PxHere.com

1       Ты уже несколько лет занимаешься сидячей работой

Сидячая работа приводит к нарушению кровоснабжения мышц, к болям в шее и пояснице. Так происходит из-за того, что мы занимаем не симметричное положение за столом. Например, можем опереться на одну руку — другое плечо автоматически сгорбится, позвоночник примет неестественное положение. Также проблема может быть в мебели: очень мягкое сидение или наоборот, стул, на который нельзя откинуться. Уже несколько лет сидите на работе по 8 часов? Пора к массажисту, даже если боли пока нет.

pexels.com

2       У тебя периодически болят шея, поясница или вся спина

Боль — один из главных сигналов неполадок в организме. Она появляется из-за нескольких факторов: наследственность, спортивные травмы, заработанные искривления позвоночника. В таких случаях массаж будет работать как профилактика и средство облегчения неприятных ощущений. Но если вы никогда не страдали болями в спине, а они внезапно появились — то нужно срочно обратиться к специалисту — это может быть самостоятельное заболевание или один из симптомов серьезной болезни. В любом случае, вам необходим массаж.

3       Ты часто испытываешь стресс и чувство тревоги даже без серьезных причин

Массаж — одно из лучших успокаивающих и расслабляющих средств, в своем роде — медитация. Также отлично справляется с синдромом хронической усталости, когда кажется, что тело просто отказывается работать. Такое частое бывает из-за слабого тонуса мышц. Вы не занимаетесь спортом, но мышцам требуется определенная нагрузка для эффективного функционирования. Массажист проведет всю работу за вас — он заставит мышцы поработать даже без гантелей и приседаний.

pexels.com

4       Ты стала чаще болеть

Часто болеете? Значит, иммунитет ослаб. Массаж — один из способов восстановить защитные силы организма. Кровоток улучшается, застойные явления уходит, а обмен веществ ускоряется. Все это помогает увеличить иммунитет. Также массажист при работе нажимает на определенные точки — часть из них помогает предотвратить простуду.

5       Чтобы расслабиться, тебе нужно лечь на кровать

У древних людей было два основных положения тела: лежание и стояние. Поза сидения, в которой работающие люди проводят по 8 часов в день, не самая естественная и удобная для тела. Когда мы ложимся, то мышцы спины естественным образом расслабляются. Но если вы можете расслабить спину только тогда, когда ложитесь — значит, пора на массаж.

pexels.com

6       У тебя появляется все больше целлюлита

«Апельсиновая корка» появляется на теле из-за нарушения циркуляции крови. Подходить к решению этой проблемы стоит комплексно — массаж спины усилит движение крови во всем организме, а массаж зоны поясницы хорошо повлияет и на ягодицы. Если не начать делать антицеллюлитный массаж сразу, то со временем ситуация станет необратимой: бугорки не будут разглаживаться, могут появляться небольшие синяки.  

7       Если ты ляжешь на твердую поверхность, то чувствуешь боль

Как мы уже сказали, в лежащем положении мышцы спины расслабляются. При этом позвоночник начинает занимать естественное положение. Если ты чувствуешь хруст позвонков, при вытягивании на полу или боль в определенной точке – значит, с твоей спиной что-то не так. Чаще всего чувствуется боль в грудном отделе позвоночника, так как сутулость или «горбатость», которую мы сформировали, сидя на одном месте, начинает компенсироваться.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен