Источник здесь и далее: соцсети

Биография Майли Сайрус
«Ханна Монтана»
Фильмы Майли Сайрус
Личная жизнь

Майли Сайрус — певица и актриса, которая прославилась после выхода сериала «Ханна Монтана». Она не раз привлекала внимание публики своим экстраординарным поведением, занимая первые полосы в новостных СМИ. 

Почему уже долгое время звезда не замечена в скандалах и как она живет сейчас, читай в нашем материале. 

Биография Майли Сайрус: детские годы

Майли Рэй Сайрус, настоящее имя которой Дестини Хоуп Сайрус, родилась в городе Нашвилл штата Теннесси. В детстве, будучи веселым ребенком, она получила прозвище Майли: производное от английского «smiley», что значит «улыбчивый». В 16 лет звезда официально сменила имя на Майли Рэй

У нее творческая семья: папа — кантри-певец Билли Рэй Сайрус, мама — актриса Летисия Сайрус. Поэтому неудивительно, что девушка связала свою жизнь со сценой. К моменту рождения Майли в семье уже подрастали дети Летисии от предыдущего брака — сын Трейс и дочь Брэнди, а после рождения Дестини Хоуп у супругов появились сын Брейсон и дочь Ноа.

Кстати, у артистки есть еще единокровный брат Кристофер, рожденный в результате случайного романа отца. Семья Сайрус была весьма религиозна, и дети регулярно посещали баптистскую церковь. 

В 2001 году Майли вместе с родителями, братьями и сестрами переехала в Канаду, потому что ее отцу предложили там работу. Именно в Торонто девочка поняла, что хочет стать актрисой, когда впервые увидела мюзикл Mamma Mia!.

Она так им восхитилась, что после начала посещать Armstrong Acting Studio, где познавала уроки актерского мастерства и пения. Через некоторое время девочка сыграла маленькую роль в сериале Doc, над которым работал ее отец. 

«Ханна Монтана»

Источник: кадр из сериала «Ханна Монтана»

Узнав о кастинге канала Disney для нового телесериала «Ханна Монтана», Майли решила, что должна его пройти. Для этого она даже специально записала кассету со своими песнями и отправила ее на телестудию. Получив приглашение на прослушивание, юная артистка была очень счастлива, но ее радость омрачило сомнение продюсеров: те не были уверены, стоит ли брать на главную роль такую маленькую девочку.

Источник: кадр из сериала «Ханна Монтана»

Но благодаря настойчивости и вокальным данным она покорила продюсеров и была утверждена на главную роль Ханны Монтаны — обычной школьницы Майли Стюарт, знаменитой поп-певицы, выступающей под псевдонимом и скрывающей это от знакомых. Так, в 13-летнем возрасте стартовала ее кинокарьера, а мать Майли стала ее личным агентом.

Источник: кадр из сериала «Ханна Монтана»

Интересно, что роль отца главной героини исполнял ее отец Билли Рэй Сайрус, а младшая сестра Ноа сыграла Ханну Монтану в детстве. Позже Сайрус иногда сетовала: «У меня не было детства — в 13 лет я уже работала, а мне иногда так хотелось погулять с братьями и сестрами!». 

Премьерный показ сериала состоялся в 2006 году, побив все рекорды, а юная актриса тут же обрела бешеную популярность. Она была настоящим кумиров подростков. Однако от Майли требовалось соответствовать образу примерной девочки, вызывающей одобрение у зрителей, что никак не сочеталось с бунтарским характером самой актрисы.

Источник: кадр из сериала «Ханна Монтана»

Она признавалась, что всегда была в восторге от опасных мотоциклов и гонок на велосипеде. А в 15 лет звезда даже позировала полуобнаженной для фотографа Энни Лейбовица, что впоследствии повлекло за собой громкий скандал. Продюсеры сериала, будучи не в состоянии контролировать поведение бунтарки, приняли решение закрыть проект. 

Другие фильмы Майли Сайрус

В 2003 году, еще до появления на экране в роли Ханны Монтаны, Сайрус снялась в фантастической трагикомедии Тима Бертона «Крупная рыба». Там она сыграла главную героиню в детстве. Потом актриса мелькнула в эпизоде молодежного мюзикла «Классный мюзикл: Каникулы».

Помимо «Ханны Монтаны», Майли пробовала себя в драматических ролях. Например, в полнометражном фильме «Последняя песня», в котором ее партнерами стали Лиам Хемсворт и Грег Киннер. Специально для этой роли она долгое время посещала логопеда, чтобы избавиться от южного акцента — ведь ее героиня родом из Нью-Йорка.

Также к этому фильму актриса записала две песни и главную музыкальную тему. К сожалению, критики невысоко оценили ее работу, и актриса даже была номинирована на анти-премию «Золотая малина». Следующий фильм — комедия «Лето. Одноклассники. Любовь» — вышел в 2012 году, правда, в ограниченном прокате.

Далее последовал комедийный боевик «Агент под прикрытием». При подготовке к роли Майли серьезно обучалась боевым приемам, езде на мотоцикле и стрельбе из пистолета. Однако картина провалилась в прокате и получила отрицательные оценки профессиональных критиков.

