Loading...
Lisa.Ru
25.12.2017

Готовим куриные крылышки, как в КФС: 3 бюджетных варианта

Lisa.Ru
25.12.2017
Loading...

Когда вредно, но очень хочется! Готовим куриные крылышки в панировке и фритюре.

Готовим куриные крылышки, как в КФС: 3 бюджетных варианта

Крылышки в кукурузной панировке

Понадобится:

  • 8 крылышек
  •  2 ст. л. смеси специй для курицы
  • 3 яйца
  • 170 г муки
  • 250 г несладких кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждое разрезать пополам, последнюю фалангу отделить. Натереть крылышки солью, перцем и смесью для специй (1 ч. л. отложить). Оставить на 30 мин в прохладном месте. В отдельной миске взбить яйца с оставшимися специями. В другую насыпать муку. Хлопья размять скалкой и перемешать с сухарями.

В большой емкости нагреть масло. Крылышки обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйца и обвалять в панировке с хлопьями. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, которые впитают  лишний жир.

Куриные ножки в кунжутной панировке

Понадобится:

  • 700 г куриных голеней
  • 2 зубчика чеснока
  • специи для курицы по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 яйца
  • 180 г семян кунжута
  • 200 г муки
  • соль

Приготовление:

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать со специями, соевым соусом. Получившимся маринадом обмазать куриные голени, поместить их в плотный пакет и убрать в холодильник на 1 ч. Периодически пакет с ножками встряхивать. В отдельной миске взбить яйца с солью. В другую насыпать кунжут и перемешать с мукой.

В большой емкости нагреть масло. Голени обмакнуть в яйца и обвалять в муке. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

Стрипсы в овсяной панировке

Понадобится: 

  • 2 куриных филе
  • 1  ст. л. специй для курицы
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 240 г сметаны (жирность 10%)
  • 2 яйца
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для фритюра
  • соль

Приготовление: 

Куриное филе вымыть и нарезать длинными полосками. Натереть солью. Половину столовой ложки специй для курицы смешать с сушеными травами и соединить со сметаной. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Полоски куриного филе перемешать с получившимся маринадом и убрать в холодильник на 50 мин.

Яйца взбить в отдельной миске. Овсяные хлопья слегка размять скалкой и перемешать с мукой. Полоски куриного филе обмакнуть в яйца, обвалять в смеси хлопьев с мукой и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Простые блюда из курицы: 4 оригинальных рецепта

Кордон блю из курицы

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год


Рекомендуем