Источник: pexels.com

Практически у каждой женщины бывает ситуация, когда непременно хочется улучшить что-либо в себе. Узкая красивая талия — предел мечтания любой девушки вне зависимости от телосложения. Сегодня мы решили помочь тебе на несколько шагов приблизиться к мечте и рассказать, как сделать тонкую талию предельно быстро.

Источник: pexels.com

Физические нагрузки

Для начала рассмотрим самые действенные физические нагрузки, которые помогают в короткий срок достичь желаемого эффекта.

Крути обруч 

Обруч или хулахуп поистине является одним из самых действенных упражнений, если тебе необходимо уменьшить объемы талии. За счет вращения тяжелого обруча достигается массажный эффект и разгоняется кровообращение. Две эти составляющие активно воздействуют на жировую прослойку, убирая ее.

Делай наклоны

Да-да. Самые обычные и разнообразные по своей сути наклоны помогут быстро избавиться от лишних сантиметров в области живота. Ты можешь выполнять по несколько таких упражнений ежедневно в качестве разминки или утренней зарядки:

  • Наклоны вперед;
  • Наклоны вправо–влево;
  • Наклоны из стороны в сторону;
  • Наклоны с элементами скручивания.
Источник: pexels.com

Особо изобретательные дамы даже придумали такое упражнение: необходимо рассыпать коробок спичек, а затем наклоняясь, поднимать по одной штуке, пока не соберешь все до единой.

Вращения на фитболе

Это приспособление может стать настоящим помощником в достижении фигуры мечты. Все, что нужно сделать в данном случае — сесть на фитбол и в течение нескольких минут выполнять активные круговые вращения, которые напоминают танец живота. При этом мышцы пресса все это время необходимо держать в некотором напряжении. Такие вращения активно задействуют зону талии и делают живот плоским.

Интервальные прыжки

Скакалка — также очень эффективна в достижении пропорций мечты. Выполняй каждый день по несколько подходов: 45 минут прыгаешь в достаточно быстро темпе, 15 секунд отдыхаешь. Выполняя по 3–4 подхода за раз ты быстро станешь еще на шаг ближе к цели.

Важные рекомендации

Как сделать талию уже? Если у тебя есть цель уменьшить талию в объеме, стоит избегать чрезмерной нагрузки на пресс, ведь когда ты качаешь брюшные мышцы, они так или иначе прибавляют в объеме, а значит, лишние сантиметры не уходят, а лишь преобразуются в рельеф.

Чтобы уменьшить свои объемы, наиболее эффективными, помимо вышеописанных упражнений, станут кардио-нагрузки. Это может быть плаванье, интервальный бег, ходьба вверх по лестнице в быстром темпе, занятия в тренажерном зале на эллипсе, прыжки на скакалке или же домашняя кардио-тренировка, с одной из которых мы предлагаем ознакомиться в следующем видео:

Как сделать талию тоньше и убрать живот: питание

Чтобы живот стал действительно плоским, а самая узкая часть туловища приобрела желаемые очертания, одних тренировок не достаточно. Обрати внимание на свой рацион питания и подсчитай потребляемые тобой ежедневно калории, а затем высчитай, сколько калорий тебе необходимо употреблять, чтобы запустить процесс похудения. Как правило, для этого от ежедневно нормы нужно отнять 200–300 калорий. 

Источник: pexels.com


Затем пройдись по списку того, что ты ешь ежедневно. Исключи следующие категории продуктов:

  • Очень жирная пища: жареное на масле, колбасы и жирное мясо, сало, чересчур жирные молочные продукты (творог и сметана более 15% жирности, сливки, сыры);
  • Сладкое и все сахаросодержащие продукты и напитки, а также мед и фруктоза;
  • Продукты, содержащие пшеничную муку высшего сорта;
  • Чересчур острая и соленая пища — именно она задерживает большое количество воды в организме, что часто приводит к так называемому «залитому» животу.

Все остальные продукты можно сохранить в рационе, главное — уменьшить общий калораж. Важно не пропускать приемы пищи, ведь это неизбежно приведет к срыву. И вообще старайся есть как можно чаще, но немного.

