Источник: кадр из фильма «Разрушение»

С точки зрения земного наблюдателя, планеты Cолнечной системы не всегда двигаются в одну сторону. Периодически возникает зрительная иллюзия, будто планета замедляет ход, останавливается и поворачивает в обратную сторону — это называют ретроградным движением.

В этом году Сатурн, отвечающий за стабильность, основательность, соблюдение законов, вопросы, связанные с недвижимостью, в том числе и строительные работы, с 11 мая по 29 сентября будет ретроградным. А значит, реализация всех жизненных сфер, за которые отвечает Сатурн, будет затруднена. 

Чего не стоит делать в этот период

1. Продавать недвижимость

Вне зависимости от того, что продаешь — нежилое помещение, квартиру, дом, дачу, участок земли — ты не будешь довольна результатом. Не поможет даже хороший риелтор. То есть через какое-то время ты поймешь, что зря поторопилась. Причины могут быть любыми — осенью цены станут выгоднее, условия лучше и т. п. Что угодно, но результат будет один — неудовлетворенность результатами сделки. 

2. Покупать недвижимость

Летом 2020 года будет невозможно приобрести недвижимость, которая устроит тебя в долгосрочной перспективе. После покупки могут возникнуть какие-то новые обстоятельства. К примеру, ты думала, что жилплощади достаточно, но семья станет больше, а потому придется искать другую квартиру.

Или компания, в которой ты работаешь, располагалась недалеко от приобретенной тобой квартиры или до нее было удобно добираться, но вдруг офис перенесли — и тебе приходится ездить на другой конец города. Или, например, соседский ребенок решит учиться игре на барабанах. Может возникнуть бесконечное количество вариантов, которые приведут только к одному итогу — недовольству покупкой. 

3. Делать ремонт

Если ты успела купить квартиру до 11 мая и планировала летом сделать ремонт, это плохая идея. Скорее всего, результат не порадует: пол окажется слишком скользким, поверхности — чрезмерно маркими, кондиционер не будет справляться с охлаждением помещения.

Второй возможный вариант развития событий — просто некачественная работа мастеров, которую в самом скором времени придется переделывать. Удачного пути развития событий при отделке квартиры с нуля здесь нет.

Исключением могут стать только мелкие переделки. К примеру, в квартире уже есть обои, а ты решила их переклеить, заменив на новые. Или стены уже окрашены, а ты запланировала летом их перекрасить. То есть все действия с приставкой «пере» будут вполне удачными. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен