1 Творческие родители

Источник здесь и далее: соцсети

Мария неспроста с ранних лет была заинтересована искусством, ведь ее родители работали в театре эксцентрики «Бим-Бом» хореографами. Позже отец Ильюхиной даже открыл школу танцев.

2 Художественная гимнастика

Мама Марии имеет разряд мастера спорта по художественной гимнастике, поэтому в два с половиной года она привела в секцию и свою дочь. Спустя полтора года маленькая Маша уже занималась в школе олимпийского резерва и завоевывала призовые места на различных российских и международных соревнованиях. Мария — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. 

3 Актерская жизнь

Ильюхина также любила устраивать представления перед родными и росла очень артистичной девочкой. Тогда мама решила, что дочь может легко сниматься в кино. Наталья стала ее директором и водила на кастинги.

4 Успех

Источник: кадр из сериала «Воронины»

В детстве Мария снялась в таких картинах, как «Есенин», «Звезда эпохи», «Девичник». Но зрителям юная актриса запомнилась по сериалу «Воронины», в котором она сыграла старшую дочь главных героев — Машу Воронину. Интересно, что во время съемок своего кинодедушку Бориса Клюева Ильюхина так и называла — дед.

5 Другие проекты

Также Марию можно увидеть в фильмах: «Мамочки», «Бомбила», «Два мгновения любви» и других.

6 Модель

Зрители обратили внимание, как за годы с момента выхода первой серии «Ворониных» Ильюхина изменилась — из милой маленькой девочки она стала роковой красоткой. 

Девушка любит принимать участие в фотосессиях, а в 2018 году даже поработала в качестве модели. Тогда она прошлась по подиуму на празднике детской моды и музыки PICCOLO Fashion Day.

7 Образование

Актриса мечтала поступить в Школу-студию МХАТ, однако после школы она стала студенткой РАНХиГСа, выбрав факультет продюсирования и культурной политики.

8 Увлечения

Мария любит кататься на коньках и велосипеде. 

9 Музыкальная карьера

Также Ильюхина любит петь. Она сама пишет тексты для своих композиций и уже успела снять несколько клипов на свои треки. 

10 Будущая мама

19 ноября звезде «Ворониных» исполнилось 19 лет, а накануне своего дня рождения она сообщила, что ждет ребенка. Отцом ребенка станет футболист Алексей Шаров, с которым актриса встречается.

11 Планы на будущее

Мария пока отказалась от съемок, но обещает вернуться к ним, как только на свет появится малыш.

«Конечно, мне пришлось повременить с парой ролей в кино, так как я уже была в положении, хоть и на небольшом сроке. Чтобы не подводить съемочные группы, пришлось отклонить запросы. Я не рассказала тогда о своей беременности, надеюсь, что продюсеры узнают и поймут, что это были не капризы зазнавшейся актрисы, а личные обстоятельства. Несмотря на то, что сейчас сделаю небольшой перерыв в своей карьере, беременность мотивирует меня на дальнейший рост и творческие планы. Моя карьера в кино продолжится. В ближайшее время я запишу еще одну новую песню. Беременность и предстоящее материнство — самый счастливый период в моей юной жизни», — рассказала актриса изданию «СтарХит».

Рекомендуем