Главная Рецепты Ботвинья с щавелем

    Ботвинья с щавелем

    Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте в готовый суп. Так вкус будет более пикантным.

    Ботвинья с щавелем

    Ингредиенты

    • яйца - 4 шт.
    • шпинат - 300 г
    • щавель - 300 г
    • укроп - 2 веточки
    • зеленый лук - 1 стебель
    • редис - 200 г
    • сахар - щепотка
    • горчица - 2 ч. л.
    • тертый хрен - 1 ч. л.
    • квас - 1 л
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

    Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть и обсушить.

    Шпинат и щавель сложить в сотейник, залить кипящей водой и быстро довести до кипения. Варить 2 мин, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.

    Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Редис вымыть, половину нарезать очень мелкими кубиками, оставшийся — тонкими кружочками.

    Измельченные шпинат со щавелем перемешать в большой миске с сахаром, горчицей и тертым хреном. Добавить лук с укропом и мелко нарезанным редисом. Залить квасом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кружочки редиса и яйца.

    Суп-пюре с луком-пореем

    Суп из телятины

    Сырный суп с грибами и репой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 6/2027
    ФотоStockFood/Fotodom.ru


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров