Источник: Unsplash (@all_who_wander)

Первая встреча с человеком, который тебе нравится, всегда романтичная и волнительная одновременно. Хочется поговорить, узнать друг друга получше и, конечно же, не разочароваться и не разочаровать. Как вести себя на первом свидании, чтобы оно не стало последним, используя технику нейролингвистического программирования, рассказала семейный психолог Ольга Романив.

Но бывает и так, что человек тебе симпатичен, но общих точек соприкосновения у вас не просто нет, а они кардинально отличаются. Например, ему нравится рок, а тебе попса из 90-х; он увлекается рыбалкой, а тебя хлебом не корми, дай полюбоваться Матиссом; ты любишь Марвел, а он с упоением смотрит комедии Гайдая. 

Говорят, конечно, что противоположности притягиваются, но чтобы это произошло, порой, нужно не мало времени. В ситуациях, когда ты чувствуешь, что у тебя могут сложиться отношения с человеком, с которым вы на первый взгляд совершенно из разных миров, помогут техники НЛП. Используя их, можно выгадать время — дать потенциальному партнеру лучше присмотреться к тебе и наоборот.   

1 Техника отзеркаливания

Источник: Unsplash (@priscilladupreez)

Пока ищешь точки соприкосновения, используй беспроигрышную технику отзеркаливания. Не стесняйся повторять за своим собеседником — это касается как жестов и позы, так и мимики. Можешь наклонить голову в ту же сторону, что и он, аналогично положить ногу на ногу и т.д. Главное, чтобы твое поведение было непринужденным и ненаигранным. Ты должна выглядеть максимально естественно и искренне, чтобы по-настоящему расположить к себе собеседника.

2 Подстройка дыхания

Специалисты по НЛП высшим пилотажем отзеркаливания называют подстройку дыхания. Если человек тебе симпатичен, подойди к нему примерно на расстояние вытянутой руки и попробуй дышать в унисон с ним. Таким образом, на подсознательном уровне у него создастся впечатление, что вы очень похожи. Данная техника позволит твоему потенциальному партнеру взглянуть на тебя другими глазами.

3 Произнесение фраз на выходе

Все мы, как правило, произносим слова на выдохе. Именно эта особенность человеческой речи легла в основу еще одной секретной техники НЛП, призванной вызвать симпатию у собеседника. После подстройки к дыханию мужчины попробуй говорить только тогда, когда он будет делать выдох. Так у твое собеседника создастся впечатление, что ты как бы продолжаешь его мысль.

Важно! Конечно, сработает данная стратегия только в том случае, когда ты поймаешь общий настрой со своим возможным партнером, ведь от того, что ты будешь подхватывать его мысли невпопад — толку будет мало. 

4 Зрительный контакт

Для того, чтобы увеличить доверие до максимума старайся смотреть мужчине в глаза. Конечно, не стоит смотреть на него изучающе, как солдат на вошь или работник правоохранительных органов на нарушителя. Твой взгляд должен быть заинтересованным, доброжелательным и, возможно, немного кокетливым. 

5 Тактика «легкое прикосновение»

Источник: Unsplash (@jon_cast2)

Ближе к концу свидания, если оно, по твоему мнению, прошло удачно, примени тактику «легкого прикосновения». Если мужчина все свидание не сводил с тебя глаз, шел на контакт, был улыбчив, откровенен, закрепить успех поможет легкое прикосновение. Например, можешь как бы невзначай дотронуться до его руки. Посмотри, как он отреагирует и действуй по ситуации. Будь уверена в себе. Даже если что-то пойдет не так, и второе свидания так и не случится, не расстраивайся. Отнесись к этой единственной встрече, как к интересному опыту и классной возможности опробовать разные техники НЛП на практике. 

Читайте также
Вас может заинтересовать