Loading...
Lisa.Ru
26.11.2017

Фокачча с розмарином

Lisa.Ru
26.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления итальянской хлебной закуски.

Фокачча с розмарином

На 8 порций:

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • соль - щепотка
  • свежие дрожжи - 15 г
  • оливковое масло - 8 ст. л.
  • замороженные белые грибы - 400 г
  • луковицы - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • консервированная фасоль или бобы - 100 г
  • протертые томаты - 100 г
  • тертый твердый сыр - 80 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Для теста муку просеять с солью. Дрожжи распустить в 300 мл теплой воды, затем добавить муку, влить 2 ст. л. оливкового масла и тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 ч.

Грибы отварить в подсоленной воде (20 мин), затем откинуть на сито. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры разрезать на четвертинки. С веточки розмарина оборвать листочки.

Лук с розмарином подрумянить на 4 ст. л. оливкового масла. Добавить фасоль (бобы) и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу и держать на среднем огне 5 мин. На оставшемся масле слегка подрумянить грибы.

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в толстую лепешку. Покрыть протертыми томатами, сверху распределить подготовленные овощи и грибы. Посыпать тертым сыром и выпекать в течение 15 мин при 190°.


Рекомендуем