Что будет происходить на небе

На прошлой неделе Солнце перешло в воздушный и легкий знак Водолея, и все мы наконец немного вздохнули и расслабились. 27 и 28 января нас ожидают самые эмоциональные, но при этом и самые творческие дни в году. В нежном и чувствительном знаке Рыбы соединятся планета музыки и искусства Нептун и планета любви и красоты Венера, а их союз усилит Луна.

Эти дни в середине недели могут быть двойственными. С одной стороны, хочется петь, танцевать, сходить в театр или на выставку, прикоснуться к прекрасному и отдохнуть душой. Венера, Нептун и Луна в Рыбах предлагают всем перестать все время бежать и погрузиться в свой внутренний мир, отрешиться от бытовых вопросов и немного повитать в облаках.  

Важно услышать свой внутренний голос, в этом помогут ароматерапия, травяные чаи и медитация. Но будь аккуратной, из-за повышенной чувствительности может усилиться аллергия. Алкогольных напитков стоит избегать, так как их эффект будет непредсказуемым. Если ты творческий человек, то почувствуешь прилив вдохновения и получишь шанс создать что-то прекрасное.  

С другой стороны, люди восприимчивые могут стать еще более эмоциональными. В аспект вмешивается конфликтный Марс, повышается риск непонимания между женщинами и мужчинами. Это называют аспектом разочарования в любви. Чтобы избежать ненужных слез, не выясняй отношения и не обижайся на неосторожно сказанные слова.  

Возьми билеты на балет или оперу, посмотри волнующий фильм. Этот нехитрый способ позволит почувствовать к концу недели не опустошение, а творческую и эмоциональную наполненность. 

Что надо делать на земле

1. Представь, что за обиды в твоем внутреннем мире отвечает специальный персонаж. Подумай о том, как он может выглядеть. Это может быть кто угодно, главное, чтобы ты в нем узнала внутренний голос, который не дает тебе забыть о неприятной ситуации.

А теперь представь, что он сидит на стуле перед тобой и озвучивает мысли, которые крутятся у тебя в голове. При этом голос у него такой забавный – как у героя мультфильма. Прислушайся к своим ощущениям. Спроси себя, по-прежнему ли тебя так волнует случившееся. Или уже ты можешь взглянуть на то, что произошло, под другим углом. 

2. Представь, что в твоем внутреннем мире сегодня прием. К тебе в гости пришли разные чувства. В том числе грусть или обида. Понаблюдай за гостем, рассмотри его внимательно. Может, он принес тебе что-то или хочет поговорить.

Если ничего такого ты не замечаешь, просто угости его чаем и предложи остаться до тех пор, пока ему хочется. Эта практика снимает дополнительное напряжение, которое возникает в тот момент, когда ты пытаешься поскорее справиться со своими негативными эмоциями

3. Представь, что ты занимаешься в театральном кружке и тебе надо сыграть глубоко несчастную женщину. Изображать ее стоит с надрывом и заламыванием рук. Для этого подойдет даже офисный туалет, если там хорошая звукоизоляция. Встань напротив зеркала, обхвати голову ладонями и произнеси что-нибудь из серии «Ах, бедная я, бедная!». Потом можно говорить все, что придет в голову про свою трудную судьбу.  

Задача этой практики – максимально утрировать свои чувства, чтобы в какой-то момент тебе стало смешно. Скорее всего, после этого ты почувствуешь облегчение и сможешь заняться чем-то важным. Но использовать этот метод регулярно не стоит. Подавленные эмоции, как правило, возвращаются в удвоенном объеме. Поэтому, когда закончишь рабочий день, удели себе время и постарайся понять, что на самом деле тебя так расстроило. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен