shutterstock

Статический заряд, который накапливается в волосах, чаще встречается именно в холодное время года. Локоны при этом выглядят тусклыми, ломкими и по любому поводу «встают на дыбы». Чтобы волосы не электризовались, начинать действовать нужно уже сейчас.

1    Поменяй расческу

Электризация волос может быть из-за пластмассовой расчески или гребня. Выбирай деревянную — это беспроигрышный вариант, и лучше березовую или дубовую расческу, эбонитовую или с натуральной щетиной. И старайся расчесывать пряди как можно реже, чтобы такая проблема как электризация волос отпала сама по себе.

shutterstock

2    Выбирай натуральные ткани

Для того, чтобы волосы не электризовались, старайся носить одежду из натуральных тканей, поскольку синтетика только добавляет прядям эффект «одуванчика». Под синтетической шапкой пряди постоянно подвергаются трению друг о друга, в результате чего в них накапливается статическое электричество. 

Прежде чем надеть головной убор, нанеси на деревянную расческу несколько капель эфирного масло, например, розового, и расчешись по всей длине. Это снизит вероятность возникновения электрического заряда на волосах.

shutterstock

3    Пересмотри уход за волосами

В холодный период всем прядям нужен дополнительный уход, чтобы волосы не электризовались по поводу и без повода. Электризация волос напрямую зависит от косметических средств: шампунь, бальзам, маска. Важно грамотно подобрать средства для восстановления и питания волос, добиться их гладкости и при этом не переборщить и не утяжелить волосы. 

Определить свой тип волос и подобрать к нему подходящие косметические средства, чтобы не возникала электризация волос, тебе поможет стилист в салоне красоты. Обрати также внимание на зимние косметические линии ухода за волосами, которые подходят любому типу волос — они специально разработаны для восстановления волос и защиты их от низких температур, ветра и сухого воздуха в помещениях. Кроме того, такие специальные линии ухода (шампунь, кондиционер, маска или сыворотка) в зимнее время препятствуют образованию статического электричества от головных уборов, то есть электризация волос тебя не будет беспокоить.

shutterstock

4    Используй антистатик для волос 

Когда мы снимаем головной убор в помещении, а потом еще и расчесываемся, волосы электризуются. Что делать? Главный помощник в этой ситуации — антистатик, то есть специальное средство, благодаря действию которого электризация волос понижается. Это настоящее спасение для волос в зимний период. Антистатик быстро снимает статическое электричество, чтобы волосы не электризовались в помещении, а еще он дополнительно защищает волосы от воздействия холода и дарит прядям прекрасный эстетический эффект — гладкость и послушность вместо эффекта «одуванчика». 

shutterstock

Антистатика дома не оказалось? Не беда! Перед тем как надевать шапку используй альтернативу антистатика — спрей-термозащиту для укладки волос. Чтобы волосы не электризовались достаточно нанести спрей по всей длине и подождать несколько минут, чтобы средство впиталось.

Совет: заменой антистатика может выступить термозащита для волос, например, жидкость для укладки волос got2b «Ангел-Хранитель».

Жидкость для укладки волос `GOT2B` АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

330
Или косметическое масло для волос, например, got2b спрей-уход для укладки волос с маслом арганы.

Спрей-уход для укладки волос `GOT2B` с маслом арганы

399

5 Регулярно увлажняй волосы

Электризация волос не обходит стороной, ни мужчин, ни женщин. И никто не защищен от нее, однако сухие волосы наиболее подвержены эффекту «одуванчика». И хотя головной убор только способствует трению кутикулы волос об шерсть, синтетику и другие материалы, носить защиту от переохлаждения головы и волос — действительно необходимо! 

shutterstock

Чтобы волосы не электризовались, в особенности, склонные к сухости пряди, их нужно как можно больше увлажнять. Чем больше увлажнены локоны, тем тяжелее изнутри они становятся, и следовательно гораздо меньше пушатся. Для увлажнения нужно использовать несмываемые средства ухода или укладки, так называемые эликсиры для волос.

Совет: возьмите на заметку укладочные средства для увлажнения и фиксации прически в течение всего дня, например, ухаживающий эликсир для сухих и сильно поврежденных волос Gliss Kur Oil Nutritive.

Эликсир для волос `GLISS KUR` OIL NUTRITIVE

271


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен