Источник здесь и далее: Pexels

Что будет происходить на небе

Неделя сразу начнется замечательно. В понедельник, 16 декабря, Луна во Льве будет делать гармоничный аспект к Солнцу. Это прекрасный день, чтобы в предновогодней суете устроить себе маленький отдых: отправиться в гости, в театр или на выставку. Можно сделать удачные покупки и вообще приятно провести время. 

20 декабря Венера перейдет в активный знак Водолея, где пробудет до 13 января. Венера в астрологии называется «малым счастьем», эта планета отвечает за творчество, любовь, красоту и деньги. Поэтому все воздушные знаки почувствуют прилив сил и чуть больше удачи, чем обычно. 

Остальным Венера в Водолее поможет проще и быстрее наладить нужные связи, установить дружеские отношения с важными людьми и почувствовать себя pacкpeпoщеннo. Недолгий напряженный момент 19–23 декабря не должен отравить предвкушение праздника, но может нервировать из-за проблем с финансами, конфликтов с друзьями и срыва планов. 

Главное событие недели случится 22 декабря — это день зимнего солнцестояния, он знаменует начало астрономической зимы. С древности этот день имел особое значение для всех народов, которые жили в соответствии с природными циклами и почитали Солнце, ведь от его тепла зависела их жизнь.

Согласно древним поверьям, в день зимнего солнцестояния Солнце умирает, поглощается тьмой и возрождается снова. Теперь световой день снова начнет прибывать, а темное время суток — сокращаться.

Славяне в этот день праздновали Коляду, германцы — Йоль. В астрологии 22 декабря Солнце переходит в сдержанный и целеустремленный знак Козерога. Это помогает нам оформить идеи, пришедшие в голову во время царствования знака Стрельца, в конкретные цели и планы.

Что надо делать на земле

1. Наши мамы и бабушки росли в непростые времена тотального дефицита. Человеку, который пережил такой период, сложно расставаться с вещами и не закупать продукты впрок. Возможно, и ты бессознательно унаследовала эту модель поведения. Оглянись по сторонам, посмотри, сколько у тебя вещей.

Подумай о том, все ли они приобретены из желания порадовать себя или сделать свою жизнь более комфортной. Обрати внимание, на что ты тратишь больше всего. Оцени, насколько эти траты приближают тебя к воплощению заветной мечты.

2. Как часто тебе кажется, что именно тебе чего-то не достанется? Например, ты думаешь, что тебе не стоит делать украшения, потому что уже многие этим занимаются. Иногда эти мысли могут проявляться в виде вопроса: «А вдруг будет хуже?». И тогда мы двигаемся к цели, но так осторожно, что полученный результат совсем не напоминает изначальную задумку.

Руководствуясь этим вопросом, мы не вкладываем достаточно в рекламу своего проекта. Стараемся не рассказывать о новом увлечении друзьям. Занимаемся тем, что связано с мечтой, в оторванное у семьи и работы время. И облегченно вздыхаем, когда начинание сходит на нет.

3. Превратить мечту сначала в конкретную цель, а потом и в реальность можно, если ты искренне веришь, что у тебя все получится. Попробуй примерить на себя утверждения: «Если уволюсь с этой работы, я найду лучше», «Если буду делать украшения, ко мне при- дут люди, которым они подойдут», «Если потрачу деньги, я смогу заработать еще».

Ты можешь придумать свое утверждение. Понаблюдай, какие ощущения появляются в твоем теле, когда ты это произносишь. Если замечаешь, что тебе страшно, когда ты говоришь о своей мечте, подумай о том, с чем связан этот страх. Вполне возможно, что ты найдешь ниточку, которая приведет к семейной истории. И тогда ты сама решишь, нужно ли ориентироваться сейчас на этот опыт или нет.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров