Овен — «Рождественская история» (1983)


Источник: кадр из фильма «Рождественская история»

Овны активны и прямолинейны, им важно добиваться поставленных целей. Когда что-то не получается, как хочется Овнам, у них портится настроение, и жизнь становится не мила. Сюжет фильма «Рождественская история» (не путать с одноименным мультфильмом, который вышел в 2009 году  прим.ред.) напоминает Овнов тем, что главный герой — девятилетний мальчик Ральфи — жуть как хочет получить в подарок настоящую двухсотзарядную пневматическую винтовку Красного Наездника. Ничего другого ему не хочется. 

Ральфи все равно, что такой подарок может навредить ему. Он хочет, чтобы его мечта сбылась, несмотря ни на что. При этом он совершенно не знает, что будет с ней делать. Поэтому, когда отец в конце концов дарит Ральфи винтовку, он тут же бежит на улицу и выстреливает из нее. Спонтанное желание чуть не стоило Ральфи жизни — пуля отрикошетила и сбила очки с лица мальчика. Именно об этом его предупреждала мама, которая была против подарка.

Вот и Овны такие же. Представители знака иногда хотят что-то, не задумываясь о последствиях и о том, что они будут делать, когда их мечта исполнится. 

Телец — «Один дома» (1990)

Источник: кадр из фильма «Один дома»

Телец — знак, который ассоциируется с уютным домашним времяпрепровождением. Они всегда предпочтут уединение с самим собой или близкими дальней поездке и шумному веселью. То же самое прослеживалось в поведении Кевина Маккалистера — героя фильма «Один дома». Восьмилетний мальчик мечтал побыть наедине, без своей многолюдной и громкой семьи. Когда это желание внезапно сбылось, первое время Кевин не мог нарадоваться своей самостоятельности и тому, что весь дом в его распоряжении. 

Он танцевал, слушал музыку на всю катушку, смотрел телевизор после десяти вечера и ел столько мороженого, сколько в него влезало. Но через несколько дней свободы Кевин начал скучать по своим родным. Это еще один момент, который объединяет фильм «Один дома» с Тельцами. Как бы классно им не было с самими собой, представители знака очень привязаны к своей семье и всегда по ним скучают.

Близнецы — «Отпуск по обмену» (2006)

Источник: кадр из фильма «Отпуск по обмену»

Главные роли в этом фильме сыграли Кейт Уинслет и Кэмерон Диаз. Их героини решили провести рождественский обмен домами, чтобы отвлечься от своих проблем и сменить окружение. Поэтому Айрис (Уинслет) отправилась в Южную Калифорнию, а Аманда (Диаз) — в английскую провинцию. Аманда и Айрис, как и их дома, очень разные. То же самое можно сказать о двойственности Близнецов. Представители знака могут вести себя по-разному — быть один день замкнутыми и пугливыми, а с другой стороны — нуждаться во всеобщем внимании и всячески этого добиваться. Но это еще не все общие черты Близнецов и фильма  «Отпуск по обмену». Как Аманда и Айрис, люди этого знака умеют извлекать уроки из своего поведения, всегда очень внимательно прислушиваются к своим желаниям и не боятся спонтанностей. 

Рак — «Рождество Чарли Брауна» (1965)

Источник: кадр из мультфильма «Рождество Чарли Брауна»

Мультфильм «Рождество Чарли Брауна» — это в том числе рассказ о том, как важно соблюдать традиции и помнить свои корни. Раки по жизни руководствуются похожими установками. Люди, родившиеся под этим созвездием, чувствительны, эмоциональны и обладают сильной интуицией. Для них уважение и соблюдении традиций — основа основ, которая помогает не потеряться в событиях, нахлынувших задачах и эмоциях.  

Лев — «Рождественская сказка Маппетов» (1992)

Источник: кадр из фильма «Рождественская сказка Маппетов»

Родившиеся под знаком Льва — это творческие и щедрые люди, с долей тщеславия и большой любовью к жизни и веселью. Именно щедрость и желание быть окруженным друзьями — главные темы фильма «Рождественская сказка Маппетов». Подобно Львам, Маппеты — шумные и неугомонные. Когда они собираются вместе, всегда находят способ хорошо провести время. 

Дева — «Полярный экспресс» (2004)

Источник: кадр из фильма «Полярный экспресс»

Мультфильм рассказываем историю мальчика, который не верил в существование Санта-Клауса. В канун Рождества сомневающемуся герою выпала возможность отправиться в гости к зимнему волшебнику на Северный полюс. Отправился он туда на поезде «Полярный экспресс». В жизни Дев происходит немало чудес, на которые они не то, что не рассчитывали. Они даже не допускали мысли, что подобное может случиться. Девы любят во всем логику, но при этом подсознательно всегда верят в чудеса. Возможно, поэтому они и происходят с ними.

Весы — «Реальная любовь» (2003)

Источник: кадр из фильма «Реальная любовь»

Сюжет фильма состоит из девяти разных историй, герои которых так или иначе связаны друг с другом. Ключевой ингредиент каждого сюжета — любовь. И пусть некоторые истории заканчиваются не так радужно, как хотелось бы, но общее впечатление от фильма вдохновляет. В киноленте герои не раз обращаются к самим себе, пытаясь найти правильное решение, и не боятся откровенных разговоров с теми, кто рядом. Ровно так же поступают Весы — представители знака умеют слышать и слушать свое сердце, но при этом учитывают чужое мнение. Такой подход помогает им по жизни. 

Скорпион — «Кошмар перед Рождеством» (1993)

Источник: кадр из фильма «Кошмар перед Рождеством»

Фильм «Кошмар перед Рождеством» — не самый популярный выбор в новогодние каникулы. Но любить ее можно за соседство праздничного веселья и коварных планов главного героя Джека, который мечтал захватить Рождество и превратить его в страшный праздник. Ровно так же можно было бы описать характер Скорпионов. Представители знака таинственны и не любят лишний раз привлекать внимание, но свое они никогда не упустят. Родившиеся под этим созвездием люди не сопротивляются своим темным инстинктам и умеют манипулировать другими. Но Скорпионы очень отходчивы, чувствительны и не умеют закрывать глаза на несправедливость. 

То же самое произошло в фильме с Джеком. Его изначальный план испортить Рождество провалился, потому что он проникся праздником. Это произошло, когда до героя дошла главная суть зимнего торжества — любовь. 

Стрелец — «Эльф» (2003)

Источник: кадр из фильма «Эльф»

Это любопытный и энергичный знак. Стрельцы обожают путешествовать и узнавать новое, в том числе им интересны разные мистические явления и разгадки разных тайн. Такое стремление к познанию очень схоже с сюжетом фильма «Эльф». Поиски главного героя Бадди можно сравнить с упертыми поисками Стрельцов — пока не найдут ответ, не успокоятся. 

Козерог — «Эта замечательная жизнь» (1946)

Источник: кадр из фильма «Эта замечательная жизнь»

Фильм Фрэнка Капры — одна из самых мрачных рождественских картин. История начинается с попытки Джорджа, — отзывчивого любящего мужа и отца, владельца небольшой кредитной компании — покончить жизнь самоубийством. Мужчина был подавлен свалившимися на него невзгодами и не видел другого выхода. Но в момент отчаяния в его жизни появился ангел-хранитель, который спас Джорджа от смерти. После он показал герою, какой была бы жизнь городка без него.

Козероги, как и Джордж, склонны к пессимистичным выводам. Они мало с кем делятся своими переживаниями, поэтому им часто сложно взглянуть на ситуацию под другим углом. Также Козероги склонны к обесцениванию своих трудов, хотя это самый трудолюбивый и результативный знак зодиака. Люди этого знака так хотят впечатлить других, что порой забывают о самих себе и своей семье. 

Водолей — «Гринч» (2018)

Источник: кадр из фильма «Гринч»

Водолеи иногда бывают несносны, как и Гринч. Хотя люди этого знака справедливы и добры, порой они отдаляются от реальности и других людей из-за своей любви пофилософствовать и излишней обидчивости. Поэтому среди Водолеев много так называемых изгоев — людей, которые предпочитают личную свободу всему остальному. Даже если эта свобода им вредит. Они никогда не признаются и не покажут, что нуждаются в общении. Когда станет невмоготу, беспардонно ворвутся в жизнь своих друзей и близких. Не стоит их за это отчитывать, пойми, что такая демонстрация чувств — уже хорошо. Эти качества также характеризуют и Гринча, знаменитого ненавистника Рождества.

Рыбы — «Чудо на 34-й улице»

Источник: «Чудо на 34-й улице»

Как и многие рождественские и новогодние фильмы, «Чудо на 34-й улице» — это фильм о вере в чудо и о том, как сохранить детские мечты во взрослой жизни. Рыбы — это водный знак с хорошо развитой интуицией. Люди, родившиеся под этим созвездием, — мечтатели, которые часто разрываются между фантазией и реальностью. Такое пограничное состояние между чудесами действительностью знакомо и некоторым героям фильма «Чудо на 34-й улице» — история о маленькой девочке, которая верит, что Санта-Клаус в торговом центре — настоящий Санта. 

Вас может заинтересовать