Также зрители смогли увидеть актрису в эпизодах сериала «Два с половиной человека». Но наиболее успешным образом, воплощенным Сайрус на киноэкране, можно назвать образ популярной певицы Эшли О из культовой драмы «Черное зеркало». Роль оказалась очень близка Майли, поскольку в картине поднимается тема шоу-бизнеса и стремление угнаться за идеалом. Неудивительно, что актриса блестяще справилась с работой. 

Музыкальная карьера

Майли стала известной певицей и была на пике популярности после выхода «Ханны Монтаны». Заглавная тема сериала The Best of Both Worlds («Лучшее из двух миров». — Прим. ред.) стала первым синглом певицы. Правда, исполнительницей песни была указана Ханна Монтана, а не Майли Сайрус. Артистка выпустила диск, который стал очень успешными, и начала ездить в концертные туры в образе своей героини. 

26 июня 2007 года вышел двойной альбом артистки Hannah Montana 2 / Meet Miley Cyrus: первый диск представлял собой саундтреки к сериалу, а второй содержал композиции самой певицы. В поддержку релиза Сайрус провела гастрольный тур «Лучшее из двух миров». Альбом занял вершины рейтингов и стал трижды платиновым. 

Спустя год исполнительница выпустила альбом Breakout, никак не связанный с темой Ханны Монтаны. Этот диск, как и предыдущий, тоже стал платиновым. Следующей музыкальной работой был альбом под названием The Time of Our Lives. В него вошла главная песня When I Look at You к кинофильму «Последняя песня».

Вскоре певица отправилась в большое гастрольное турне по Европе и Северной Америке. Всю выручку, а она составила 64 миллиона долларов, Сайрус передала благотворительной организации для онкологических больных. 

Примерно с 2011 года певица начала смену имиджа, так как не желала больше ассоциироваться с подростком. Она сделала короткую стрижку и отдала предпочтение красной помаде и яркой подводке, а также чаще стала носить провокационные наряды. На церемонии MTV Video Music Awards 2013 случился скандал: Майли, исполняя песню We Can’t Stop, осталась на сцене в купальнике нюдового цвета и станцевала тверк.

Несмотря на такую выходку, сингл назвали лучшим того лета. Осенью того же года Сайрус выпустила четвертый студийный альбом Bangerz, ставший номинантом на премию «Грэмми» в категории «Лучший вокальный поп-альбом». 

Отправившись в мировое турне, Майли вела себя на сцене довольно откровенно, если не сказать провокационно. Она выступала в латексном купальнике, показывала неприличные жесты, танцевала тверк и целовалась с девушками из подтанцовки. Поэтому ее концерты получили возрастное ограничение 16+. 

В 2016 году певицу пригласили в кресло наставника в вокальное шоу The Voice («Голос»), а осенью 2017 года Сайрус выпустила шестой студийный альбом Younger Now. В него вошли известные синглы Malibu и Inspired. С его выходом поклонники начали понимать, что эпатажное поведение певицы осталось в прошлом.

«Сейчас я себя ощущаю совершенно другим человеком, — подтверждала догадки слушателей сама Майли. — Не хочу сказать, что раньше я не была сама собой. Но вот такая, какая я в последнем альбоме, — это я настоящая».

Личная жизнь

С 2009 по 2013 год Майли Сайрус встречалась с коллегой по фильму «Последняя песня» Лиамом Хемсвортом. Тогда Майли Сайрус и Лиам Хемсворт даже были помолвлены, но их свадьба так и не состоялась. 

С осени 2014 по весну 2015 года Майли состояла в отношениях с сыном Арнольда Шварценеггера — Патриком Шварценеггером. Но эти отношения, по признанию звезд, были скорее увлечением. Позже певица сделала заявление о том, что она бисексуальна, и завела непродолжительный роман с моделью Стеллой Максвелл. 

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт
Источник: Legion-Media

В начале 2016 года Майли возобновила отношения с Лиамом Хемсвортом. «Я думаю, что, когда люди расходятся, а потом сходятся снова, — это здорово, потому что теперь ты знаешь, что это правильно, и у тебя было время побыть самим собой. У тебя было время вырасти. Думаю, что если ты растешь, привязанный к другому человеку, то никогда не станешь таким же сильным, каким можешь быть сам по себе», — рассказала актриса в одном из интервью.

23 декабря 2018 года пара тайно расписалась, но уже летом следующего года Майли подала на развод. Представители певицы намекнули, что разрыв произошел из-за разных характеров супругов: якобы Лиам хотел от жены более «домашнего» поведения, а она не была готова  отказываться от шумных тусовок. 

Еще во время бракоразводного процесса актриса уехала в Италию, где закрутила непродолжительный роман с давней подругой Кейтлин Картер. В 2022 году Майли Сайрус заметили в компании Максом Морандо, барабанщиком группы Liily. Правда, неизвестно, серьезные ли отношения у звезд. 

Певица повзрослела, но совсем прощаться с образом бунтарки пока не хочет. Но ведь поклонники любят и принимают ее такой. Фото Майли Сайрус в ее микроблоге набирают тысячи лайков и восхищенных отзывов. 

Рекомендуем