Источник: кадр из фильма «Пассажиры»

Что будет происходить на небе 

Неделя начнется с Полнолуния, а это расцвет лунного месяца и его самый эмоциональный период. Солнце будет стоять в альтруистичном знаке Водолея, а напротив него, как и положено в Полнолуние, встанет Луна в творческом и эгоистичном знаке Льва.

Полнолуние связывает принципы двух знаков и ставит перед нами задачу: держать баланс или же сделать выбор между ценностями Льва — силой, эгоизмом, лидерством — и Водолея — свободой, равенством и братством. Именно в эти дни часто случаются значимые конфликты в коллективах, когда один человек противостоит всем остальным.

В некоторых странах даже может наблюдаться конфликт между властью и оппозицией. В жизни обычных людей это выбор или баланс между личными интересами и командной работой, между «я» и «мы», собственным эго и партнерскими отношениями. Женщины, на которых сейчас влияет активная Венера в Овне, могут быть не готовы идти на компромиссы. Мужчины, на которых воздействует целеустремленный Марс в знаке Стрельца, тоже не хотят уступать. Поэтому в ближайшие дни не имеет смысла гнуть свою линию — можно разжечь конфликт.

Договариваться тоже становится сложнее, так как Меркурий, планета общения, тормозит и скоро станет ретроградным. Люди часто воспринимают этот период как трудный для взаимопонимания. Так где же выход? Как прожить это Полнолуние лучшим образом?

Проводить больше времени с любимыми людьми и друзьями. Можно вместе заняться спортом, сходить в театр, поиграть в веселые игры или посетить детское представление. Таким образом ты учтешь интересы Водолея (коллективная деятельность, встреча с друзьями) и Льва (развлечения, спорт, дети). Звезды поддержат тебя. 

Что надо делать на земле 

1. Не думай о прошлом. Когда у человека есть проблемы в коммуникации с окружающими, скорей всего, он сталкивался с негативным отношением к себе. Это могли быть конфликты с братьями и сестрами. Или такого рода опыт он мог получить в детском саду, где впервые оказался среди детей одного с ним возраста. Некоторые с ужасом вспоминают травлю в школе. Причем неважно, обижали именно тебя или ты была свидетелем несправедливого отношения к кому-то.

Если это — твой случай, напомни себе, что неприятные чувства ты переживала в определенной ситуации с конкретными людьми. Как будет в этот раз, ты не можешь знать наверняка, поэтому не стоит представлять заранее неблагоприятный исход. 

2. Не читай чужие мысли. Люди, склонные к социальной тревоге, нередко ведут себя так, будто обладают телепатическими способностями. Им кажется, что окружающие пристально смотрят на них и строго их оценивают. И даже если никто вокруг не сказал ни единого дурного слова, им все равно представляется, что они уже опозорились. Более того, люди, склонные к социальной тревоге, и себя считают практически прозрачными. 

Они уверены, что окружающие знают о них буквально все: вес, возраст, уровень дохода, интересы, слабости, детские страхи и взрослые промахи. На самом деле это, конечно же, не так. Не пытайся угадать, что думают о тебе другие. Старайся перевести фокус своего внимания на тему беседы, а не на то, как ты выглядишь со стороны

3. Анализируй успехи. Часто, когда потенциально опасная ситуация осталась позади, человек размышляет о том, что он сделал не так. Он думает о своих словах, жестах, движениях в максимально критическом ключе. Вместо того чтобы себя корить, попробуй разобрать завершившуюся встречу с позиции того, в чем ты была молодцом. Даже если ты не проронила ни слова на совещании, но при этом досидела до конца, это уже повод похвалить себя и поддержать за предпринятую попытку коммуникации. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен