Начало пути

Источник: соцсети

Вера родилась в бразильском городе Блуменау, а ее родители до этого эмигрировали сюда из Германии. Отец будущей звезды держал магазин тканей и одежды, а вот мама была актрисой в местном театре. Правда, после рождения детей — у Веры был еще брат Вернер, который трагически погиб в 19 лет — она посвятила себя семье.

Источник: соцсети

Зато Хильдегард решила воплотить свою мечту благодаря дочери и хотела, чтобы та стала знаменитой актрисой. Уже в семь лет Фишер выходила на сцену и танцевала в балетном спектакле. Девочка успевала хорошо учиться в школе, хотя учеба особо ее не привлекала.

Источник: соцсети

Вера мечтала о популярности. Обладая яркой и запоминающейся внешностью, она в подростковом возрасте быстро покорила мир моды. В 15 лет девушка уже работала в модельном агентстве, а в 1969 году она завоевала титул «Мисс Бразилия». 

Источник: соцсети

После школы Фишер поступила на историко-философский факультет в университет Санта-Каталины. Хотя она по-прежнему мечтала о карьере актрисы. Вот только долгое время на нее никто не обращал внимания, а режиссеры не воспринимали ее всерьез. 

Популярность

Источник: кадр из сериала «Клон»

Вере предлагали сниматься обнаженной для мужских журналов, а также в эротических сценах. Конечно, это не то, о чем мечтала актриса, но она была рада и этой работе. В жанре такого кино Фишер снималась три года, но за это время ее начали узнавать и прозвали секс-символом Бразилии.

Уже в 1977 году она снялась в сериале «Волшебное зеркало», после которого заключила выгодный контракт с известной в Бразилии кинокомпанией «Глобо». Правда, он был разорван, когда актриса начала злоупотреблять запрещенными веществами, срывать съемки и появляться невменяемой на площадках. 

Источник: кадр из сериала «Клон»

Вере пришлось три года бороться с зависимостью, а после того, как она прошла реабилитацию, «Глобо» снова предложил ей контракт, да еще и помог восстановиться внешне. С Фишер работали тренеры и косметологи, а пластический хирург сделал несколько операций, благодаря которым она преобразилась. 

Былой успех звезда вернула в начале нулевых. Сначала она снялась в сериале «Семейные узы», в котором главную роль Элены писали специально для нее. В 2001 году Веру пригласили сняться в «Клоне»: здесь она перевоплотилась в роковую красотку Иветти, влюбленную в бизнесмена Леонидаса Ферраса, которого ласково называла Львеночком.

У героини была непростая судьба, и, несмотря на повышенное внимание мужчин, она никак не могла найти личное счастье. Зато Иветти всегда была оптимисткой и помогала бороться за свою любовь главным героям — Лукасу и Жади. В конце сериала и сама Иветти обретает долгожданное счастье. В 2002 году за эту роль Фишер получила награду как лучшая актриса.

Источник: кадр из сериала «Клон»

Вера продолжает сниматься в кино и сегодня. Конечно, о былой популярности ей остается только вспоминать, но актриса рада и тем предложениям, которые делают ей режиссеры. 

Покорительница мужских сердец

Источник: соцсети

В 20 лет на одной из съемочных площадок Фишер познакомилась с актером Перри Саллесом, за которого вскоре вышла замуж. В этом союзе, который продлился 16 лет, родилась дочь Рафаэла. Кстати, Перри тоже снимался в «Клоне» — ему досталась роль Мустафы, брата Саида и Мохамеда.

Источник: соцсети

Брак Веры и Перри распался из-за новой любви актрисы: на съемках фильма «Мандала» она познакомилась с Фелипе Камаргу, который был младше нее на девять лет. Ради него Фишер развелась с Саллесом и вскоре сыграла свадьбу с Камаргу.

Источник: соцсети

Во втором браке у нее родился сын, но этот союз не был непродолжительным, потому что супруги часто ссорились и выясняли отношения. Причем муж даже поднимал на актрису руку, из-за чего ей приходилось отменять съемки. Во время бракоразводного процесса она начала выпивать и принимать запрещенные вещества, а Фелипе в это время успел оформить единоличную опеку над их сыном.

«Люди не хотели видеть ничего хорошего, а хотели видеть только грязь. Вера Фишер как большая актриса их интересовала менее всего, так же, как и то хорошее, что я делала. Мои роли не обсуждались так, как обсуждалась моя частная жизнь. Журналисты хотели бы меня растоптать, но я твердо стою на земле», — говорила звезда.

Вернуться к прежней жизни ей помог первый супруг, который нашел хорошую клинку и помог Вере справиться с зависимостью. Позже ходили слухи, будто бы актриса крутит романы с молодыми коллегами, но она сама отказывались комментировать эти домыслы. Сейчас о своей личной жизни Вера ничего не рассказывает, но намекает, что счастлива. 

Рекомендуем