Источник: pexels.com

Возьми на вооружение и выпивай не менее двух литров чистой воды ежедневно. Это полезно и для организма в целом, и для красивой фигуры в частности.

Дополнительные процедуры для достижения быстрого результата

Гидромассаж и контрастный душ

Не секрет, что для того чтобы уменьшить объем жировой прослойки, необходимо задействовать разнообразные массажные процедуры, которые ускорят кровообращение. Если ты ходишь в тренажерный зал с бассейном или регулярно посещаешь сауну, обратись к такому помощнику, как гидромассаж.

Если же ты можешь уделять время фигуре лишь в домашних условиях, обрати внимание на такой инструмент как контрастный душ. Замечено, что уже после пары применений кожа становится более упругой, а через пару–тройку недель комплексных процедур сантименты на боках стремительно исчезают.

Источник: pexels.com

Скрабы со «жгучим» эффектом

Это — второй действенный инструмент, который также ускоряет кровообращение и положительно сказывается на упругости и подтянутости проблемных зон. Кроме того, для подготовки скрабов можно использовать самые простые домашние ингредиенты. Например, ты можешь смешать в равных пропорциях крупную каменную соль и мед и наносить на проблемные участки массажными движениями во время принятия водных процедур.

Другим любимым многими девушками инструментом является кофейный скраб. Гуща из выпитого молотого кофе (2 столовые ложки) в данном случае смешивается с 1 чайной ложкой молотого красного перца и небольшим количеством массажного масла для тела. Смесь наносится массажными движениями на проблемные зоны и закрывается пленкой, а затем снимается через 20–30 минут.

Еще один не менее популярный союзник — сахарный скраб. Необходимо смешать сахарный песок в количество 2–3 столовых ложек с 1 чайной ложкой горчичного порошка или корицы. Для консистенции добавь немного горячей воды и перемешай. Да, смесь получается довольно пахучей. Кроме того, надо действовать осторожно — если тебе стало сильно припекать, необходимо сразу же смыть состав с кожи, чтобы не получить ожог.

Источник: pexels.com

Такие скрабы можно применять в среднем от трех до пяти раз в неделю непосредственно до выполнения вышеописанных упражнений, чтобы в процессе физической активности происходило ускоренное кровообращение, и, тем самым, процесс похудения также ускорялся.

Полезные обертывания

Метод воздействия на организм схож с предыдущим пунктом. Все, что тебе потребуется для обертываний дополнительно — это небольшой кусок пищевой пленки, чтобы можно было обмотать его вокруг талии 2–3 раза.

Наиболее эффективным, согласно отзывам, является скраб с корицей. Необходимо смешать порошок корицы и какао-порошок в равных пропорциях, а для жидкой консистенции добавить немного теплой воды. По желанию можно также добавить чайную ложечку кокосового масла. Запах получается невероятный!

Нанеси смесь на проблемную зону — бока и живот — и обмотай их пищевой пленкой. В таком виде можно просто ходить, а можно покрутить обруч или заняться вращениями на фитболе. Через 20–30 минут (или раньше, если начнет сильно жечь!) пленку можно снять и для лучшего эффекта принять контрастный душ.

Другой не менее эффективный вариант домашнего обертывания — с шоколадом и перцем чили. Порошок перца чили (всего половину чайной ложки) необходимо смешать с растопленной плиткой горького шоколада и нанести на проблемные участки, обмотав пленкой. Через полчаса смой состав обертывания теплой водой, а затем прими контрастный душ.

Источник: pexels.com

С целью ускорения кровообращения можно применять и некоторые другие средства: разнообразные домашние массажеры, покупные антицеллюлитные скрабы и даже аппликатор Кузнецова для зоны боков!

Напоследок уточним, что в построении осиной талии следует в первую очередь отталкиваться от своего типа фигуры и не ждать преображения в виде чудесным образом «сузившихся» реберных костей. Даже у худой девушки они могут быть достаточно широкими. Не нужно также ждать чуда в течение первой недели тренировок: помни о том, что построение идеального тела занимает у большинства людей годы! А для наиболее быстрого достижения эффекта необходимо использовать все возможные вышеописанные меры и воздействовать на проблему комплексно. Лишь тогда результат не заставить себя долго ждать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен