Обладательница умопомрачительной талии Софи Лорен призналась, что всегда находит 15-20 минут в день на кручение обруча. Кстати, по мнению опытных тренеров, этого вполне достаточно, чтобы избавиться от лишних жировых отложений. А заодно улучшить состояние кожи, натренировать сердечно-сосудистую систему и развить гибкость.

Но в этом деле есть несколько важных нюансов. Во-первых, правильно рассчитай нагрузку. Если хочешь убрать жировые отложения, используй утяжеленные варианты халахупа. Легкие больше подходят для поддержания тонуса. Во-вторых, когда крутишь обруч, держи спину прямой, а ноги — как можно ближе друг к другу. Так ты включишь в работу большее количество мышц.

Готовимся к лету: 4 упражнения для бицепсов, трицепсов и мышц живота

Когда эффективнее крутить обруч?

Лучшее время для занятий — утро за 30 минут до еды или за 1 час до сна. Если просто крутить обруч надоело, используй его как тренажер для других частей тела! Например, для ягодиц, ног и спины.

Как заниматься с хулахупом, чтобы убрать живот и бока?

Используй хулахуп для других частей тела

• Приседания. Работают мышцы ног, ягодиц, спины и живота. Стоя, ноги на ширине плеч, носки поверни чуть внутрь. Подними перед собой халахуп вертикально так, чтобы руки были параллельно полу. Приседай, не опуская руки. 2 подхода по 8–10 раз.

• В горку. Работают ноги, ягодицы, живот. Стоя, держи обруч перед собой на прямых руках вертикально. Поднимай то одну, то другую ногу, слегка сгибая их в колене и касаясь коленом грани обруча. Сделай 2 подхода по 10–12 раз на каждую ногу.

Гимнастика цзяньфэй: 3 упражнения для сжигания жира

Фото: pexels.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен