивых. 

Источник: Legion-Media

В те годы Масляков, будучи студентом Московского института инженеров транспорта, уже работал в Главной редакции программ для молодежи. Тогда КВН вел Альберт Аксельрод. Покидая место ведущего, он порекомендовал кандидатуру Маслякова. Однако режиссер программы Белла Сергеева усомнилась, что робкий студент справится с такой работой.

Но Александр Васильевич не растерялся перед камерой и доказал свое мастерство и талант ведущего. Поэтому других претендентов даже не рассматривали. Он начал вести передачу вместе со Светланой Жильцовой, и его должность имела весьма интересное название — «комментатор молодежной программы». Позже Александр Васильевич получил профильное образование на Высших курсах работников телевидения.

Источник: Legion-Media

Масляков оставался бессменным ведущим КВН до 1971 года, пока глава Гостелерадио СССР не закрыл популярную передачу, и на время пропал с телеэкрана. Но вскоре вернулся снова в качестве ведущего, только уже других телепроектов.

Источник: Legion-Media

Это было шоу «Алло, мы ищем таланты!», в котором участники демонстрировали свои умения, а также программы «А ну-ка, девушки!» и «А ну-ка, парни!». В первом шоу в различных конкурсах соревновались друг с другом молодые женщины, а во втором — мужчины.

Источник: Legion-Media

В 1986 году Клуб веселых и находчивых вернулся в эфир, и на роль ведущего вновь пригласили Маслякова. По прошествии времени Александр Васильевич стал также режиссером и руководителем программы, а потом и президентом творческого объединения «АМиК» («Александр Масляков и Компания»). Оно занимается производством этого развлекательного шоу и фестивальным движением.

Александр Масляков в 2022 году

Источник: кадр из программы КВН

В конце 2017 года Александр Васильевич добровольно ушел с должности директора «Московского молодежного центра «Планета КВН», но к радости поклонников остался ведущим Клуба веселых и находчивых. 

Осенью 2021 года Масляков заявил, что начал задумываться о завершении своей карьеры, но тем не менее окончательного решения на тот момент не принял. В феврале 2022 года телеведущий сообщил, что заразился коронавирусом и вынужден пропустить из-за болезни первые игры нового сезона КВН.

Многие задавались вопросом: почему Масляков не ведет КВН и куда делись Масляков, а также его сын, из КВН. Позже выяснилось, что Александр Васильевич переболел ковидом несколько раз, и поэтому лето провел на даче, в дали от огромного скопления людей. К тому же доктора запретили ему летать, и он отказался от выездных игр КВН. 

При этом Масляков заверил зрителей игры, что его место временно займет не кто-нибудь, а «люди, не чужие игре». Его слова подтвердил и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст: «Мэтр немного приболел и просил игры 1/8 сезона в 2022 году провести своих друзей, людей, для которых КВН — программа родная, игра, которую любят с самого детства».

Ведущим первой игры нового сезона стал Дмитрий Нагиев, ведущим «Встречи-игры выпускников 2022» в Екатеринбурге в июле 2022-го и «Летнего Кубка КВН» в Крыму был Валдис Пельш, а «Голосящий КиВиН» в августе провел Дмитрий Хрусталев. Несмотря на перенесенный коронавирус, Александр Васильевич все же провел одну игру — 1/8 финала

Изменения во внешности

Источник: кадр из программы КВН

Поклонники с нетерпением ждали возвращения мэтра в популярное и любимое шоу. Из последних новостей об Александре Маслякове: он вернулся к работе ведущего, а в эфир Первого канала уже вышел выпуск в участием телеведущего. Зрители аплодировали Маслякову стоя.

«Спасибо, после этого мне уйти — и кайф неописуемый. Не скрою, я рад встретиться с вами, находясь здесь, на этой сцене. По жребию я сегодня веду. Мне доверено провести сегодняшнюю игру. И сразу признаюсь, что для меня все-таки привычнее смотреть на КВН, если я нахожусь на сцене, несколько сбоку. Пойду взгляну. Мы начинаем КВН», — поприветствовал зрителей Александр Васильевич.

Многие обратили внимание на внешний вид ведущего, а зрители задались вопросом: что с Масляковым-старшим случилось сейчас. Кто-то решил, что Александр Васильевич сделал пластическую операцию.

«У него один глаз больше другого. Это точно пластика», «Какой молодой стал, фантастика, даже не признала»; «Он же на себя не похож. Может это двойник?», — обсуждали в Сети внешность ведущего. 

Однако многие сошлись во мнении, что Александр Масляков так изменился после перенесенного коронавируса. Преданные поклонники рады возвращению 80-летнего кумира и надеются, что следующие выпуски пройдут с его участием. 

Рекомендуем