Источник: кадр из фильма «Стиляги»

Овен

Восток. Огненная стихия порождает воинов, спортсменов и металлургов. Неудивительно, что на востоке столицы, в секторе активного по натуре Овна, расположились Лефортовские казармы, Российская академия физкультуры, многочисленные металлургические заводы. Названия улиц говорят сами за себя: Солдатская, Сталеваров, проспект Буденного.

Телец

Юго-восток. Консервативный и прагматичный Телец много работает и стремится к материальному обогащению. Он очень близок к земле, не случайно на юго-востоке Москвы обосновались совхоз «Белая дача» и поля аэрации в Люблино, а также улицы с «трудолюбивыми» названиями:  улица Каменщиков, Котельнический, Гончарный переулки.

Близнецы

Замоскворечье. Подвижные Близнецы обожают контакты, торговлю и перемещения на короткие расстояния. А район Замоскворечья исторически известен как купеческий. В наше время в этом секторе разместились Автомобильный завод им. Лихачева, автомобильный рынок (Южный порт) и крупные строительные рынки.

Рак

Юг. Раки обладают глубинной эмоциональностью и ранимостью, стремятся к сохранению традиций. Расположенный в этом районе Москвы парк «Коломенское» с его историческими памятниками считается местом силы, обладает мощным энергетическим воздействием, а потому является одним из самых популярных мест отдыха.

Лев

Юго-запад. Лев любит быть в центре внимания. В зоне этого знака расположился самый престижный столичный район. Под знаком Льва находится помпезный Ленинский проспект,  главный вуз страны — МГУ, самый крупный стадион столицы «Лужники», Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. Даже Академия наук выстроила здесь свое самое высокое и претенциозное здание.

Дева

Часть Западного округа. Дева призывает к кропотливому труду и служению. Этот знак покровительствует медицине: здесь обосновались старейшие мединституты (Сеченова и Пирогова), оздоровительные комплексы и вузы. Проспекты Ломоносовский, Вернадского, улица Лобачевского говорят об «учености» этого района.

Весы

Запад. Этот снобистский, эстетский знак дает избирательность в общении, а на самом высоком уровне служит правосудию. Неудивительно, что в его секторе пролегает пафосный Кутузовский проспект и амбициозная Рублевка. Не случайно здесь же расположен и Верховный суд.

Скорпион

Северо-Запад. Скорпион — знак бунтарский, революционный. Дух этого района отразился в названиях: улица 1905 года, Красная Пресня, площадь Восстания. Тяга Скорпиона к массивной технике и мощной энергии проявилась в появлении в этом секторе Института им. Курчатова и Тушинского аэродрома.

Стрелец

Часть Северного округа. Стрелец любит путешествовать, стремится двигаться вперед. Как же было не оказаться в этом секторе аэропорту «Шереметьево», Авиационному институту и Министерству гражданской авиации? Символ Стрельца — кентавр, получеловек-полуконь. Чему свидетельство — ипподром, улицы Беговая и Скаковая.

Козерог

Север. Козерог строг и прагматичен. На его территории нет роскошных зданий и архитектурных излишеств, зато много аскетичных промзон, на которых базируется благополучие столичной экономики.

Водолей

Северо-Восток. Свободолюбивый Водолей обожает научно-технический прогресс. Что подтверждает Музей космонавтики, телецентр «Останкино», Аллея Космонавтов, Ракетный и Звездный бульвары.

Рыбы

Часть Восточного округа. Под покровительством романтичных Рыб, тонко чувствующих природу и склонных к постижению духовного мира, находятся парки «Лосиный остров», «Сокольники» и «Измайловский».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен