Источник здесь и далее: Pexelsicjumbo

Что будет происходить на небе

В астрологии есть понятие «великие соединения» — они являются таймером глобальных мировых процессов. Что это значит? В одном из знаков зодиака соединяются медленные планеты, которые обращаются вокруг солнца от 12 до 248 лет. Например, соединения Нептуна и Плутона вообще бывают только раз в 500 лет. А одно из соединений этого года, о котором мы еще напишем, не происходило более 1000 лет!

В 2020 году великих соединений будет три, и первое из них начнется на предстоящей неделе, ну а точный аспект сложится 12-13 января — это соединение планет Сатурна и Плутона. В астрологии Сатурн символически отвечает за государственную власть, сферы недвижимости и строительства, землю и сельское хозяйство. Плутон является планетой трансформаций и перерождения, он покровительствует банковскому сектору и атомной энергетике.

При соединений этих планет меняются огромные устоявшиеся системы, корпорации и даже государства. Но современной России глобальные катастрофы вряд ли угрожают, даже наоборот, ожидается наступление очень позитивного этапа уже к концу 2020 года.

От соединения Сатурна и Плутона в январе 2020 года астрологи, прежде всего, ждут изменения в банковских системах и переменах на валютном рынке, поэтому вполне возможны перестройки мирового финансового статус-кво. Также возможны перемены у крупных застройщиков и изменения в ипотечном кредитовании.

Простые жители нашей планеты, решающие повседневные вопросы, тоже будут затронуты великим соединением. Все представители «сатурнианских» профессий (администраторы, госслужащие, строители, архитекторы, люди, занятые в сельском хозяйстве) будут напряженно работать, чтобы в конце января выйти на новый этап и почувствовать, что трудности 2019 года наконец-то преодолены.

Что надо делать на земле

1. Чтобы эффективно трудиться, совсем необязательно проводить много времени на работе. Понаблюдай за собой. Сколько времени на самом деле уходит на важные дела? Чтобы наладить рабочий режим, ты можешь специально выделять себе промежутки, в которые будешь максимально сосредоточена.

Для этого тебе понадобится специальное приложение для смартфона, которое построит рабочий график за тебя. Либо ты можешь сама поставить будильник на 25 минут, закрыть лишние вкладки в ноутбуке, отключить гаджеты, убрать все, что тебя отвлекает, и погрузиться в работу. 

2. Кажется, если отказаться от отпуска, можно сделать в два, а то и в три раза больше. Но это не так. Чем больше времени ты проводишь на работе, тем сильнее устаешь, а значит, твоя продуктивность все больше снижается.

Если ты ставишь перед собой амбициозные карьерные цели на этот год, сразу впиши в свой график то, что будет тебя радовать в течение года — путешествия, мероприятия, встречи с друзьями, посещение йога-студии и кулинарных мастер-классов. А уже потом в оставшиеся «окошки» добавь рабочие задачи. При таком подходе к распределению своего времени твоя мотивация будет выше.

3. Обычно мы много внимания уделяем развитию своего формального интеллекта и тратим много сил для того, чтобы стать «лучшей версией себя». Но все это не приводит к желаемому результату, потому что мы не заботимся о своем эмоциональном состоянии.

Наверняка ты уже слышала про эмоциональный интеллект и, может, даже пробовала управлять своими чувствами. У многих не получается справиться с сильными переживаниями, потому что они пытаются сделать это привычным способом — проконтролировать свое состояние. Но такая модель поведения приводит только к ухудшению самочувствия и усилению тревоги.

Самый действенный способ справиться с нахлынувшей эмоцией — это наблюдать за ней и за своими ощущениями. Если ты не пытаешься себя успокоить или еще как-то повлиять на свое состояние, а просто отслеживаешь изменения во внутреннем мире, то эмоциональная буря постепенно уходит. И через некоторое время ты можешь вернуться в свой привычный рабочий ритм.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен