@alena_vs_nastya

Анастасию Решетову (23) и Алену Шишкову (26) часто сравнивают — девушки правда похожи. Одна из них — бывшая подруга Тимати, а другая — настоящая. Обе девушки отличаются ухоженными волосами, стройной фигурой и характерным макияжем, словно подчеркивающим черты лица. Разбираемся, как повторить такой макияж и какие средства для этого понадобятся. 

Плотный тон

Богатым мужчинам нравятся ухоженные женщины, поэтому основа такого макияжа — это плотный тон, который выровняет кожу и сделает ее идеально гладкой. Тщательно растушевывай его и увлажняй лицо перед нанесением, потому что такие текстуры имеют свойство сушить кожу. Кстати, перед нанесением тона ты можешь воспользоваться праймером — увлажняющий подойдет  для сухой кожи, а матирующий — для жирной. Праймер продлит стойкость твоего макияжа и упростит нанесение тона. 

Maybelline Мгновенное Сияние BB — Крем 8 в 1

347

Консилер 

Не все несовершенства кожи можно скрыть за тоном, поэтому для проблемных зон тебе понадобится консилер. В пару к тону выбирай плотную текстуру, которая скроет темные круги под глазами, прыщики и следы от них, а также покраснения на лице. Помни о растушевке — плохая растушевка сразу сделает твой макияж дешевым на вид. 

Консилер для лица CATRICE LIQUID CAMOUFLAGE

254

@alena_vs_nastya

Контуринг 

Главный секрет такого макияжа — это контуринг, который сделает черты лица точеными. Освоить технику несложно, важно подобрать подходящие средства. Для скульптуры лица не используй бронзер — возьми специальное средство с серым подтоном, которое позволит создать тень естественного цвета.

Чтобы скулы выглядели еще ярче, нанеси на них капельку хайлайтера. Им же можно выделить галочку над верхней губой, кончик носа, подбородок, внутренний уголок глаза и пространство под бровью. И помни о тщательной растушевке! 

Румяна NYX PROFESSIONAL MAKEUP HIGH DEFINITION BLUSH тон 22 Taupe

500

Макияж глаз 

Легкие смоки-айз — беспроигрышный вариант. Какой мужчина не любит томный взгляд, поэтому и Анастасия и Алена предпочитают именно такой макияж. Освоить его несложно, и если ты до сих пор не научилась, то не откладывай это дело в долгий ящик. К нему можно  добавить накладные ресницы — этот прием добавит 100 очков к твоей сексуальности. 

Палетка теней MakeUp Revolution Ultra 32 Shade Eyeshadow Palette

890

Макияж губ 

Спутницы солидных мужчин знают, что стойкие матовые текстуры никогда не подведут, поэтому предпочитают именно такие помады. Чтобы сделать губы такими же пухлыми, как у Насти и Алены, воспользуйся простым приемом, и дорисуй недостающий объем с помощью косметики.

Ты можешь выйти за контур губ в тех местах, где они имеют плоский рельеф. Воспользуйся карандашом для губ или застывающей матовой помадой. Нюдовые цвета будут смотреться выигрышно и естественно.

Матовая жидкая помада NYX Lip Lingerie

448

Волосы

Вопреки распространенному мнению, мужчины предпочитают длинные волосы, причем неважно, какого они будут цвета. Обе подруги Тимати предпочитают прическу ниже лопаток с «лесенкой» вокруг лица — этот прием придает волосам объем и выгодно подчеркивает черты лица. Так что если ты носишь короткую прическу, то знай — респектабельного мужчину привлечь будет гораздо сложнее. 

Жизненный путь 

Алена Шишкова и Анастасия Решетова похожи не только внешне, но и судьбой. Обе девушки были замечены с рэпером Тимати, принимали участие в конкурсе красоты «Мисс Россия» и получили титулы. 

@alena_vs_nastya

Обе девушки сделали несколько пластических операций — ринопластику, контурную пластику губ, возможно — удаление комков Биша и инъекции гиалуроновой кислоты в скулы. Не обошлось и без маммопластики — многие поклонники отметили увеличение содержимого декольте. Джентельмены предпочитают определенный типаж внешности — приходится соответствовать. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен